Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercice

17 juin 2017 à 19:43:39

ecrivez une classe rectangle avec les attributs suivants:longueur et largeur. la classe rectangle doit disposer desd constructeurs suivants: rectangle(), constructeur par defaut, rectangle(longeur,largeur) et rectangle(rectangle). la classe rectangle doit contenir des accesseurs et mutateurs(qui verifient les valeurs positives) pour les differents attributs. elle doit aussi contenir les methodes:perimetre,aire,isCarre,toString.
nb:le perimetre est egal à 2*(longueur+largeur), l'aire est egale à longueur*largeur, isCarre vérifie si le rectangle est un carré et toString donne la representation d'un rectangle
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juin 2017 à 19:47:43

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention plus facilement.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Manque de recherche

Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant : 

  • Un descriptif clair et précis du problème
  • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
  • Le résultat attendu et le résultat actuel
  • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution

Je ferme ce sujet et je vous invite à en ouvrir un nouveau présentant ces différentes informations.

Extraits des Règles et bonnes pratiques du forum :

Faire une recherche avant de poster

Les forums d'Openclassrooms contiennent énormément de topics et de réponses, constituant une base de données conséquente. Il est donc fort probable que la question que vous allez poser l'ait déjà été par un autre membre et que celle-ci ait déjà reçu une réponse. Pour cette raison il est important de faire une recherche avant de poster sur les forums.

En utilisant les mots-clés adéquats à la fois sur Google, le moteur de recherche le plus répandu au monde, puis sur le moteur de recherche d'Openclassrooms, il est fort probable que vous trouviez des éléments de réponse à votre question. Pour faire une recherche sur Openclassrooms, vous pouvez utiliser le formulaire adéquat.

Chercher par soi-même est quelque chose d'important qui ne peut vous être que bénéfique. Cela vous permettra de gagner du temps, temps que vous auriez perdu en posant une question dont la réponse a déjà été donnée.

Nous vous rappelons que les topics manquant de recherche sont systématiquement fermés et leurs auteurs encourent des sanctions.

Le titre

Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Dans certains forums, ce genre de balise est obligatoire. Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (les présentes règles étant générales).

De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres (on rejoint donc la règle du "rechercher avant de poster" ;) ).

Un topic dont le titre est inapproprié et mal choisi peut être fermé.

Le contenu du sujet

Le meilleur moyen de recevoir des réponses rapides et pertinentes est d'expliquer un maximum ce que vous attendez comme réponse de la part des membres tout en leur fournissant le maximum d'informations dont ils ont besoin.

D'une manière générale la règle d'or est « plus vous donnez d'informations utiles, plus il sera facile de vous répondre ».

Par exemple :

  • S'il s'agit d'un problème avec un langage par exemple, soyez très précis sur le bug ou les difficultés rencontrées à l'élaboration du code.
  • S'il s'agit d'un problème sous Linux, pensez à fournir le retour de plusieurs commandes que vous jugez pertinentes, et le contenu de vos logs ou des fichiers de configuration.

Si vous présentez du code dans votre message, il est obligatoire d'utiliser la mise en forme spécifique, afin de permettre à vos lecteurs de facilement le comprendre, et ainsi vous aider plus facilement.

De plus, essayez de structurer un minimum votre message en l'organisant en paragraphes séparés par des titres.

Par exemple, vous pourriez avoir un paragraphe « Objectif » qui explique ce que vous cherchez à faire, « Problème » qui montre votre code qui ne marche pas et « Tests » qui explique ce que vous avez déjà tenté. Plus votre message sera lisible et clair, plus les autres seront motivés pour vous répondre.

Politesse

Pour préserver la bonne entente sur Openclassrooms, nous vous demandons de faire preuve de politesse. Cela montre d'une part que vous respectez un minimum la personne à qui vous répondez, et cela contribue d'autre part à préserver la bonne entente sur les forums. C'est pour cette raison que nous vous demandons de commencer votre topic par une formule de politesse comme « Bonjour » et de le terminer par un « Merci », surtout s'il s'agit d'un topic de demande d'aide. Il semble bon également de rappeler que Openclassrooms est un site d'entraide, mais cela ne vous autorise pourtant pas à prendre les membres pour des esclaves et à réclamer d'eux quoi que ce soit.

Ceux-ci sont libres de vous aider ou non, plus vous serez courtois et réceptif, plus votre sujet suscitera un intérêt chez les membres.

J'ajoute que le bouton signalement servent à signaler les messages non-conformes aux règles du forum, pas pour appeler des lecteurs sur son topic.

-
Edité par Lauloque 17 juin 2017 à 19:52:59

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script