Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction pour année bissextile

comment savoir si une année est bissextile ou pas?

Sujet résolu
28 décembre 2006 à 0:53:36

Bonjour...
je voudrai créer une fonction renvoyant 1 si l'année entré est bissextile et 0 si il ne l'est pas.

a mon avis , ca ne doit pas être trop dur, mai je voulai just vérifier quelquechose:

suffit-il de vérifier si l'nnée est divisible par 4?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2006 à 1:11:59

J'ai le pressentiment que tu cherches là réponse à la question 1 du Qcm Prologin 2007 ... :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2006 à 1:12:22

c'est pas un probleme de l'entrainement Prologin ca ?
hehehe...
moi aussi je vais essayer de le faire :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2006 à 1:14:22

:p mdr ddx ... il me semble aussi ...

;) J'ai eu ce problème dans un exercice en Visual Basic .. l'année doit être divisible par 4, les centaines ne doivent pas être bissextiles (1800 n'était pas une année bissextile) sauf si elles sont divisibles par 400 (comme 2000)
^^ Bonne chance ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2006 à 1:21:51

Salut à toi,

Citation : Wikipedia

Depuis l'instauration du calendrier grégorien, sont bissextiles :

1. les années divisibles par 4 mais non divisibles par 100
2. les années divisibles par 400



En C, ca donne un truc du genre :

if (annee%400 == 0 || (annee%4 == 0 && annee%100 != 0))
{
    printf("L'annee est bissextile...");
}
else
{
    printf("Elle ne l'est pas...");
}


Un cas d'école, je l'ai eu aussi l'année dernière... j'espère que je ne me trompe pas sinon, honte à moi... ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2006 à 1:23:35

Citation : eMi

je voudrai créer une fonction renvoyant 1 si l'année entré est bissextile et 0 si il ne l'est pas.

suffit-il de vérifier si l'nnée est divisible par 4?



Non et c'est pas une question de C. Les années bissextiles obéissent à des règles bien précises que tu trouves dans n'importe quel dictionnaire. Tu suis la règle et c'est tout.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Ann%C3%A9e_bissextile

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
28 décembre 2006 à 1:23:40

Op on descend quelque sujet plus bas, et comme par miracle ta question trouve reponse dans un autre programme : http://www.siteduzero.com/forum-83-101198-p1-fonction-qui-calcul-la-validite-d-une-date.html
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost
28 décembre 2006 à 1:26:47

LoL, ouep je lai vu aussi...
mai je comptai pas my inscrir :D
mai jai vu ce code :
int bissextile(int an)
{
   if (an%400==0) return 1;
   if (an%100==0) return 0;
   if (an%4==0) return 1;
   return 0;
}


sur ce topic

et jai pas trop compri^^
nn rassurez vous je ne comptai pas vs demander les reponse pr le prologin ds ce topic.

mai avec les explication de chappu , jai compri ;)

merci bcp, je pensai kil fallait kil soit jsut divisible par 4 ^^


EDIT: ouep je lavai vu c'est pour ca ke je me demandai^^
sinon merci beaucoup
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 décembre 2018 à 16:23:04

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)