Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Interface Web FTP] SpaceFTP

Interface Web de gestion FTP

Anonyme
6 mars 2013 à 12:37:41

Je me suis mal exprimée, je parlais d'une installation par console via les serveurs ^^' et de le proposer ton script sur github ou sourceforge ^^

Neoblast1996 a écrit:

Bonsoir,
"Je paufine encore le code et rajoute les dernières fonctions avant de proposer le code intégral en téléchargement gratuit."
(premier message)

-
Edité par Neoblast1996 le 4 mars 2013 à 21:18:35



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
6 mars 2013 à 16:42:59

Ah, je ne sais pas encore pour l'installation via console sur Linux.

En tout cas, je le mettrais sur GitHub ^^

Edit : Rétablissement des fenêtres modales Jquery sur l'index

-
Edité par Anonyme 6 mars 2013 à 20:43:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 mars 2013 à 18:52:46

Bonsoir tout le monde ! Désolé si le projet n'avance pas vite en ce moment mais je viens de passer mon bac blanc donc j'ai passé pas mal de temps à réviser.

Je ne sais pas si ce week-end j'aurais le temps de toucher à l'interface. De plus, je commence la rédaction d'un tutoriel sur le FTP en PHP.

Je pense que le prochain ajout à SpaceFTP sera un éditeur de textes. Cette fonctionnalitée permettra de créer des .doc (extension spéciale pour SpaceFTP), de les éditer avec une sorte de WYSIWYG style Word ou OpenOffice en ligne. Puis aprés la modification, vous aurez la possibilitée de générer le PDF associé au texte écrit.

Qu'en pensez-vous ?

J'attens vos réponses :)

-
Edité par Anonyme 9 mars 2013 à 18:53:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 mars 2013 à 20:24:47

Je dirais que c'est bien inutiles, après c'est que mon avis.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
10 mars 2013 à 9:28:57

Ok, merci pour ton commentaire. J'attends les autres avis puis je ferai en conséquence

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mars 2013 à 10:13:17

perso, j'utiliserais pas ton projet, surtout si j'ai aucune confiance sur la sécurité du truc. 

par contre, c'est vrai que dans le cas d'un hébergement mutualisé, ça peut être un projet intéressant à condition :

- que le projet soit open-source

- que le projet soit orienté "sécurité", et non fonctionnalités/esthétiques

- qu'on puisse intégrer le projet directement sur son espace FTP, sans avoir à passer par un site externe

Enfin, c'est mon avis.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
10 mars 2013 à 15:45:48

Merci d'avoir pris le temps de poster ton avis !

Alors concernant la sécurité,

  • Le mot de passe est crypté lors de l'envoi du formulaire
  • Accès HTTPS au site, donc cryptage de la connexion
  • Aucun cookie et utilisation des variables superglobales

Aprés la mise en avant de l'esthétisme, c'est mon choix, j'aurais bien mettre en avant la sécurité du site mais j'aurais eu moins de chose à présenter :p

Pour l'open-source, c'est prévu et l'installation sur son propre espace FTP est aussi prévu.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
10 mars 2013 à 21:59:34

Bonsoir tout le monde ! Aprés un travail énorme de 45 minutes :p , une partie de l'interface est disponible pour mobile (seulement la page d'accueil).

Lien : http://spaceftp.legtux.org/m-index.php

Voici la liste des choses qui me reste à faire :

  • Correction d'un bug d'affichage du footer
  • Correction d'un bug lors de l'édition d'un fichier
  • Version mobile
  • Présentation des sources sur GitHub
  • Mise à jour de la page Facebook (je n'y ai pas touché depuis au moins 2/3 semaines :) )
  • Création d'un package pour l'installation via Linux/Unix (console) sur le serveur
  • Création d'un système d'installation (en PHP je penses) pour installer une version de SpaceFTP sur son propre serveur.

Dans un futur plus lointain :

  • Ajout du SFTP
  • Ajout TLS
  • Création d'une application pour IOS et Android (gratuite je penses ou au prix astronomique de 0,79€ si l'interface marche bien)

-
Edité par Anonyme 10 mars 2013 à 22:07:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2013 à 16:30:39

Tu devrais utiliser des font a l a place de logo en images : pense a l utilisateur et a la charge que ton application prend. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Cordialement,NodeJS
11 mars 2013 à 16:32:03

Tiens un petit liens qui fera surement ton bonheur : http://icomoon.io

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Cordialement,NodeJS
11 mars 2013 à 16:35:21

Ah oui pourrais je créé une branche sur ton git : Je vais faire une version light avec stockage des utilisateurs . 

A la limite je vais te demander un fork puisque je vais surement optimiser ton code. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Cordialement,NodeJS
Anonyme
11 mars 2013 à 19:31:00

Bonjour tout le monde !

Création du lien vers GitHub : https://github.com/Neoblast1996/SpaceFTP

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2013 à 9:44:16

Salut, à vous je m'intéresse de près a ton projet vu qu'il m'a été demander de simplifier le FTP soit d'y intégrer une interface web ! Merci pour ton travail 

Mais as-tu ajouté tous les fichiers sur GitHub ? Parce que je trouve uniquement "index.php".

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
15 mars 2013 à 18:50:47

Salut, Merci déja de m'aider dans le développement de SpaceFTP (du moins une partie :p ). Je navigue pendant la semaine sur mon Ipod et n'ai pas accès à mon pc. Je mettrais les sources ce week-end je penses mais je ne suis pas sur. J'ai 4 match de tennis ce week-end ^^.

Sinon, ce qui est de l'avancement de SpaceFTP, j'avais une petite question à vous poser : Aimeriez-vous que la toolbar avec upload, zip, new file et new directory soit remplacé par un select en Jquery ? J'attends vos réponses.

Edit : Ajout d'une déconnexion auto au bout de 15 min d'inactivitée + messages de confirmation de deconnexion

-
Edité par Anonyme 16 mars 2013 à 14:07:17

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 mars 2013 à 17:11:18

Il y a actuellement un bug lors de l'édition de fichier. La fonction file_put_contents() ne fonctionne pas.

Edit : Le bug lors de l'édition est enfin corrigé. Vous pouvez éditer des fichiers volumineux ! (Enfin ! :p )

-
Edité par Anonyme 16 mars 2013 à 21:55:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mars 2013 à 7:04:05

Hello,

J'ai fait un webFTP au même âge que toi, il est né exactement de la même manière et j'ai donc déjà eu le temps d'y mettre pas mal d'options : une connexion membre pour regrouper les login, du drag&drop de fichiers, coloration syntaxique, zen coding etc. Ça pourra te donner des idées :

http://webftp.selfbuild.fr/

-
Edité par Kyle Katarn 17 mars 2013 à 7:04:48

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
17 mars 2013 à 8:50:49

Salut, Houla y'a de la conccurence :p

Je viens d'aller voir ton site et tu es au minimum 10 fois plus avancé que moi ^^.

Si je récapitule, il me manque :

  • Mode zen
  • Drag n drop
  • upload multi-file
  • coloration syntaxique
  • Base de données (je ne sais pas si je vais travailler avec)

Merci de ton post, ton projet me sera utile pour avancer :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 mars 2013 à 20:35:08

Bonsoir à tous !

Ce week-end, je n'ai pas eu vraiment le temps de bosser sur SpaceFTP surtout qu'en plus avec mes parents c'est tendu...

Demain j'ai du temps pour coder environ 1h30. J'ai prévu de faire une réorganisation graphique afin d'intégrer une visionneuse de dossiers, de déplacer la toolbar du haut et d'agrandir la visionneuse FTP principale.

Je vais aussi intégrer une autre fonctionnalité qui est la coloration syntaxique instantanée avec CodePress.

J'attends vos avis :) Il n'y a pas beaucoup de participation en ce moment, ça me manque un peu :p

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2013 à 1:56:16

Du coup pour Codepress, comme je l'ai utilisée et mis il y a un petit moment, je peux te mettre en garde, Codepress n'est plus maintenu (plus de mise à jour). Il existe aussi EditArea qui a l'air pas mal et j'ai aussi essayé de faire ma propre coloration mais c'est difficile d'avoir quelque chose d'assez optimisé pour que ce soit fluide. En tout cas, fais bien le tour de tout ce qui existe aujourd'hui pour essayer de sélectionner le meilleur et teste-le avec des gros fichiers de 5 ou 6 Ko pour être sûr que ça rame pas.

Bon courage.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 mars 2013 à 11:10:48

Heu je viens de tester CodePress mais ça n'a pas l'air de fonctionner sous Chrome (ou c'est moi qui ne sais pas bien configurer :p ). Sinon, je suis en train de redesigner l'interface.

J'aurais bientôt fini de rajouter le mode zen et la partie option d'affichage de l'interface.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 mars 2013 à 22:59:44

Bonsoir à tous ! J'ai fais il y a un jour une réorganisation graphique de l'interface. Elle compte aussi une autre fonctionnalité : la possibilité d'augmenter la taille de la fenêtre principale en cliquant sur un lien. J'ai aussi amélioré le script de cryptage du mot de passe lors de la soumission du formulaire.

D'içi quelques temps, je devrai réorganiser encore l'interface pour y ajouter une autre fonctionnalité : un debugger pour PHP. Cette fonctionnalité se situera juste au dessus du footer à droite sous forme d'onglet. Le script correspondant devrait analyser le code intégral et signaler les variables non-utilisées, les erreurs basiques ou encore l'oubli des ;

Edit : Screenshot Appareil : Ipod Touch 4G - Paysage Navigateur : Safari

-
Edité par Anonyme 29 mars 2013 à 7:37:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mars 2013 à 16:33:47

Ça a de la gueule.

Par rapport à cette liste voici quelques réflexions possibles :

  • L'alignement centré pour les noms de fichiers est-il pertinent ? Si j'ai par exemple UserLogInTruc, UserLogInMachin, UserSignInTruc, UserSignInMachin, on y voit plus clair si les UserLogIn et UserSignIn sont allignés. Idem si on a des fichiers numérotés.
  • C'est extensible ? (demi-volet, etc.) est-ce que le tableau reste entier ou se casse, la page à une longueur minimum et est ensuite scrollable ?
  • Pourquoi ne pas adapter le poids en octets/Kio/Mio
  • Répertoire courant : ça prend déjà pas mal de place, qu'arrive-t-il avec les chemins longs : /httpdocs/project/private/view/class/package... Et pourquoi pas utiliser un champ input à la manière d'une barre d'adresse qu'on peut modifier pour accéder directement à un chemin donné comme on peut le faire avec FileZilla par exemple.
  • Essayer une alternance en deux couleurs claires pour les lignes paires et impaires pour voir si ça améliore la lisibilité.
  • Le bouton Remonter est-il utile si on se trouve sur le chemin / ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 mars 2013 à 19:58:39

Oui pour l'alternance facile a faire en css et si en plus tu peu rajouter un petit effet de hover quand tu passes ta souris sur un ligne pour la mettre en visibilité.

Sinon est ce bien necessaire de mettre le temps de génération du script ??? (ou met le en moins voyant par ce que sa abime un peu le design.

Tu pourait rajouter dans ton tableau un tfoot ce qui peut être pratique pour les long tableau bien que chaque colone soit assez explicite, je suis d'accord avec Kyle Katarn pour privilégier un aligenement à gauche pour les nom.

Ensuite il serait sympa de contrasté le thead du reste du tableau avec par exemple un couleur foncé et un texte en blanc.

Sinon compte tu ouvrir le developememnt de thème, j'aimerai bien te faire un ptit css pour voir ce que sa peut donner.

Et enfin je trouve que le logo est un peu web 1.0 juste un logo textuelle avec un belle police et peut être une petite icone de fusé, de planête ou que sais-je.

Ah oui au faite un dernier ptit truc pour le fond je te proposerai de mettre une image de ce style : http://freebiesbug.com/psd-freebies/little-free-psd-music-player/

Je parle de la photo sous le player; ici il sagit d'une photo banal flouté (avec un flou gaussien avec peut être un leger bruitage). L'avantage de ce genre de background assez tendance en ce moment c'est que étant flouté on ne se focalise plus que sur le contenu de plus je trouve sa beau ;).

EDIT je viens de remarquer que le gros de ton site est fait à l'aide de tableau, fait attention et préfère l'usage de div à l'usage de cellules pour les élement de mise en pages. Su ton site ne devrait apparaitre qu'un tableau celui de la liste de fichiers le reste devant être stylisé en css. 

-
Edité par Anonyme 29 mars 2013 à 20:47:26

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 mars 2013 à 19:42:38

Merci pour vos remarques !

Je vais les mettres en application. J'ai déjà revu le background : il attire toujours l'œil mais ça rend pas mal quand même :)

Je devrai commencer à créer le debugger demain. Je commencerai les premiers tests et je vous montrerais des screenshots.

Concernant les tableaux, je vais les changer normalement en

sauf pour le listage des fichiers et dossiers
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mars 2013 à 23:12:46

Salut salut, je viens de lire tous les messages du topic et tous ce que je peut dire c'est que ton projet avance bien et tu fait tes mise à jour asser régulièrement malgré le fait que tu n'ai pas accès à ton Ordinateur souvent. Si j'ai une remarque à faire c'est peut êtres de commencer à réfléchir à l'hébergement de ton site , crois moi j'en ai eu une petite expérience, les hébergeur gratuit comme le tient ne sont pas très performant et surtout il t'offre un nom de domaine gratuit qui n'est presque pas référencé sur un moteur de recherche tel que Google. As tu le moyen que tes parents puissent te payer un hébergement mutualisé chez par exemple easy Hébergement qui est à mon gout un hébergeur ayant un rapport qualité/prix exellent. Enfin si tes parents ne sont pas d'accord, ouvre toi un compte Paypal et sur ton iPod télécharge des apps comme AppVip pour ainsi t'offrir toi même ton hébergment avec ton compte Paypal alimenté par AppVip ou d'autre .app du même genre (mp moi pour en savoir plus ;) ).

Voilà sinon j'aime bien le design mais je le trouve déja dépassé dans le temps, tu appeler ton projet SpaceFtp mais faire quelque chose de plus sobre ;)

Gasher 

EDIT : Je crois plus en ce genre de Design, sobre et plus professionnel : http://www.siteduzero.com/forum/sujet/site-web-propulse-outil-de-gestion-de-projet-73047 (Propulse, un autre projet du Site du Zero qui à pour logo une petite fusée ;) )

-
Edité par Gasher 30 mars 2013 à 23:16:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 mars 2013 à 15:04:46

Salut Gasher !

A propos de l'hébergement, j'en ai parlé avec mes parents et je devrais commander un nom de domaine payant cet été.

Aprés concernant le design :) , je vais proposer plusieurs thémes (sobres ou lumineux). L'utilisateur aura le choix et ne sera pas obligé de choisir le thème principal de l'interface.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 mars 2013 à 15:10:20

Bonjour, pas mal du tout ton projet, je vais le suivre de près !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
GeGeek.fr, astuces, tutoriels, informations, liens utiles..WoltLab.net , support francophone, traductions et personnalisations pour votre forum.ProWeb style pour WotLab Burning Board 3.
Anonyme
6 avril 2013 à 18:17:18

Bonjour à tous ! Ça fait longtemps que je n'ai pas posté.

Je n'ai quasiment pas eu de temps pour coder juste une demie-heure aujourd'hui. J'ai juste eu le temps de changer le background et l'apparence des fenêtres.

Dites moi ce que vous en pensez :

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
7 avril 2013 à 19:07:43

Bonsoir tout le monde !

SpaceFTP revient en force avec un design refait et une meilleure organisation graphique :

  • Le background a été changé
  • Les icones ont été changées et agrandies
  • L'interface a été remaniée

Voici donc un design beaucoup plus sobre.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
7 avril 2013 à 19:31:05

Oui il est nettement mieux, plus cohérent au niveau des icones.

Change aussi la page de login et l'alignement des texte (à gauche pour les nom de fichier).

Et tu a des problème de débordement du contenu dans ta div login augmente sa largeur au détriment de la div repertoire qui n'a pas besoin d'autant d'espace.

Sinon c'est bien d'avoir commencé a enlevé le tableau pour la mise en forme ton code est bien plus propre mais il faut continué il y a plein d'endroit où l'utilisation de tableau est inutile :# toolbar_file par exemple.

Autre chose, quand on diminue la hauteur de la page la div toolbar_file ne montre que les deux boutons du haut les autre étant caché rajoute à ta div une auteur de 100px.

Enfin pourquoi fait tu un design qui tient sur une hauteur de seulement 100%. 

Pour cela tu utilise des hauteurs en % qui ne sont pas top ou bien que pour une certaine résolution. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter