Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Flash] Importation de données par php

Pb loadvars avec onRelease

Sujet résolu
    6 juin 2006 à 16:01:25

    Bonjour,

    je réalise actuellement un annuaire sous flash qui récupère les données stockées sur MySQL par php. Le script marche nickel.

    Je souhaiterais que lorsque le membre clic sur son image (porte son nom), ces coordonnées s'affichent dans le clip "fiche". Evidemment ça ne marche pas. Toutes les coordonnées des membres sont envoyées à Flash. Script ci-dessous avec juste le nom en coordonnées.

    //Chargement des variables et mise en page
    chargement = new LoadVars();
    chargement.load("annuaire/select.php");
    chargement.onLoad = function() {
            jmax = 9;
            kmax = this.nbr/jmax;
            i=0;
            for (k=0;k<kmax;k++) {
            for (j=0;j<jmax;j++) {
            i++;
            var annuaire:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("annuaire"+i, i);
            _root["annuaire"+i].onRelease = function() {
            _root.fiche.htmlText += this["nom"+i] + "<br>";
            }
            var thumb:MovieClip = annuaire.createEmptyMovieClip("thumb"+i, annuaire.i);
            annuaire["thumb"+i]._x = 20+j*90;
            annuaire["thumb"+i]._y = 200+k*100;
            annuaire["thumb"+i].loadMovie(dossier+this["nom"+i]+".gif", "");
            }
            }
    }

    Je pense que le problème vient du chemin d'accès aux coordonnées dans le onRelease, mais après moulte tentative je n'arrive pas à trouver la solution.

    Question : est ce que flash garde en mémoire les variables envoyées ?
    Si oui : quelqu'un pourrait il me mettre sur la piste de la bonne syntaxe...
    Si non : faut-il reloader les variables avec le onRelease...

    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juin 2006 à 16:09:16

      c'est sympa, mais il manque la moitié de ce qu'il faut pour qu'on puisse t'aider, c'est à dire ce qui est chargé dans le LoadVars.

      Je vais supposer que quand tu écris this["nom"+i] tu veux connaitre la valeur d'une variable de l'objet LoadVars. Mais tu es dans _root["annuaire"+i].onRelease, donc this se rapporte à _root["annuaire"+i] (qui correspond à annueaire d'ailleurs puisque tu créés cette variables)

      Le mieux ca serait alors :
      var annuaire:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("annuaire"+i, i);
      annuaire.nom = this["nom"+i];
          annuaire.onRelease = function() {
              _root.fiche.htmlText += this.nom + "<br>";
          }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juin 2006 à 16:36:36

        Voici le script php :

        // Connexion à la base de donnée
        require("connexion.php");

        // selectionne la liste des coordonnées du nom pour Flash.
        $resultat = mysql_query('SELECT nom, prenom, birth, adresse, CP, ville, telport, telfix, email FROM annuaire ORDER BY nom');

        // on boucle et on ajoute chaque entrée à la chaîne de caractère que l'on enverra à Flash.
        $i = 0;
        $renvoi = '';
        while($colonne = mysql_fetch_array($resultat))
        {
        $i++;
        $renvoi .= 'nom'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['nom']);
        $renvoi .= '&prenom'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['prenom']) . '&';
        $renvoi .= '&birth'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['birth']) . '&';
        $renvoi .= '&adresse'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['adresse']) . '&';
        $renvoi .= '&CP'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['CP']) . '&';
        $renvoi .= '&ville'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['ville']) . '&';
        $renvoi .= '&telport'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['telport']) . '&';
        $renvoi .= '&telfix'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['telfix']) . '&';
        $renvoi .= '&email'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['email']) . '&';
        }
               
        // on ajoute le nombre d'entrées.
        $renvoi .= 'nbr=' . $i;

        // on renvoi le tout à Flash.
        echo $renvoi;

        // Fermeture de la connexion
        mysql_close($connexion);


        Donc il renvoie toute les informations à flash.

        Par contre j'ai essayé avec ton code et ça ne marche pas... :(
        ("fiche" est un texte dynamique multiligne au format html.)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juin 2006 à 16:40:38

          c'est déjà étonnant que ça marche un peu, car ton script php renvoie une chaine avec des && qui se suivent ...
          Essaye déjà de faire un code propre du côté de PHP. Ensuite, donne nous simplement ce que renvoie le script php pour voir.

          En dernier recour, faudra envoyer la source avec juste ce qui nous intéresse.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juin 2006 à 18:07:03

            Bon j'ai fait les modifs et apparemment le pb viens de chez flash puisque dès que je mets une boucle pour afficher les données et bien il n'affiche rien...

            J'ai testé en spécifiant par exemple le nom du contact dans flash pour php en enlevant les boucles et la ça marche nickel...

            Voila les deux fichiers avec les boucles, si vous voyez une erreur.

            // Connexion à la base de donnée
            require("connexion.php");

            // selectionne la liste des coordonnées du nom pour Flash.
            $resultat = mysql_query('SELECT nom, prenom, birth, adresse, CP, ville, telport, telfix, email FROM annuaire ORDER BY nom');

            // on boucle et on ajoute chaque entrée à la chaîne de caractère que l'on enverra à Flash.
            $i = 0;
            $renvoi = '';
            while($colonne = mysql_fetch_array($resultat))
            {
            $i++;
            $renvoi .= '&nom'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['nom']);
            $renvoi .= '&prenom'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['prenom']);
            $renvoi .= '&birth'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['birth']);
            $renvoi .= '&adresse'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['adresse']);
            $renvoi .= '&CP'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['CP']);
            $renvoi .= '&ville'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['ville']);
            $renvoi .= '&telport'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['telport']);
            $renvoi .= '&telfix'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['telfix']);
            $renvoi .= '&email'.$i . '=' . utf8_encode($colonne['email']);
            }
                   
            // on ajoute le nombre d'entrées.
            $renvoi .= 'nbr=' . $i;

            // on renvoi le tout à Flash.
            echo $renvoi;

            // Fermeture de la connexion
            mysql_close($connexion);

            //Chargement des variables et mise en page
            chargement = new LoadVars();
            chargement.load("select.php");
            chargement.onLoad = function() {
                    for (i=0; i<this.nbr; i++) {
                    _root.fiche.text = "";
                    _root.fiche.htmlText += this["nom"+i] + " " + this["prenom"+i] + "<br>";
                    }
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juin 2006 à 18:10:42

              Citation : SuprazZz

              Ensuite, donne nous simplement ce que renvoie le script php pour voir.



              Fait gaffe, ton _root.fiche.text = ""; risque d'effacer le texte que tu mets avant
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juin 2006 à 18:22:29

                J'ai viré le ""... mais rien ne change pour autant

                Ce que me renvoie le script :

                &nom1=...&prenom1=...&birth1=...&adresse1=...&CP1=...&ville1=...&telfix1=...&telport1=...&email1=...

                et à la suite le &nom2=... etc.. terminé par nbr=18 (sans &)

                Donc il me renvoie bien toutes les info ! o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 juin 2006 à 18:24:15

                  Essaye ça pour voir d'où vient le problème :


                  chargement = new LoadVars();
                  chargement.load("select.php");
                  chargement.onLoad = function() {
                  trace(this.nbr);
                          for (i=0; i<this.nbr; i++) {
                          trace(this["nom"+i]);
                          }
                  }


                  mais bon, ça tu devrais le faire tout seul
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 juin 2006 à 18:47:54

                    Je pourrais le faire si je travaillais en local et ce n'est pas le cas pour multiples raisons.Et j'ai l'habitude de l'utiliser ;)

                    Mais bon j'ai enregistrer les données dans un fichier texte pour finallement trouver l'erreur bête et méchante : il n'y avait pas de "&" avant "nbr"... ^^ Faut rajouter :

                    // on ajoute le nombre d'entrées.
                    $renvoi .= '&';
                    $renvoi .= 'nbr=' . $i;


                    Je vais refaire quelques essais pour voir si maintenant tout fonctionne comme je le veux...
                    merci Suprazzz
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 juin 2006 à 21:45:20

                      J'ai essayé et ça marche super.

                      J'ai juste un dernier problème : dans le onrelease sur les miniatures j'introduit le load d'un bouton par un Attachmovie "modifier" afin que les membres puissent modifier eux même leurs coordonnées en cliquant (appel un fichier php, type modif.php?nom=...). Je l'ai mis au level 100 pour être tranquille mais purement arbitraire.

                      Comment effacer ce attachmovie à chaque onrelease !? j'ai essayé avec unloadmovie, removemovieclip, ... rien n'y fait :( Je voudrais l'inclure dans la fonction effacer qui réinitialise les champs htmlText à chaque onrelease.

                      Si j'introduit le onrelease de ce bouton dans le onrelease du clip, le lien fonctionne mais nom=undifined ("Fonction modifier" dans "Bouton modifier").
                      Si j'introduit ce onrelease en dehors, le lien ne marche pas mais je suppose que le nom oui (cas du script ci-dessous).

                      Voila mon dernier script :
                      //Insertion des membres de l'annuaire
                      // Définition des variables
                      var fichier = "annuaire/";
                      var dossier = "annuaire/images/";

                      // Fonction d'effacement des champs html
                      function effacer() :Void {
                              _root.fichenom.htmlText = "";
                              _root.fichebirth.htmlText = "";
                              _root.ficheadresse.htmlText = "";
                      }

                      //Chargement des variables et mise en page
                      chargement = new LoadVars();
                      chargement.load("annuaire/select.php");
                      chargement.onLoad = function() {
                              jmax = this.nbr/2;
                              kmax = this.nbr/jmax;
                              i=0;
                              for (k=0; k<kmax; k++) {
                              for (j=0; j<jmax; j++) {
                              i++;
                              var annuaire:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("annuaire"+i, i);
                              // Déclaration des variables
                              annuaire.nom = this["nom"+i];
                              annuaire.prenom = this["prenom"+i];
                              annuaire.birth = this["birth"+i];
                              annuaire.adresse = this["adresse"+i];
                              annuaire.CP = this["CP"+i];
                              annuaire.ville = this["ville"+i];
                              annuaire.telport = this["telport"+i];
                              annuaire.telfix = this["telfix"+i];
                              annuaire.email = this["email"+i];
                              // Affichage des coordonnées
                              annuaire.onRelease = function() {
                              effacer();
                              // Bouton modifier
                              _root.attachMovie("modifier-contact", "modifier", 100);
                              _root.modifier._x = 60;
                              _root.modifier._y = 450;
                              // Insertion des données
                              _root.fichenom.htmlText += this.nom + " " + this.prenom + "<br>";
                              _root.fichebirth.htmlText += this.birth + "<br>";
                              _root.ficheadresse.htmlText += this.adresse + "<br>";
                              _root.ficheadresse.htmlText += this.CP + " " + this.ville + "<br><br>";
                              _root.ficheadresse.htmlText += this.telfix + "<br>";
                              _root.ficheadresse.htmlText += this.telport + "<br>";
                              _root.ficheadresse.htmlText += this.email;
                              }
                              // Fonction modifier
                              _root.modifier.onRelease = function() {
                              getURL(fichier + "modif.php?nom=" + this.nom, _blank);
                                              }
                              // Affichage des miniatures
                              var thumb:MovieClip = annuaire.createEmptyMovieClip("thumb"+i, i);
                              annuaire["thumb"+i]._x = 20 + j*90;
                              annuaire["thumb"+i]._y = 200 + k*100;
                              annuaire["thumb"+i].loadMovie(dossier+this["nom"+i]+".gif", "");
                              }
                      }
                      }

                      stop ();
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 juin 2006 à 21:52:14

                        je t'avouerais qu'après une journée comme je l'ai eu : j'ai rien compris.

                        Faut que tu recommences avec un style plus léger : ce que tu veux faire et ce qui se passe vraiment. :D

                        @+
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 juin 2006 à 22:26:45

                          Ya un peu trop de code !? :D

                          Faisons simple : le transfert des données vers flash par php fonctionne sans problème.
                          Comme tu le sais, les coordonnées du membre s'affiche quand celui ci clique sur sa photo dans du texte dynamique. Afin de réinitialiser les champs à chaque clic, j'ai introduit une fonction effacer qui vide ces champs. La pas de problème.

                          Maintenant pour corser ^^ enfin améliorer le tout, je veux que le membre puisse modifier ces coordonnées en cliquant sur un bouton qui appel un fichier php,du style modif.php?nom=... dans une popup (je pourrais le faire dans flash mais pour le moment je suis pas assez callé).

                          Conséquence : le bouton modifier doit apparaître quand le membre clic sur sa miniature. Pour faire ça j'ai fait un attachmovie.
                          // Bouton modifier
                          _root.attachMovie("modifier-contact", "modifier", 100);
                          _root.modifier._x = 60;
                          _root.modifier._y = 450;


                          Problème :
                          1. Effacer ce bouton à chaque nouveau clic pour réinitialisé la variable "nom"
                          2. Fonction onrelease sur ce bouton qui utilise le "nom" du membre à renvoyer au script php.
                          // Fonction modifier
                          _root.modifier.onRelease = function() {
                          getURL(fichier + "modif.php?nom=" + this.nom, _blank);
                          }

                          >2A. Si je mets ce code de onrelease du bouton dans le onrelease de la miniature, il ne reconnait pas le "nom" (indéfini)

                          J'ai donc essayé de le sortir pour régler ce pb de "nom" et la soucis :

                          >2B. Si je le sorts, le onrelease du bouton ne fonctionne pas (cas du script complet).

                          Après une dure journée de labeur, je peux pas faire plus simple :-°
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 juin 2006 à 22:34:34

                            Bah, y'a un truc que t'as pas compris là.
                            Tu écris this.nom dans un bloc de code qui appartient à modifier. Donc en fait tu essayes d'utiliser une variable _root.modifier.nom qui n'existe pas !

                            Donc en fait, c'est quelle variable nom que tu veux transmettre ? _root.annuaire.nom ?
                            SI c'est le cas, bah vas-y :)

                            Sinon pas besoin de créer dynamiquement le bouton. Place le sur la scène dès le début éventuellement et fait un :
                            modifier._visible= false;

                            Bref, à toi de voir, mais j'ai peur que ton applciation en soit déjà pas très claire dans ton esprit :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 juin 2006 à 23:07:56

                              ok ok je ne suis qu'un misérable ^^

                              J'ai modifier pour l'affichage du bouton. Ok ça marche.

                              Par contre, dans cet exemple j'avais mis this.nom... :-° mais j'ai essayé (j'avais il me semble) avec _root.annuaire.nom et ça marche toujours pas ! :colere2:
                              Il m'affiche toujours nom=undefined

                              // Fonction modifier
                              _root.modifier.onRelease = function() {
                              getURL(fichier + "modif.php?nom=" + _root.annuaire.nom, _blank);
                              }

                              ... que je le mette dans le onrelease des miniatures ou non... j'y comprend plus rien :(
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 juin 2006 à 23:34:07

                                Arf, j'ai enfin compris la structure de ton truc (enfin je crois).

                                En gros, tu as plusieurs clips annuaires, chacun avec des infos, et quand tu cliques sur l'un tu veux un bouton "modifier" pour pouvoir ouvrir une nouvelle page ?

                                Ok, donc c'est tout con en fait.
                                Dans ton annuaire.onRelease, rajoute :
                                _root.nom = this.nom;

                                Comme ça, on connaitra le nom du dernier "annuaire" cliqué.

                                Ensuite, tu fais :
                                _root.modifier.onRelease = function() {
                                getURL(fichier + "modif.php?nom=" + _root.nom, _blank);
                                }

                                et ca devrait être bon

                                @+
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 juin 2006 à 23:57:34

                                  Ma structure n'était pas claire... :o

                                  Merci beaucoup ça marche nickel :D:D
                                  et un peu plus simple que la tentative que je faisait pour récuperer le texte chargé dans le champ dynamique :-°

                                  Plus de problème juste une question d'ordre technique général:

                                  J'aimerais que la popup ai une taille fixe, sans les menus de navigations, etc... J'ai lu qu'on pouvais le faire avec du javascipt. Mais toi tu me conseilles quoi !?

                                  On peut faire la même chose avec du php, du flash !?
                                  Un petit tuto a me conseiller la dessus ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 juin 2006 à 10:08:26

                                    euh.
                                    Je sais pas trop ce que tu veux faire.
                                    Mais si j'ai bien compris, quand tu cliques sur un "annuaire" y'a les infos qui s'affichent dans des zones de texte ?
                                    Tu pourrais rendre ces zones de texte "de saisie" pour que l'utilisateur puisse changer les données, et quand il clique sur "modifier" ça els envoye à un script php qui fera les modifications.

                                    Si tu veux garder l'idée de la pop-up, tu peux très bien l'appeler à partir de Flash. Tu trouveras pleins d'exemple de comment ouvrir une pop-up en flash sur le Web (www.flashxpress.net www.flash-france.com)

                                    @+
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 juin 2006 à 13:20:51

                                      on peut modifier les zones de texte dynamique en zone de saisie. Je ne savais pas, et c'est vrai que ce serait pas mal... éviterais la fenêtre popup.

                                      Merci encore pour tout, je vais plancher la dessus !

                                      @+ certainement :D
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 juin 2006 à 18:18:19

                                        Ok merci je suis en train de l'intégrer dans mon script en créant les champs de texte dans un clip vide "membre" (pour ensuite modifier le type de dynamic à input).

                                        Pb il n'affiche rien ! :(
                                        Ca fait deux heures que je cherche sur les forums et je vois pas d'erreur dans mon script :
                                        _root.membre.createTextField("fnom", this.getNextHighestDepth(),200,420,250,30);
                                        membre.fnom.type = "dynamic";
                                        membre.fnom.font = "Verdana";
                                        membre.fnom.size = 15;
                                        membre.fnom.color = 0xCCCCCC;
                                        membre.fnom.html = true;
                                        membre.fnom.htmlText += this.nom + " " + this.prenom;


                                        J'ai vérifier par la fonction trace et les données sont correctement transmises... mais pas d'affichage à l'écran !?

                                        J'ai pensé à un pb de level, mais avec un membre.nom.getDepth(), j'obtiens 9877. Donc à prioiri pas d'erruer la dessus
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          8 juin 2006 à 19:22:06

                                          essaye en utilisant une variable "temp" pour stocker la référence vers le champ de texte créé.
                                          et utilise e=là ensuite plutot que ton membre.fnom
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            8 juin 2006 à 20:06:49

                                            Du style :

                                            var temp:TextField = membre.createTextField("fnom", this.getNextHighestDepth(),200,420,250,30);
                                                    temp.type = "dynamic";
                                                    temp.font = "Verdana";
                                                    temp.size = 15;
                                                    temp.color = 0xCCCCCC;
                                                    temp.html = true;
                                                    temp.htmlText += this.nom + " " + this.prenom;


                                            Ca ne change strictement rien, je faits des test avec trace, et le champ est bien créé avec les bons paramètres mais pas d'affichage...
                                            Je vois pas ou peut se situer le problème. A s'arracher les cheveux... :colere2:
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              8 juin 2006 à 20:10:42

                                              là je ne peut pas t'aider...

                                              Le problème pourrait venir de l'intégration des polices...

                                              Bref, va falloir que tu donnes des sources ou que tu te débrouilles
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                8 juin 2006 à 20:21:32

                                                Les sources, c'est pas compliqué, c'est dans le code entier situé un peu plus haut dans la partie //Insertion des données. A la différence bien sur que ya pu d'attachmovie.

                                                En fouinant un peu avec trace, j'ai remarqué qu'en introduisant la variable temp, le level n'était plus le même : c'était plus 9877 à chaque clic, mais 0 puis 1 puis 2, etc. Bilan j'ai mis un level de 100 puisque ceux ci sont occupé par les miniatures. Mais ça n'a rien changé. Je sais pas si ça peu te donner une piste...

                                                Je peux te refiler tout le code mis à jour si t'es en forme... :-°
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  8 juin 2006 à 20:28:22

                                                  efface cette ligne pour voir : temp.font = "Verdana";

                                                  Sinon refile tout le code, mais je garantie rien, j'suis fatigué
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    8 juin 2006 à 20:52:51

                                                    J'ai virer font et ça ne change rien.

                                                    Voila le code, il est bien commenté... :p

                                                    // Définition des dossiers
                                                    var fichier = "annuaire/";
                                                    var dossier = "annuaire/images/";
                                                    var selectphp = "annuaire/annuaire.txt";
                                                    var modifphp = "annuaire/modif.php";

                                                    // Fonction d'effacement des champs html
                                                    function effacer() :Void {
                                                            _root.fichenom.htmlText = "";
                                                            _root.fichebirth.htmlText = "";
                                                            _root.ficheadresse.htmlText = "";
                                                    }

                                                    //Chargement des variables php et mise en page
                                                    chargement = new LoadVars();
                                                    chargement.load(selectphp);
                                                    chargement.onLoad = function() {
                                                            jmax = this.nbr/2;
                                                            kmax = this.nbr/jmax;
                                                            i=0;
                                                            for (k=0; k<kmax; k++) {
                                                            for (j=0; j<jmax; j++) {
                                                            i++;
                                                            var annuaire:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("annuaire"+i, i);
                                                            // Déclaration des variables
                                                            annuaire.nom = this["nom"+i];
                                                            annuaire.prenom = this["prenom"+i];
                                                            annuaire.birth = this["birth"+i];
                                                            annuaire.adresse = this["adresse"+i];
                                                            annuaire.CP = this["CP"+i];
                                                            annuaire.ville = this["ville"+i];
                                                            annuaire.telport = this["telport"+i];
                                                            annuaire.telfix = this["telfix"+i];
                                                            annuaire.email = this["email"+i];
                                                                           
                                                            // Affichage des coordonnées du membre
                                                            annuaire.onRelease = function() {
                                                                    // Renvoi les données à modifier
                                                                    _root.nom = this.nom;
                                                                    _root.adresse = this.adresse;
                                                                    _root.CP = this.CP;
                                                                    _root.ville = this.ville;
                                                                    _root.telfix = this.telfix;
                                                                    _root.telport = this.telport
                                                                    _root.email = this.email;                            
                                                                    // Vider des champs
                                                                    effacer();
                                                                    // Affichage du bouton modifier
                                                                    _root.modifier._visible = true;
                                                                    // Insertion des données
                                                                    var temp:TextField = membre.createTextField("fnom", 100,200,420,250,30);
                                                                    temp.type = "dynamic";
                                                                    temp.font = "Verdana";
                                                                    temp.size = 15;
                                                                    temp.color = 0xCCCCCC;
                                                                    temp.html = true;
                                                                    temp.htmlText += this.nom + " " + this.prenom;
                                                                    //_root.fichenom.htmlText += this.nom + " " + this.prenom;
                                                                    _root.fichebirth.htmlText += this.birth;
                                                                    _root.ficheadresse.htmlText += this.adresse + "<br>";
                                                                    _root.ficheadresse.htmlText += this.CP + " " + this.ville + "<br><br>";
                                                                    _root.ficheadresse.htmlText += this.telfix + "<br>";
                                                                    _root.ficheadresse.htmlText += this.telport + "<br><br>";
                                                                    _root.ficheadresse.htmlText += this.email;
                                                            }
                                                                           
                                                            // Fonction modifier php
                                                            _root.modifier.onRelease = function() {
                                                                    getURL(modifphp + "?nom=" + _root.nom, _blank);
                                                            }
                                                                           
                                                            // Affichage des miniatures
                                                            var thumb:MovieClip = annuaire.createEmptyMovieClip("thumb"+i, i);
                                                            annuaire["thumb"+i]._x = 20 + j*90;
                                                            annuaire["thumb"+i]._y = 200 + k*100;
                                                            annuaire["thumb"+i].loadMovie(dossier+this["nom"+i]+".gif", "");
                                                            }
                                                            }
                                                    }

                                                    stop ();

                                                    var selectphp est annuaire.txt ici pour tester le script en local (sinon c'est select.php).

                                                    Dans // insertion des données, j'ai gardé l'ancien affiche dans les clips, à l'exception de fichenom pour tester le createTextField.

                                                    Si tu ne vois pas d'erreur ou d'explication... je vai revenir à ma popup :(

                                                    Bonne lecture !
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      8 juin 2006 à 21:03:28

                                                      il existe au moins le clip "membre" sur lequel tu créé ton Textfield ? Est-ce que ce clip possède un effet de transparence ?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        8 juin 2006 à 21:51:08

                                                        Et oui il existait...

                                                        j'ai remodifier et je n'y comprend plus rien o_O avec ce code ça marche :

                                                        var membre:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("membre", 100);
                                                        membre.createTextField("fnom", this.getNextHighestDepth(),200,420,250,30);
                                                        membre.fnom.type = "dynamic";
                                                        membre.fnom.font = "Verdana";
                                                        membre.fnom.size = 20;
                                                        membre.fnom.color = 0xFFFFFF;
                                                        membre.fnom.html = true;
                                                        membre.fnom.htmlText += this.nom + " " + this.prenom;


                                                        Sauf qu'il ne prend pas en charge les paramètres de fnom, il utilise les standard (times New Roman, couleur noir et taille 12).

                                                        Je comprends pas grand chose la dans ce bins o_O
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          8 juin 2006 à 21:54:14

                                                          essaye de reprendre un clip "membre" statique, mais dessine quelquechose de la taille du texte que tu mettras dedans.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            8 juin 2006 à 22:13:40

                                                            j'ai fait, et même résultat : les paramètres ne sont pas respectés... :(
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [Flash] Importation de données par php

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown