Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction multiplication

    15 mars 2020 à 17:17:30

    J'ai un problème avec une fonction qui doit multiplier plusieurs input et afficher le résultat dans un autre input. 

    J'ai fait ça : 

    <!DOCTYPE html>

    <html>

        <head>

            <meta charset="utf-8">

            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">

            <title>Calcul de Moyenne</title>

            <script>

                function Calculé()

                {

                    document.getElementById("note1") * document.getElementById("note2") = document.getElementsById("result")

                }

           </script>

        </head>

        <body>

            <h1>Calcul de trois moyennes</h1>

            <form class="NSI_style1" name="note">

                <input name="note1" id="note1" type="text" placeholder="Entrer la note" maxlength="2" class="NSI_style1_1"/><br>

                <input name="note2" id="note2" type="text" placeholder="Entrer la note" maxlength="2" class="NSI_style1_1"/><br>

                <input name="note3" id="note3" type="text" placeholder="Entrer la note" maxlength="2" class="NSI_style1_1"/><br>

                <input name="result" type="texte" id="result">

                <input type="button" value="Calculer" onclick="Calculé()"/>      

            </form>

        </body>

    </html>

    Or quand je rentre des nombres le résultat ne s'affiche pas. Si quelqu'un pourrait m'éclairer ?

    Merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2020 à 17:22:13

      Bonjour.

      Là tu essaies de faire un calcul sur des éléments HTML, ça ne peut pas fonctionner.

      C'est sur la valeur des input que tu dois faire ton calcul.

      Pareil pour la suite, tout ton code JavaScript est faux, à ce niveau là tu devrais suivre la formation concernant le JavaScript.

      Autre chose, les accents sur des noms de fonctions, tu peux oublier.

      -
      Edité par Lartak 15 mars 2020 à 17:25:03

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        15 mars 2020 à 17:23:51

        Bonjour, et merci de m'avoir répondu

        Alors est-ce possible de faire ce calcul sans Javascript ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2020 à 17:25:47

          Oui, c'est tout à fait possible, mais pas comme tu l'as fait.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

            15 mars 2020 à 17:26:23

            Ah, et tu pourra m'indiquer comment je peut faire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mars 2020 à 17:30:10

              Je te l'ai indiqué, il te faut suivre la formation sur le JavaScript, la seule chose que tu sembles savoir faire en JavaScript, c'est sélectionner un élément HTML, mais ni accéder à ses attributs, ni modifier le DOM.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                15 mars 2020 à 17:33:14

                D'accord, et je la trouve ou cette formation ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mars 2020 à 17:43:47

                  Ici : Créez des pages web interactives avec JavaScript - OpenClassrooms.

                  Mais il te faudra peut-être commencer par la formation suivante : Apprenez à coder avec JavaScript - OpenClassrooms.

                  -
                  Edité par Lartak 15 mars 2020 à 17:46:47

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                    15 mars 2020 à 17:58:47

                    OK merci et sinon pour mon programme y a t'il un solution simple pour le  faire fonctionner ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 mars 2020 à 18:01:14

                      Oui et tu la trouvera tout seul après avoir suivi la/les formation(s).

                      -
                      Edité par Lartak 15 mars 2020 à 18:03:26

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                        16 mars 2020 à 0:21:41

                        Bonjour,

                        Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
                        Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

                        Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

                        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

                        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: jscript;">Votre code ici</pre>.

                        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

                        Manque de Politesse

                        Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

                        Liens conseillés


                        Bonsoir, commençons par corriger le HTML.  Un input de type texte cela n'existe pas, c'est type text. Mais si tu demandes des nombres tu pourrais très bien utiliser un type number. => plus d'info sur la balise input.

                        Ensuite si c'est pour afficher un résultat tu peux utiliser la balise output

                        Commence par récupérer la valeur que l'utilisateur entre dans une variable et tu l'affiches via un console.log();

                        Une fois que tu sais récupérer la valeur d'un input tu peux alors effectuer un calcul que tu stockes dans une nouvelle variable. Puis tu affiches cette variable dans le navigateur.

                          Pour faire tout  cela sert toi de ce que ton professeur t'as appris et documente toi si tu rencontres des difficultés. 

                        Tu as le web, cette bibliothèque mondiale, à ta disposition entre autre: 

                        Avec le code que tu nous montre, cela donne l'impression que tu n'as suivis aucune formation et donc que tu demandes un code tout fait.

                        Revient nous avec un code JS plus élaborer, peut importe si c'est juste ou non, mais un code qui montre que tu essayes quelque chose qui soit un tant soit peux logique. La j'ai l'impression que c'est bâclé, fait à l'arrache sans comprendre ce que tu écris et c'est pourquoi Lartak t'oriente vers un cours.  Ce que je recommande également. :magicien:

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Fonction multiplication

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown