Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le scanf ne me laisse pas le temps de répondre

Avec visual studio

    10 avril 2023 à 0:01:08

    bonsoir,

    effectivement manque d'attention de ma part et première fois sur le forum j'ai été malpoli. pour vous en dire plus, il n'y a rien de spécial dans mon code (j'entend par la qu'il est simple) j'ai un seul problème, c'est que le programme se lance normalement mais une fois arrivé au scanf,  le terminal arrête le programme presque instantanément ne me laissant pas le temps de répondre normalement mais si je vais très très vite, je peux rentrer un chiffre qui permet de finir le programme normalement.

    Merci de votre compréhension ! 

    int main() {
        int age;
        printf("veuillez ci dessous indiquer votre age : \n");
        scanf("%d", &age);
        printf("votre age est de %d ans et l'adresse de la variable age est %d en decimal et %p en hexadecimal",age,&age,&age);
        return 0;
    }

    ici le but est normalement simple demandé l'âge de l'utilisateur et essayer de montrer les adresses avec notamment le %p. Voila désoler pour la gêne occasionné j'étais toujours dans le truc de trouvé mon problème j'ai donc manqué d'attention. 

    -
    Edité par RubenDucrocq 10 avril 2023 à 2:21:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2023 à 0:04:38

      Sans le code, on ne va pas pouvoir deviner où est le problème !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        10 avril 2023 à 1:01:36 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d’utiliser le bouton code pour inséré un code sur le forum


          10 avril 2023 à 1:31:11

          Bonjour,

          Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
          Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

          Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

          Manque de Politesse

          Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

          Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

          Liens conseillés

          -
          Edité par AbcAbc6 10 avril 2023 à 1:32:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2023 à 2:37:19

            Aurais-tu oublié une ligne de ton code avec le copier-coller?
            Tu aurais dû inclure la ligne suivante au début:
            #include <stdio.h>
            Parce que, sans cela, tu auras une erreur de compilation.
            Et je doute que tu puisses exécuter quoi que ce soit, aussi rapide puisses-tu être. :)
            Je ne connais pas Visual Studio, mais il y a sûrement un paramètrre à activer qui permet de voir les erreurs de compilation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              10 avril 2023 à 4:12:58

              Oui je ne l'ai pas précisé mais le <studio.h> et le <stdlib.h> sont bien inclue avant désoler je n'y ai pas pensé.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2023 à 5:19:05

                Comme je l'ai dit, je ne connais pas Visual studio.
                Ton code fonctionne parfaitement sur mon ordi en mode commande si j'ajoute le include de stdio.h.

                Voici ce que ça donne:

                veuillez ci dessous indiquer votre age :                                                                                
                234                                                                                                                     
                votre age est de 234 ans et l'adresse de la variable age est 6487532 en decimal et 000000000062fdec en hexadecimal      
                Il doit y avoir un truc qui ferme la fenêtre à la fin de l'exécution.
                Est-ce que tu vois le message de ton premier printf dans lequel tu demandes l'âge?

                -
                Edité par PierrotLeFou 10 avril 2023 à 5:23:56

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  10 avril 2023 à 11:01:04

                  Ton code s'exécute normalement, même sous Visual Studio (J'ai testé).

                  Il y a peut-être quelque chose qui tue ton processus (anti-virus) ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  ...
                    10 avril 2023 à 17:04:10

                    PierrotLeFou a écrit:

                    Comme je l'ai dit, je ne connais pas Visual studio.
                    Ton code fonctionne parfaitement sur mon ordi en mode commande si j'ajoute le include de stdio.h.

                    Voici ce que ça donne:

                    veuillez ci dessous indiquer votre age :                                                                                
                    234                                                                                                                     
                    votre age est de 234 ans et l'adresse de la variable age est 6487532 en decimal et 000000000062fdec en hexadecimal      
                    Il doit y avoir un truc qui ferme la fenêtre à la fin de l'exécution.
                    Est-ce que tu vois le message de ton premier printf dans lequel tu demandes l'âge?

                    -
                    Edité par PierrotLeFou il y a environ 11 heures

                    Tout d'abord bonjour et merci pour ce message, alors oui je vois mon premier printf dans le terminal et je "vois" aussi le scanf car comme dit précédemment le terminal me laisse quelque chose comme 0,3 seconde avant de se fermer. Une chose intéressante à noté est que le problème doit venir de mon pc.



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 avril 2023 à 17:15:04

                      RubenDucrocq a écrit:

                      Une chose intéressante a noter est que le problème doit venir de mon pc.

                      Quel indice te fais dire cela ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      ...
                        10 avril 2023 à 18:25:01

                        Ça ne peut pas être l'anti-virus car RubenDucrocq voit le premier message demandant l'âge.
                        N'y a-t-il pas une option dans Visual studio qui empêche de fermer la fenêtre à la fin de l'exécution?
                        @RubenDucrocq: à tout hasard, sais-tu quel anti-virus a été installé sur ton ordi?
                        Si tu es sur Windows et que tu as Avast, je te suggère de le désinstaller. Microsoft Defender me semble suffisant.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                          10 avril 2023 à 18:41:18

                          PierrotLeFou a écrit:

                          N'y a-t-il pas une option dans Visual studio qui empêche de fermer la fenêtre à la fin de l'exécution?

                          Sauf que là, on n'est pas à la fin de l'exécution.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          ...
                            10 avril 2023 à 18:58:20

                            Merci pour toute vos réponse, concernant l'antivirus, il y a Mcafee d'installer et après de bonnes recherches, c'est bien lui le problème car si je cherche dans les fichiers se qui bloque, c'est Mcafee qui considère le .exe comme étant un virus et qui le bloque je vais donc soit trouvé le moyen qu'il ne le bloque plus soit le désinstaller si jamais je ne trouve aucune solution.

                            Merci a tous pour vos réponse 

                            bien a vous aurevoir !

                            -
                            Edité par RubenDucrocq 10 avril 2023 à 19:01:11

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Le scanf ne me laisse pas le temps de répondre

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown