Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

incompatible types: int[] cannot be converted

probleme de variable

    21 décembre 2022 à 15:32:17

    Bonjour.

    nouveau sur le langage java je rencontre un soucis a recuperer les information d'une grille pour les envoyer vers des champs texte.

    je developpe sur netbeans et voici le code. deja merci pour votre aide.

    private void jTable1MouseReleased(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
    
            int i = jTable1.getSelectedRows(); //mon probleme est a ce niveau, du moins je crois
    
            DefaultTableModel model = (DefaultTableModel)jTable1.getModel();
    
            txtID.setText(model.getValueAt(i, 0).toString());
    
            txtRaison.setText(model.getValueAt(i, 1).toString());
    
            txtAdresse.setText(model.getValueAt(i, 2).toString());
    
            txtBp.setText(model.getValueAt(i, 3).toString());
    
            txtRccm.setText(model.getValueAt(i, 4).toString());
    
            txtNiu.setText(model.getValueAt(i, 5).toString());
    
            txtTelephone.setText(model.getValueAt(i, 6).toString());
    
            txtPersonne.setText(model.getValueAt(i, 7).toString());
    
            txtContact.setText(model.getValueAt(i, 8).toString());
    
        }        


                                 

    -
    Edité par Raoul du Wankanda 22 décembre 2022 à 7:19:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2022 à 21:18:55

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: java;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2022 à 19:42:31

        getSelectedRows() te renvoie un tableau d'entiers et non un entier, pour corriger l'erreur il faudrait donc écrire : 

        int[] i = jTable1.getSelectedRows();


        Cependant, il existe aussi la méthode getSelectedRow() qui renvoie un entier. Tu pourrais donc écrire 

        int i = jTable1.getSelectedRow();

        Ces méthodes sont décrites dans la documentation Java et tu peux donc choisir celle qui te convient.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2022 à 14:08:18

          private void jTable1MouseReleased(java.awt.event.MouseEvent evt) {
              int[] selectedRows = jTable1.getSelectedRows();
              DefaultTableModel model = (DefaultTableModel) jTable1.getModel();
          
              for (int i : selectedRows) {
                  txtID.setText(model.getValueAt(i, 0).toString());
                  txtRaison.setText(model.getValueAt(i, 1).toString());
                  txtAdresse.setText(model.getValueAt(i, 2).toString());
                  txtBp.setText(model.getValueAt(i, 3).toString());
                  txtRccm.setText(model.getValueAt(i, 4).toString());
                  txtNiu.setText(model.getValueAt(i, 5).toString());
                  txtTelephone.setText(model.getValueAt(i, 6).toString());
                  txtPersonne.setText(model.getValueAt(i, 7).toString());
                  txtContact.setText(model.getValueAt(i, 8).toString());
              }
          }
          

          Voici ce que fait ce code :

          • 1.La méthode jTable1.getSelectedRows() retourne un tableau d'entiers contenant les indexes des lignes sélectionnées dans la grille.
          • 2.Nous parcourons ce tableau avec une boucle for et récupérons les valeurs de chaque colonne de chaque ligne sélectionnée.
          • 3.Nous convertissons ces valeurs en String avec la méthode toString() et les affectons aux champs de texte correspondants.

          -
          Edité par AdrianaPetrovski 31 décembre 2022 à 14:09:02

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          incompatible types: int[] cannot be converted

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown