Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Import CSV dans MySQL via PHPMyAdmin

Tout apparait dans une seule colonne

Anonyme
22 janvier 2013 à 9:45:54

J'ai un fichier .csv de 5 colonnes et de 36000 lignes (c'est une base des villes de France avec codes postaux, codes INSEE ...)

Lorsque j'importe le fichier dans MySQL, tout est réuni dans une seule colonne dans laquelle les données des 5 colonnes apparaissent séparées par des points virgules. Comment faire pour bien répartir les données dans 5 colonnes correspondante ?

Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2013 à 10:14:02

Tu as bien rempli les champs comme dans l'image

import csv sdz

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
22 janvier 2013 à 10:34:53

Merci Hotfirenet, avec les champs remplis comme tu l'indiques ça fonctionne, merci bp.

Je rencontre un autre problème. Mon fichier CSV est très volumineux puisqu'il fait 36000 lignes. Lorsque j'essaye d'importer le fichier d'un seul bloc, il plante systématiquement et je suis obligé de l'importer en morceaux. Pourtant, le fichier pèse moins de 2 MO. C'est normal ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2013 à 10:39:42

Oui c'est un timeout PHP je pense lors de l'upload.

si tu peux le faire en ligne de commande ça passera sans probleme.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
22 janvier 2013 à 10:59:29

En ligne de commande (je n'ai jamais fait ça), je peux aussi importrer un fichier csv ?

Voici la ligne de commande que je test :

mysql -h localhost -u root -p test < C:\Users\Rémy\Desktop\ndd.csv; 

Mais ça ne marche pas et il m'affiche  ERROR: Unknown  command '\U'. Returning to  default PROMPT of mysql>

Je précise que je travail en local avec WAMP

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2013 à 11:24:30

Comme ça

mysql -h localhost -u root 
LOAD DATA LOCAL INFILE '[File Name]'
INTO  [Table]
FIELDS TERMINATED BY ';'
LINES TERMINATED BY 'AUTO'
([field], [field], [field]);
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 février 2014 à 13:12:28

Merci beaucoup pour ce topic et cette solution simple et efficace
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 mars 2017 à 13:27:47

Bonjour ! J'ai exactement le même problème sauf que je suis sur Mac... Les lignes de codes que vous avez jointes sont à rentrer dans l'invite de commande ? ou en commande MySQL ? Merci d'avance !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 octobre 2019 à 10:39:51

Bonjour, Je  n'arrive à import mon fichier csv, j'ai fait la même commande mais il n'est trouve pas le fichier csv, comment je fais pour retrouver le chemin de mon fichier sur PHPMYAdmin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 octobre 2019 à 13:54:56

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter