Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fermer la connexion de la base de donnée(PDO)

Sujet résolu
    28 mars 2014 à 10:56:25

    Bonjour,

    j'ai établit une connexion avec la base de données (Mysql) avec l'objet PDO , mais je veux à la fin fermer la connexion avec la base de données j'ai déja cherché , je trouve que la fermeture se fait au niveau de chaque requette par la methode closeCursor() , par contre je trouve pas la fermeture au niveau de l'objet PDO.

    merci de toute éclaircissement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
      28 mars 2014 à 11:06:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      www.blogdevphp.fr: blog autour du langage php,symfony, codeigniter, jquery...
        28 mars 2014 à 11:09:14

        Bonjour,

        Citation de php.net :

        "Lorsque la connexion à la base de données a réussi, une instance de la classe PDO est retournée à votre script. La connexion est active tant que l'objet PDO l'est. Pour clore la connexion, vous devez détruire l'objet en vous assurant que toutes ses références sont effacées. Vous pouvez faire cela en assignantNULL à la variable gérant l'objet. Si vous ne le faites pas explicitement, PHP fermera automatiquement la connexion lorsque le script arrivera à la fin."


        <?php
        $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', $user, $pass);
        // utiliser la connexion ici
        
        
        // et maintenant, fermez-la !
        $dbh = null;
        ?>


        Cdt,

        Kabilou

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Software is like sex, it’s better when it’s free"
          28 mars 2014 à 11:19:22

          bien compris , j'avais l'air que il existe une methode tel que $db->close() par exemple ^^

          merci pour vos réponse et bonne journée

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
            28 mars 2014 à 12:09:25

            Et non ^^

            La fermeture est directement fait dans la méthode magique __destruct de la classe PDO ;)

            -
            Edité par Infoxp 28 mars 2014 à 12:09:47

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Infoxp ici depuis 2007

            Fermer la connexion de la base de donnée(PDO)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown