Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insertion Java Mysql

    8 septembre 2020 à 17:08:12

    Je voudrais insérer des données dans ma base de données Mysql avec Java. Etant néophyte, je m'arrache les cheveux et j'ai besoin de votre aide. Voici mon code qui ne marche pas:

    package com.openkm.workflow.archivage;

    //STEP 1. Import required packages

    import java.sql.*;

    //import org.jbpm.*;

    import org.jbpm.graph.def.ActionHandler;

    import org.jbpm.graph.exe.ExecutionContext;

    public abstract class Insert_Mysql implements ActionHandler{

       /**

    */

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    // JDBC driver name and database URL

       static final String JDBC_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";  

       static final String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost/okmdb";

       //  Database credentials

       static final String USER = "kouadio";

       static final String PASS = "1234";

       public static void main(String[] args) {

       @Override

       public void execute(ExecutionContext executionContext) throws Exception { 

       Connection conn = null;

       Statement stmt = null;

       try{

          //STEP 2: Register JDBC driver

          Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

          //STEP 3: Open a connection

         conn = DriverManager.getConnection(DB_URL, USER, PASS);

          //STEP 4: Execute a query

          stmt = conn.createStatement();

          String sql = "INSERT INTO WORKFLOW_ARCHIVAGE (Ordre, Date, Direction_Service, Ordonnateur, Nom_document) VALUES (1, 1, 'Informatique', 'Usertest', 'Test')";

          stmt.executeUpdate(sql);

          }catch(SQLException se){

          //Handle errors for JDBC

          se.printStackTrace();

       }catch(Exception e){

          //Handle errors for Class.forName

          e.printStackTrace();

       }finally{

          //finally block used to close resources

          try{

             if(stmt!=null)

                conn.close();

          }catch(SQLException se){

          }// do nothing

          try{

             if(conn!=null)

                conn.close();

          }catch(SQLException se){

             se.printStackTrace();

          }//end finally try

       }//end try

       }//end main

    }

    }//end 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 septembre 2020 à 17:34:21

      Formate ton code.

      Explique ce qui ne marche pas.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 septembre 2020 à 19:00:25

        Bonjour,

        Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
        Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

        Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: java;">Votre code ici</pre>.

        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

        Manque de Politesse

        Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

        Liens conseillés

        -
        Edité par AbcAbc6 8 septembre 2020 à 19:01:00

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 septembre 2020 à 18:00:33 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


            11 septembre 2020 à 13:27:40

            package com.openkm.workflow.archivage;
            
            //STEP 1. Import required packages
            import java.sql.*;
            //import org.jbpm.*;
            import org.jbpm.graph.def.ActionHandler;
            import org.jbpm.graph.exe.ExecutionContext;
            
            public class Insert_Mysql implements ActionHandler{
               /**
            	 * 
            	 */
            	private static final long serialVersionUID = 1L;
            // JDBC driver name and database URL
               static final String JDBC_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";  
               static final String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost/okmdb";
            
               //  Database credentials
               static final String USER = "kouadio";
               static final String PASS = "1234";
               @Override
               public void execute(ExecutionContext executionContext) throws Exception {
               
               public static void main(String[] args) {
            	   { 
               Connection conn = null;
               Statement stmt = null;
               try{
                  //STEP 2: Register JDBC driver
                  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            
                  //STEP 3: Open a connection
                 conn = DriverManager.getConnection(DB_URL, USER, PASS);
                
                  //STEP 4: Execute a query
                  
                  stmt = conn.createStatement();
                  
                  String sql = "INSERT INTO WORKFLOW_ARCHIVAGE (Ordre, Date, Direction_Service, Ordonnateur, Nom_document) VALUES (1, 1, 'Informatique', 'Usertest', 'Test')";
            
                  
                  
               }catch(SQLException se){
                  //Handle errors for JDBC
                  se.printStackTrace();
               }catch(Exception e){
                  //Handle errors for Class.forName
                  e.printStackTrace();
               }finally{
                  //finally block used to close resources
                  try{
                     if(stmt!=null)
                        conn.close();
                  }catch(SQLException se){
                  }// do nothing
                  try{
                     if(conn!=null)
                        conn.close();
                  }catch(SQLException se){
                     se.printStackTrace();
                  }//end finally try
               }//end try
               
            }//end main
            
               }
            
               }
            
            }//end JDBCExample
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 septembre 2020 à 19:12:20

              Bonsoir,

              quel est le message d'erreur qu'il t'affiche ? Si tu veux qu'on aide il faut savoir ce qui ne marche pas.

              Sinon l'url de ta DB n'a pas de port, essaye 

              jdbc:mysql://localhost:3306/okmdb

              Bonne soirée

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 septembre 2020 à 23:57:08

                Voici les 2 messages d'erreur à la ligne 24:

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 septembre 2020 à 11:04:59

                  Je ne sais pas ou tu as recuperer ce code mais il est faux.

                  Et en plus tu as poste deux codes différents.

                  Pour ton erreur tu essaies de déclarer une fonction dans une fonction, et tu as aussi un probleme d'accolades.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 septembre 2020 à 17:58:25

                    Je voudrais insérer des données dans une base de données Mysql.

                    Pouvez-vous me donner un code qui pourrait m'aider à le faire?

                    Merci pour votre assistance.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 septembre 2020 à 21:29:20

                      Ecris ton code ligne par ligne plutot que de faire un copier coller en bloc, tu pourras tester ce que tu fais, controller la syntaxe et comprendre un minimum ce qui se passe.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 septembre 2020 à 13:33:51

                        Je ne sais pas comment je peux tester mon code ligne par ligne.

                        En fait, j'utilise Eclipse pour le développement et j'utilise mon programme dans un workflow OpenKM.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 septembre 2020 à 15:11:08

                          Tu écris une ligne, tu vois si ça compile, tu lances l'app, tu vois si ça plante, si c'est ok, ligne suivante...

                          Avant de te lancer la dedans, tu devrais commencer par des projets plus simples.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Insertion Java Mysql

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown