Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Git : problème d'authentification

16 août 2018 à 11:06:51

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec git en relation avec GitLab : j'ai créé sur mon compte git un projet privé gratuit dans lequel j'ai un repository.

Voilà grosso modo ce qui se passe après que j'ai défini mon username et email (comme indiqué dans le tutoriel de git) et que je me suis placé dans un dossier local sur mon bureau et que je souhaite donc cloner le repository en ligne sur mon ordi :

$ git clone https://gitlab.com/myusername/myrepository.git
Cloning into ‘myrepofolder’…
remote: HTTP Basic: Access denied
fatal: Authentication failed for ‘https://gitlab.com/myusername/myrepository.git

Je ne vois rien dans le tutoriel qui parlerait d'une authentification quelconque à configurer autre qu'indiquer en global son username et son useremail en amont avec les commande :

git config --global user.name "Votre nom ou pseudo"
git config --global user.email "Votre@email.com"

Suis-je censé définir un mot de passe ? Créer un jeton de connexion d'accès quelconque ? Y-a-t-il un conflit dans l'utilisation de mon compte git sur plusieurs ordinateur différent qui ferait qu'il y aurait un échec d'authentification sur d'autres ordinateur que celui que j'utilisais en premier lieux avec ce compte ?

Je vous remercie d'avance de vos réponses car sans repository je peux pas vraiment avancer plus que cela sans prendre de risque sur mes projets.

Bien à vous,

Guillaume.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Never trust user input.
21 février 2022 à 11:45:46

Bonjour Guillaume, 

As-tu trouvé une solution ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mars 2022 à 14:32:25

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL