Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Important] L'avenir du Site du Zéro se décide maintenant

Concerne tout le monde ;o)

20 janvier 2007 à 12:22:30

J'ai une question/remarque :

Lorsqu'on utilise un anti-pub genre Adblock ou certains Anti-virus, la publicitié est-elle chargée mais non affichée ou pas du tout chargée : celà compte-t-il comme un affichage lors de pub au CPM ou pas ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2007 à 12:34:49

Citation : Nitr0_FRA

J'ai une question/remarque :

Lorsqu'on utilise un anti-pub genre Adblock ou certains Anti-virus, la publicitié est-elle chargée mais non affichée ou pas du tout chargée : celà compte-t-il comme un affichage lors de pub au CPM ou pas ?


Qu'est ce que cette question/remarque vient faire dans ce topic ?

Tu peux m'expliquer, car là je vois pas trop. :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
20 janvier 2007 à 13:05:12

Pour relativiser un peu les 7 millions de pages ? :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2007 à 13:10:54

Et ba pour faire plaisir à Matéo, tu désactiveras ton anti-pub pour le SdZ :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CEO - co-founder @ particule.io

20 janvier 2007 à 13:57:55

Je trouve que vous méritez mille fois d'etre rémunèrés pour votre travail.J'en ais apris des choses grace aux tutos du sdz!
Bonne chance!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2007 à 14:38:03

Citation : voodootchang

Bien évidemment bravo. Tout ce que vous évoquez (motivations, contraintes financières, volonté de pérénité...) est fondé et très clairement exposé; étant moi-même un peu plus avancé dans la démarche de création d'entreprise, il me semble que plusieurs pistes sont envisageables:
1 - La publicité (vous l'avez exposé et je n'y reviens pas...à ceci près qu'il existe des structures spécialisées dans la commercialisation d'espaces publicitaires - appelées régies publicitaires - et si j'en crois le trafic que vous annoncez, il semble que plusieurs d'entre elles pourraient être intéressées).
2 - La souscription; possibilité plus lourde, mais cependant possible. Créer alors une SAS ou une SA et trouver des investisseurs prêts à s'aventurer. Un point fort pour vous; vu le sérieux de ce que vous avez déjà entrepris, des investisseurs seraient rassurés; Point négatif; vous devez plancher sur un schéma de business qui permet d'assurer à des investisseur un certain retour sur investissements (là vous rentrez directment dans un jeu capitaliste dangereux mais dont les règles peuvent ête éventuellement bien définies au préalable - c'est cela le point crutial)
3 - La subvention: sur le lancement d'activité en tant que tel (surtout pour des jeunes de moins de 25 ans) il existe sur le plan national et surtout européen une foule de subventions. Le fait que votre activité soit technologique vous ouvre d'autres voies de subventions (si en plus vous développez des brevets ou de l'innovation c'est très bon); il existe surement d'autres domaines dans lesquels les subventions vous seraient ouvertes autour de la formation, les pôles de compétitivité...il faut chercher et surtout ne pas se cantonner à la France et élargir la démarche à l'Europe;
4 - le Business plan; par le SdZ vous avez développer un produit d'appel formidable. La démarche est généreuse, efficace et très qualitative. Vous démontrez votre savoir faire en terme de conseil, vous démontrez votre talent en terme de formation mais vous vous ouvrez également les portes de l'ingénierie informatique par le biais du web; tous ces éléments sont porteurs quoiqu'on en dise et votre assise sur le marché est déjà assez probante. Par ailleurs, compte tenu de la fréquentation et de l'ingénierie dont vous avez l'expertise vous pouvez facilement qualifier votre clientèle grâce à un questionaire quali que vous pourriez mettre en place; par conséquent le SdZ par lui-même est un formidable outil d'étude marketing (imaginons par exemple qu'à chaque fois qu'un visiteur demande à consulter un tuto vous lui demandiez de remplir un questionnaire rapide...

J'ai bien sûr d'autres idées dans tous les sens...il faudrait creuser / par ailleurs je répond tout net au commentaire concernant le niveau de votre capital; les fonds propres d'une société ne doivent pas être trop élevés; cela ne sert à rien, compte tenu du fait qu'en terme d'investissements vous avez déjà fait le boulot...mais je vois que vous avez déjà les bons réflexes...donc encore une fois bravo. (remarque de dernière minute: lors de la constitution de votre entreprise, il y aura une partie peu évidente: Valoriser le SdZ par un commissaire aux apports afin de valoriser le travail que vous avez déjà effectué et le verser au capital de la nouvelle entreprise).

PS: j'avais effectivement confondu "nouveau" et "répondre" :-°



Réponse intéressante.
Nous sommes plus loin dans les démarches que tu ne le penses.

Au niveau publicité, la régie est déjà choisie, le contrat négocié.

Pour la SA/SAS, nous n'avons pas vraiment besoin d'investissements alors pas besoin d'investisseurs non plus. Même si on nous "donnait" 10 000 €, on ne saura pas vraiment quoi en faire précisément pour la société car nous avons déjà 2 servers, tout le site est déjà en place,... Pas de besoin important d'argent donc.

Nous avons déjà tenté les diverses subventions mais c'est plus difficile à obtenir que prévu et nous ne rentrons pas dans les critères des diverses bourses. Dommage !

Pour le sondage, c'est hors de question pour la lecture d'un tutorial, nous voulons rester sobre et discret au niveau de la publicité. Notre philosophie est toujours de garder un site "propre".

Pour le capital, tu as tout compris :)

Je réponds aux autres qui disent que c'est pas très "honnête" de se faire de l'argent sur le dos des autres : nous allons demander l'autorisation aux auteurs d'utiliser leur oeuvre sur le site (donc de pouvoir publier leur tutorial sur le site). Ils pourront tout à fait refuser et donc ne pas être publier sur le site. Personne n'est obligé ou forcé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Knowledge is power.

20 janvier 2007 à 14:54:44

Citation : Caelifer

Et ba pour faire plaisir à Matéo, tu désactiveras ton anti-pub pour le SdZ :-°



Bah voyons... Tant qu'on y est, on repasse sous IE pour voir les popups? nan mais ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2007 à 16:04:02

Citation : Satan2k

Citation : Caelifer

Et ba pour faire plaisir à Matéo, tu désactiveras ton anti-pub pour le SdZ :-°



Bah voyons... Tant qu'on y est, on repasse sous IE pour voir les popups? nan mais ...



Mais QUI a parlé de popup ? o_O

(pour info adblock permet de whitelister un site je crois)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

Anonyme
20 janvier 2007 à 17:45:21

Citation : karamilo

[...] Je réponds aux autres qui disent que c'est pas très "honnête" de se faire de l'argent sur le dos des autres : nous allons demander l'autorisation aux auteurs d'utiliser leur oeuvre sur le site (donc de pouvoir publier leur tutorial sur le site). Ils pourront tout à fait refuser et donc ne pas être publier sur le site. Personne n'est obligé ou forcé.

Je suis tout-à-fait d'accord.

Le Site du <acronym title="Zéro">Zér0</acronym> permet à des auteurs de cours sur l'informatique de publier leurs cours sur un site à très fort trafic, et donc d'être beaucoup lus, grâce à des outils très perfomants (Vos Tutos et <acronym title="Vos Tutos Offline">VTO</acronym>, bientôt la recherche dans les tutos).

De plus, les tutos sont publiés sous l'intention de leurs auteurs et non par commande : c'est donc que les auteurs veulent être lus.

Enfin, les tutos doivent être validés avant la publication, ce qui garanti une qualité aux cours et a priori une bonne réputation à leurs auteurs.

En contrepartie de cela, le Site doit assumer le prix de la bande passante, qui peut être important pour les tutos ayant beaucoup de pages et/ou d'images.

Les auteurs étant volontaires plus que le <acronym title="Site du Zéro">SdZ</acronym> lui-même, il est tout-à-fait normal qu'il y a de la pub.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2007 à 19:37:34

bonjour, dans combien de temps aurons nous la reponse de cette démarche de la part du créateur. merci au personnes qui travaille sur ce site a leur heures perdus
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2007 à 19:45:54

Ouais, il a tout a fait raison, et je tiens aussi à donner ce lien : http://www.mon-pagerank.com/index.php?style=1&site=www.siteduzero.com&action=submit
Qui permet de voir le Page Rank du SdZ (pour les statistiques), et 6 c'est assez élevé !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2007 à 1:01:33

Salut les jeunes !

Je me permets ces familiarités du haut de ma quarantaine, mais il n'en reste pas moins que je suis très impressionné par ce que vous faites. J'ai découvert votre site il y a quelque temps, ce qui m'a permis de m'initier à la programmation web. Je me suis donc décidé à communiquer sur mon projet par ce biais, et je vous invite à en constater le résultat sur www.aic-consultants.com.

Bon, c'est vrai, c'est encore simpliste, mais j'attire plus particulièrement votre attention sur le contenu, qui est plus en rapport avec le thème de ce forum : en effet, je crois comprendre, au travers de vos discussions, que votre réflexion porte essentiellement sur la pratique d'une économie juste et équitable, ce qui rejoint me semble-il notre propre réflexion, qui nous a mené à la création de notre SCOP.

Je pense que nous pouvons nous apporter beaucoup mutuellement. Si l'idée d'une collaboration vous séduit, ou simplement pour échanger quelques conseils, n'hésitez pas à me contacter.

A bientôt
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2007 à 12:24:39

Merci, nous apprécierons votre intérêt mais je pense que vous allons continuer comme ça pour l'instant, l'affaire a été bien étudiée :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Knowledge is power.

21 janvier 2007 à 13:55:11

bonjour a tous.

Un gros gros message d'encouragement pour vous! Je vous souhaite a tout les deux un developpement des plus rapides et "fructueux". Rentabiliser un site sur lequel vous vous etes tant investi n'est pas un mal, faire un benef n'en serait que plus juste. Le SdZ est une pépite, pour rien au monde nous ne voudrions le perdre, grace a lui j'ai trouvé un job (en alternance), alors si vous avez l'occasion de vous faire de l'argent, foncez!

Je suis admiratif de vos investissements, des responsabilités que vous avez prises. Ca ne pourra que porter ses fruits. Je suis pret à parier pour un developpement tres rapide de l'entreprise.

J'attend juste la prochaine étape: que vous puissiez payer mes futurs tutos photoshop ;)

Bon courage, bonne chance (nan ya pas besoin de ça, ça va marcher). Vous cartonnez!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2007 à 12:14:56

Pareil, je ne peux que rejoindre tous les zéros qui ont postés leur enthousiasme et leurs encouragements sur les dernières 44 pages... et je vous souhaite beaucoup de réussite !

Ce site est une perle et ce serait vraiment dommage de le voir disparaitre quand on sait tout ce qu'il a déjà apporté et tout ce qu'il pourrait apporter aux zéros que nous sommes à l'avenir ! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2007 à 18:20:40

Bonjour bonjour !

Je suis un internaute, qui passe occasionnellement sur le site. J'ai toujours adoré ce site et ses tutos. Ils m'ont toujours servi ! Alors je ne peux que te remercier M@teo, et surtout t'encourager à fonder ton entreprise avec ton collegue ! Je ne doute pas que c'est une aventure formidable. Je te souhaite bonne chance, et te félicite encore car c'est une décision formidable :) .

Je suis lycéen et de gauche... Comme quoi ... tout est possible ! Oui je crois en l'entreprise ! ^^.

C'est tout ! Merci encore les enfants, félicitations pour cette entrée fabuleuse dans la vie active ;) ... Et ... Je vous aime ! :p

PS (j'avais dit que j'étais de gauche :lol: ) : Pas de pop-ups et de pubs envahissantes qui sortent de partout hein ? Promis ? ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2007 à 14:33:07

Bon, j'arrive après la bataille, mais ça fera toujours plaisir à lire à l'équipe du SdZ : BONNE CHANCE pour l'entreprise les jeunes !
- Bravo pour ce défi que vous vous lancez
- Bravo pour le courage que vous avez
- Excellente négo avec l'ami Google
- Merci encore pour l'aide !

Voilà, je crois que j'ai fait le tour.
Ciao ciao !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 janvier 2007 à 18:52:25

Salut,

Par hasard, j'ai trouvé ça sur le web : le voici https://www.administration24h24.gouv.fr. Peut être que vous allez pouvoir trouver des réponses aux problèmes que vous vous posez ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 janvier 2007 à 19:28:11

Tiens, je pensais avoir posté ici, mais non.
Tous mes voeux de chance à vous deux, je sais que vous avez bien préparé le terrain et qu'il ne reste plus que les "formalités".
Ca va être un beau projet, votre beau projet ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 janvier 2007 à 19:42:04

Je reviens un petit coup sur l'histoie "d'un capital minimum" pour fonder une SARL.

Apres discussion avec ma prof d'éco et mon livre d'économie, ils m'ont confirmé que depuis 2003 ( :euh: ), on pouvait fonder une SARL sans capital minimum, qui était auparavant de 7800 n'euros.

J'en profit pour réiteer mes félicitations pour l'engagement dont font preuve Matéo et Kara =D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CEO - co-founder @ particule.io

25 janvier 2007 à 21:25:07

Bah bonne chance :) Enfin...
Bon travail ^^

En tout cas, j'y crois sincérement :) Le site dans le global est d'excellent qualité et il n'a cessé de s'améliorer (j'y viens depuis assez longtemps =) et le forum est aussi très bien conçu.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 janvier 2007 à 9:52:33

Je me suis mis au dévellopement web grace aux tutos du SdZ, et maintenant que je suis en école d'ingénieur, je m'ens ert encore régulièrement. Je suis de tout coeur avec vous et j'espère que votre aventure se passera bien.

Merde comme on dit :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 janvier 2007 à 10:35:55

Juste une petite idée en passant...

Quand l'entreprise marchera, que vous aurez gagnés des millions, vous pourrez créer d'autres choses, comme l'hebergeur du zéro...

Enfin ce n'est qu'une idée hein... ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 janvier 2007 à 11:58:28

Et bien bravo et bon courage !
Et puis le siteduzero ça n'a pas de prix sur un CV, ça aurait été bête de l'arrêter
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 janvier 2007 à 15:58:56

Je ne suis inscrit sur ce site que depuis une petite semaine, cependant je suis incroyablement surpris par le travail fourni, notamment au niveau des tutos, sans lesquels je n'aurais jamais rien appris ! Alors good game les admins ! Vous avez évidemment le droit, que dis-je, le devoir de vous faire rémunérer ;) !!!

Bref, ce n'est pas un peu de pub qui gâchera la qualité de ce site :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 janvier 2007 à 16:43:14

Merci bien :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Knowledge is power.

31 janvier 2007 à 17:10:45

Citation : Bubox

Bref, ce n'est pas un peu de pub qui gâchera la qualité de ce site :D



Je n'irais pas à dire que la pub gâche le site mais étant sous le design PopUp, le menu "Communauté" est totalement décalé et la pub est dans un sous-menu. En clair, la pub est cachée dans un menu déroulant contrairement au menu Communauté qui est visible sans passer la souris sur une icône. Personnellement, je trouverais plus logique de faire l'inverse.

J'ai essayé de contacter l'auteur du design mais il ne m'a pas répondu, c'est pourquoi je me permets d'en parler ici.

Sinon et bien, j'ai envie de souhaiter bonne chance à karamilo et M@teo21, vous avez fait un pas en avant en créant votre entreprise. L'aventure ne fait que (re)commencer ;) !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2007 à 9:18:36

Malheureusement, il ne tient qu'à l'auteur du design de faire le nécessaire !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Knowledge is power.

1 février 2007 à 9:36:44

Je suis pas certains que ce système va vous permettre de gagner raisonnablement votre vie.
Je peux me tromper bien sur.. mais par rapport à votre niveau d'étude et le potentiel que vous avez, je pense que vous avez le droit à bien plus.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2007 à 16:22:28

Citation : karamilo

Malheureusement, il ne tient qu'à l'auteur du design de faire le nécessaire !



Oui mais il s'agit quand meme d'un manque à gagner pour vous... Ne pensez vous pas qu'il soit necessaire de faire quelque chose sur ce point la ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter