Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les composants/périphériques de référence des Zér0s

Anonyme
    23 février 2009 à 19:00:29

    ça me fait penser que oups.
    Ça arrive dans la semaine :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2009 à 1:02:49

      <citation rid="3388101">Pour les processeurs je peux vous proposer ceci (j'ai changé la façon de lister, là on a l'utilisation et à l'intérieur la gamme) :

      Bureautique/internet/multimédia de base :
      • Bas de gamme : Pentium e5200 / Athlon X2 7550
      • Moyen gamme : Pentium e5300 / Athlon X2 7750
      • Haut de gamme : e7400 / Phenom X3 8750


      Jeux avancés :
      • Bas de gamme : Core 2 duo e7400
      • Moyen gamme : Core 2 duo e8500 / Q9400 / Phenom X4 940
      • Haut de gamme : Core 2 duo e8600 / Core 2 Quad Q9550 / Core 2 Quad Q9650
      • Ultra haut de gamme : Core 2 Extreme QX9770


      Graphisme :
      • Bas de gamme : Core 2 Quad Q9300 / Core 2 Quad Q9400 / Phenom X4 920
      • Moyen de gamme : Core 2 Quad Q9550 / Phenom X4 940
      • Haut de gamme : Core 2 Quad Q9650 / Core 2 Extreme QX9770
      • Ultra haut de gamme : Core i7 920 / Core i7 940 / Core i7 965



      Pour l'overclocking : e7400/e5200/e5300














      Et le core 2 duo E8400 alors???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 février 2009 à 10:53:21

        plus à jour ça et quand j'avais fait le prix du e8500 était quasi identique à celui du e8400
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 avril 2009 à 17:23:56

          Les cartes son



          Les différentes cartes sont classées selon l'utilisation que l'on en fait (musique, film, jeux ou création musicale) puis de leurs performances dans le domaine. Les descriptions varient d'une carte à l'autre selon l'utilisation afin de ne donner que l'essentiel, bien entendu il faut se renseigner sur les différents modèles afin d'obtenir des informations plus détaillées (entrées, sorties, fonctions, etc).

          Les chipsets audio



          Habituellement le son est géré par la carte mère de votre ordinateur, en effet celle-ci intègre un jeu de puces électroniques prévu pour gérer cette partie des calculs. Le problème c'est que bien souvent ces puces font appelle à la puissance du processeur de la machine pour effectuer les calculs et les résultats sont la plupart du temps de mauvaise facture. Mais avant de généraliser sur la qualité de ces puces il faut se rappeler qu'il existe, comme partout ailleurs, des modèles plus ou moins bon que les autres et suffisant dans la plupart des cas pour une utilisation basique de l'ordinateur.

          Bas de gamme : Un rendu de qualité médiocre

          On peut considérer comme chipset bas de gamme tous les jeux de puces antérieurs à la norme Intel HD Audio.

          Moyen de gamme : Une écoute correcte pour la plupart des cas

          Cette liste est non-exhaustive mais regroupe les chipset les plus courants actuellement. Ils suffiront pour une écoute musicale et le visionnage de quelques films sur un ensemble d'enceintes PC d'entrée ou moyen de gamme, mais si vous souhaitez jouer à des jeux tels que les FPS ou profiter pleinement de votre médiathèque il se peut que vous en trouviez rapidement les limites.

          • ALC 662 : Jusqu'à 5.1 canaux. Globalement correct.
          • ALC 885 : Jusqu'à 7.1 canaux. Bon pour un chipset.
          • ALC 888 : Jusqu'à 7.1 canaux. Bon pour un chipset.
          • ALC 889a : Jusqu'à 7.1 canaux. Très bon pour un chipset.
          • ALC 1200 : Jusqu'à 7.1 canaux. Globalement bon.
          • IDT 92HD206 : Jusqu'à 7.1 canaux. Bon pour un chipset.
          • ADI 2000B : Jusqu'à 7.1 canaux. Bon pour un chipset.
          • ADI 2000B Supreme FX : Jusqu'à 7.1 canaux. Bon pour un chipset.


          Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur ces chipset je vous encourage à lire l'article sur InsideHW (voir les liens en fin de page).

          Haut de gamme

          Certaines cartes mères très haut de gamme embarquent désormais une puce Creative X-Fi, ce que l'on peut donc classer comme chipset audio (très) haut de gamme. Ces <acronym title="Audio Processing Unit">APU</acronym> ne sont pas forcement des équivalant aux cartes sons car ces processeurs X-Fi sont parfois bridés (certaines fonctions désactivées par exemple). Parmi ces cartes ont compte (entre autre) les cartes Rampage II GENE, Rampage II Extreme et Maximus II Formula d'Asus ainsi que les modèles P45 Diamond, P6N Diamond, P7N Diamond et P7N2 Diamond de MSI.


          Pour l'écoute musicale



          La plupart des cartes mère actuelles ont une qualité correcte pour l'écoute musicale et peuvent donc faire office de carte son bas de gamme.
          Pour l'écoute musicale le plus important réside dans les convertisseur <acronym title="Numérique / Analogique">N/A</acronym> de la carte.

          Moyen de gamme : Des sorties analogiques de bonne facture.

          • Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 : Interface USB 2.0 et lecture en 24 bits / 96KHz. 2 sorties RCA, 2 mini jack stéréo, une optique. Jusqu'à 5.1 canaux en sortie numérique.
          • Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook : Solution pour ordinateur portable se connectant sur un port ExpressCard pour une lecture en 24 bits / 192 KHz. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D et X-Fi Crystalizer. Une entrée et une sortie mini jack stéréo (extensible au 7.1 via un adaptateur).
          • Creative Sound Blaster X-Fi Xtrememusic : Interface PCI et lecture en 24 bits / 192 KHz. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D et X-Fi Crystalizer. 3 sorties mini jack analogique stéréo et une versa jack S/PDIF / Micro / line in.
          • Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI-E : Interface PCI-Express 1x et lecture en 24 bits / 96KHz. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D et X-Fi Crystalizer. 4 sorties mini jack analogiques stéréo et une optique.


          Haut de gamme : Excellente qualité audio.

          • Asus Xonar D2 / D2X : Interface PCI (pour la D2) ou PCI-Express x1 (pour la D2X) et lecture en 24 bits / 192KHz. 4 sorties mini jack analogique et une optique. Prise en compte de Xear 3D. Mis à part l'interface il n'y a aucune différence entre la D2 et la D2X.
          • Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro : Interface PCI et lecture en 24 bits / 192 KHz. De très nombreuses entrées et sortie via le rack externe de la carte. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D et X-Fi Crystalizer.
          • ASUSTeK Xonar HDAV1.3 Deluxe : Interface PCI-Express 1x et lecture en 24 bits / 192KHz. Une sortie mini jack analogique, deux RCA analogiques, une optique/coaxiale et une HDMI 1.3. Prise en compte de Dolby Virtual Speaker, Dolby Headphone, DTS Neo : PC, Dolby TrueHD et DTS-HD Master Audio.
          • Auzentech X-Meridian 7.1 : Interface PCI et lecture en 24 bits / 192 KHz. 4 sorties mini jack analogique stéréo, une S/PDIF optique. Prise en compte de Dolby Virtual Speaker et Dolby Headphone. Les convertisseurs <acronym title="Numérique / Analogique">N/A</acronym> peuvent être changer très simplement par l'utilisateur selon ses besoins.
          • Auzentech X-Fi Prelude 7.1 : Interface PCI et lecture en 24 bits / 192KHz. 4 sorties mini jack analogique stéréo, une optique/coaxiale. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D, X-Fi Crystalizer, DTS HD et Dolby True HD. Cette carte intègre un processeur Creative X-Fi.
          • Auzentech X-Fi Forte 7.1 : Interface PCI-Express x1 et lecture en 24bits / 192KHz. 4 sorties mini jeck analogique stéréo, sortie numérique coaxiale et optique et sortie casque amplifiée. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D et DTS Neo entre autres. Il s'agit d'une carte au format low-profil. Cettte carte intègre un processeur Creative X-Fi.



          Pour les films



          Les cartes mères actuelles offres toutes une restitution audio respectable pour les films et font donc office d'entrée de gamme.
          Toutes les cartes présentées dans cette partie prennent bien entendu en charge un son multi-canal en 7.1 (sauf contre-indication).

          Moyen de gamme : Une bonne qualité avec au moins une sortie numérique (généralement optique).

          • Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 : Interface USB 2.0 et lecture en 24 bits / 96KHz. Jusqu'à 5.1 canaux en sortie numérique. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D.
          • Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI-E : Interface PCI-Express x1 et une lecture en 24 bits / 96 KHz. Sortie mini jack et optique. Prise en compte de DTS Surround, Dolby Digital EX et X-Fi CMSS-3D.
          • Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook : Interface ExpressCard (pour PC portables) et lecture en 24 bits / 192KHz. Sorties mini jack stéréo avec extension à 7.1 canaux via l'adaptateur Speaker Docking Modul (celui-ci coûte 30€ supplémentaires). Prise en compte de X-Fi CMSS-3D.
          • Auzentech HDA X-Plosion 7.1 DTS Connect : Interface PCI et lecture en 24bits / 96kHz. Sorties mini jack et optique. Prise en compte de Dolby Digital Live, DTS Connect, DTS Interactive, DTS NEO:PC, 7.1 Virtual Speaker Shifter et Xear 3D.


          Haut de gamme : Décodage de formats Home Cinéma, excellente qualité audio analogique et sorties numériques.

          • Asus Xonar D2 / D2X : Interface PCI (pour la D2) ou PCI-Express x1 (pour la D2X) et lecture en 24 bits / 192KHz. sorties mini jack et optique. Prise en compte de Xear 3D, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro-Logic IIx, Dolby Digital Live, DTS Connect et DTS Neo:PC. Mis à part l'interface il n'y a aucune différence entre la D2 et la D2X.
          • Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro : Interface PCI et lecture en 24 bits / 192KHz. Nombreuses entrées et sorties via le rack externe de la carte et télécommande infrarouge multimedia fournie. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D, Dolby Digital EX et DTS ES. La suite de logiciels comprend également un utilitaire de configuration THX permettant de définir l'emplacement des hauts parleurs, le volume sonore de chacun d'entre eux, la fréquence de crossover, de réaffecter les canaux en sortie et de vérifier la polarité des câbles.
          • Auzentech X-Meridian 7.1 : Interface PCI et lecture en 24 bits / 192KHz. Sortie mini jack et optique. Prise en compte de Dolby Digital Live, Dolby Pro Logic IIx, 7.1 Virtual Speaker Shifter, DTS Interactive, DTS NEO:PC, DTS Connect, Oxygen HD, Dolby Virtual Speaker et Dolby Headphone. Il est possible de changer les convertisseurs <acronym title="Numérique/Analogique">N/A</acronym> très simplement selon ses besoins.
          • Auzentech X-Fi Prelude 7.1 : Interface PCI et lecture en 24 bits / 192KHz. Sorties mini jack et numériques. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D, Dolby Digital Live, DTS Interactive, DTS HD et Dolby True HD. Cette carte intègre un processeur Creative X-Fi.
          • Auzentech X-Fi Forte 7.1 : Interface PCI-Express x1 et lecture en 24bits / 192KHz. 4 sorties mini jeck analogique stéréo, sortie numérique coaxiale et optique et sortie casque amplifiée. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D, DTS Neo DTS Interactive et Dolby Digital Live. Il s'agit d'une carte au format low-profil. Cettte carte intègre un processeur Creative X-Fi.
          • ASUSTeK Xonar HDAV1.3 Deluxe : Interface PCI-Express 1x et lecture en 24 bits / 192KHz. Sorties mini jack, numériques (coaxiale et optique) et HDMI 1.3. Prise en compte de Dolby Digital Live, Dolby Pro Logic IIx, Dolby Virtual Speaker, Dolby Headphone, DTS Neo : PC, DTS Interactive, Dolby TrueHD et DTS-HD Master Audio.
          • Auzentech X-Fi HomeTheater HD : Interface PCI-Express x1 et lecture en 24 bits / 192KHz. Sorties mini jack, numériques (coaxiale et optique), HDMI 1.3 ainsi qu'une sortie casque amplifiée. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D, DTS Neo, DTS Interactive, Dolby Digital Live, Dolby TrueHD et DTS-HD Master Audio. Cette carte intègre un processeur Creative X-Fi.



          Pour les jeux



          Entrée de gamme : De quoi jouer confortablement avec quelques effets intéressants.

          • Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 : Interface USB 2.0 . Prise en compte de X-Fi CMSS-3D et EAX 4.0 . Jusqu'à 5.1 canaux.


          Moyen de gamme : De bonnes performances pour de meilleures sensations.

          • Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI-E : Interface PCI-Express x1. Prise en compte de X-Fi CMSS-3D et EAX 4.0.
          • Razer Barracuda : Interface PCI. Prise en compte de EAX 2.0 et DirectSound 3D. Cette carte est uniquement destinée aux jeux.


          Haut de gamme : Des rendus audio ultra-réalistes pour une immersion maximale.

          • Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty : Interface PCI. Prise en charge d'EAX 5.0 et X-Fi CMSS-3D. Carte entièrement orientée « Gaming » : la solution idéale pour les jeux.
          • Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro : Interface PCI. Prise en compte d'EAX 5.0 et X-Fi CMSS-3D avec 64Mo de X-RAM intégrés pour les jeux en prenant partie. Meilleur carte son Creative, c'est la solution parfaite pour jouer tout en aillant excellent rendu dans les autres type d'utilisation.
          • Auzentech X-Fi Prelude 7.1 : Interface PCI. Prise en compte d'EAX 5.0 et X-Fi CMSS-3D avec 64Mo de X-RAM intégrés pour les jeux en prenant partie. Cette carte intègre un processeur audio Creative X-Fi ce qui lui octroi d'excellentes performances pour les jeux.
          • Auzentech X-Fi Forte 7.1 : Interface PCI-Express. Prise en charge d'EAX 5.0 et X-Fi CMSS-3D avec 64Mo de X-RAM intégrés pour les jeux en prenant partie. Il s'agit d'une carte au format low-profil Cette carte intègre un processeur audio Creative X-Fi ce qui lui octroi d'excellentes performances pour les jeux.
          • Auzentech X-Fi HomeTheater HD : Interface PCI-Express. Prise en charge d'EAX 5.0 et X-Fi CMSS-3D avec 64Mo de X-RAM intégrés pour les jeux en prenant partie. Cette carte intègre un processeur audio Creative X-Fi ce qui lui octroi d'excellentes performances pour les jeux.
          • Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series : Interface PCI-Express x1. Prise en charge d'EAX 5.0 et X-Fi CMSS-3D avec 64Mo de X-RAM intégrés pour les jeux en prenant partie. Carte entièrement orientée « Gaming » : la solution idéale pour les jeux.



          Pour la création musicale



          Pour la création musicale mieux vaut s'orienter vers des cartes son professionnelles, ce pourquoi il n'y a cette fois-ci pas de catégories bas de gamme.

          Moyen de gamme

          • Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro : Meilleure carte son grand publique pour cette utilisation, elle est équipée d'entrées numériques et analogiques dont une entrée haute impédance (entrée Hi-Z pour guitare électrique par exemple) et une entrée micro. Son mode Création musicale offre une grande variété d'effets et de traitements sur les différentes sources. La carte peut effectuer des enregistrements allant jusqu'à une fréquence de 96KHz et mixer les différentes sources sur 8 canaux (deux avant, deux arrières, deux latéraux, un central avant et un central arrière).


          Haut de gamme

          Pour obtenir un enregistrement de meilleur qualité préférez choisir une carte son professionnelle. L'inconvenant et que souvent celles-ci ne sont pas destinées à une autre utilisation que la création et l'écoute musicale, les jeux sont donc la plupart du temps à proscrire avec cette catégorie de matériel.
          Si vous cherchez une carte pro. ou tout autre moyen d'enregistrement musicale (console, rack, etc) orientez vous vers des marques telles que MOTU, E-MU, Yamaha, CME pour ne citer qu'elles.


          Les normes et algorithmes



          • X-Fi Crystalizer : Algorithmes de Creative sensé améliorer la dynamique des fichiers audios compressés (au format MP3 ou WMA par exemple).
          • X-Fi CMSS-3D : Algorithmes de Creative permettant de spatialiser une source stéréo. L'algorithme fonctionne sur un ensemble surround (l'enveloppe stéréo est alors transformée en enveloppe 3D), sur un ensemble 2.0 (recréé la sensation d'un ensemble 5.1 ou 7.1 de manière réaliste) ou avec un casque (aussi appelé CMSS-3D Headphone, recréé la sensation d'une enveloppe surround de manière extrêmement précise et réaliste).
          • EAX : Voir lien vers Wikipedia (ci-dessous).
          • Dolby Digital et DTS : Normes dans le monde du cinéma permettant de reproduire une son en trois dimension réaliste (aussi appelé son surround). Le <acronym title="Dobly Digital">D.D.</acronym> et le DTS sont tout deux décliné en plusieurs formats de fichier audio principalement utilisé pour les DVD et les Blu-ray Disc.
          • Dolby Digital Headphones : Norme sensée reproduire une sensation surround au casque, équivalant du CMSS-3D Headphone de Creative chez Dolby Digital.
          • DTS Neo : Norme sensée reproduire une sensation surround au casque, équivalant du CMSS-3D Headphone de Creative chez DTS.
          • DTS HD et Dolby Digital True HD : deux format audio de très haute qualité (sans perte) notamment utilisés sur les disque Blueray.


          Les algorithmes visant à reproduire un effet de spatialisation 3D sont très appréciables dans les jeux vidéos ou lors d'écoutes musicales tandis qu'une carte son capable de décoder et d'encoder un signal sous un des format DTS ou <acronym title="Dobly Digital">D.D.</acronym> est d'avantage utile à la lecture de films.

          Remarques



          À l'heure actuelle Creative est le leader dans le domaines des cartes son « Gaming » en proposant la norme EAX 5.0 directement gérée par son processeur X-Fi. Certaines cartes d'autre marques intègrent également le processeur X-Fi de Creative.

          Les cartes Prelude 7.1, X-Fi Forte 7.1 et X-Fi HomeTheater HD d'Auzentech intègrent un processeur audio X-Fi et en tirent pleinement partie avec une qualité audio supérieure à celle des cartes Creative de manière générale (grâce à leur convertisseurs N/A d'excellente qualité, entre autre).

          Si la carte est destinée à être reliée à une chaîne Hi-Fi haut de gamme (pour un usage multimédia) il est préférable d'utiliser une sortie numérique avec un encodage audio de bonne qualité. À l'heure actuelle la meilleur solution d'un point de vue qualité est de faire sortir un son encodé en Dolby Digital True HD ou DTS HD via un câble HDMI, bien entendu il faut que l'ampli. <acronym title="Audio/Vidéo">A/V</acronym> chargé du décodage soit lui même d'excellente qualité (ainsi que les enceinte) afin de profiter réellement de l'apport occasionné.

          Par ailleurs certaines cartes graphiques sont équipées de chipsets audio capables d'encoder le son pour le faire transiter par sortie HDMI. Entre autre, certaines cartes des séries Radeon HD 4xx0 et 3xx0 de ATI en sont pourvu.

          Pour les musiciens il est préférable d'opter pour une carte proposant des entrées Jack 65mm.

          Bien entendu il ne sert à rien d'acheter une très bonne carte son si les enceintes (ou le casque) ne suivent pas.

          Quelques liens utiles



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 avril 2009 à 17:59:00

            faudrait peut-être penser a rajouter les i7 dans le classement des processeurs.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              13 avril 2009 à 22:15:54

              c'est moi qui est sensé m'en occuper et ce depuis deux mois. Il manque juste les ventirads, j'vais essayer de faire ça avant la fin de la semaine :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                25 avril 2009 à 12:25:18

                Normalement ça va bientôt arriver, on finalise le truc avec cybers@m :)

                Sinon je me disais un truc :
                Pour quelqu'un qui veut de l'évolutivité, il vaut mieux lui conseiller une plate-forme AM3 qui va être amenée à durer plus longtemps qu le LGA775 non ? Même si on doit prendre de la DDr3, je pense que le X4 955 est un bon choix par rapport aux Q9550 :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2009 à 16:10:06

                  Effectivement, le récent AMD Phenom II 955 BE est très intéressant (en moyenne, au niveau d'un INTEL Core2Quad Q9450) mais la carte mère (à base de chipset AMD 790FX/790GX) et la DDR3 font revenir le prix total de la config' plus cher qu'une config' avec un INTEL Core2Quad Q9550 qui bien que moins évolutif (les Core2Duo/Quad devant être remplacés par la version "grand public" des Core i7 vers la rentrée/fin de l'année) me semble tout de même plus intéressant car plus polyvalent (les AMD Phenom II sont meilleurs pour la 3D mais en retrait dans les jeux).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                    28 avril 2009 à 20:46:49

                    Il serait intéressant de rajouter la HD 4770 qui apparemment d'après ce test offre de bonne performance pour un prix inférieur à 100 €.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 avril 2009 à 6:02:33

                      Ca ne devrait pas tarder ;) .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                      Anonyme
                        30 avril 2009 à 19:16:44

                        j'ajouterais que on peut conseiller pour un upgrade ou une config pas cher l'athlon X2 7850 : il est un peu plus puissant que le e5300, la plateforme coûte au final moins cher mais il consomme plus (enfin il y a le contrôleur mémoire intégré dans le proco aussi, faudrait une mesure globale pour mieux se rendre compte.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          15 mai 2009 à 18:24:36

                          proco mis à jour :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 juin 2009 à 15:10:31

                            bonjour à tous

                            Quelqu'un pourrait-il mettre à jour la section carte-mère qui n'a pas été mis à jour depuis février 2008.

                            Merci d'avance.

                            PiT56
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 juillet 2009 à 15:16:00

                              Citation : Draknight

                              Il serait intéressant de rajouter la HD 4770 qui apparemment d'après ce test offre de bonne performance pour un prix inférieur à 100 €.



                              A condition de la trouver à un bon prix, sa faible disponibilité me ferait préférer une HD 4850 pour l'instant, jusqu'au retour de la 4770, car les prix de la 4870 on baissé significativement! (On peut la trouver à moins de 100 €)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 juillet 2009 à 11:24:13

                                Ca dépend ce qu'on recherche. La HD4770 a une consommation assez faible par rapport à la HD4850.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 juillet 2009 à 12:30:51

                                  C'est indéniable, mais va en trouver une à son prix normal à l'heure actuelle... et la 4850 n'est pas castrée par un bus 128-bit comme la 4770... Mais pour une faible conso, la 4770 (si tu la trouve) est géniale!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 juillet 2009 à 15:26:02

                                    Bus 128 bits, mais GDDR5 qui compense plutot bien le manque. D'ailleurs, les performances sont très proches.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 juillet 2009 à 17:54:00

                                      Sur des petites résolutions, oui, après, la 4850 est un peu plus performante sur des grandes résolutions (quoique avec de l'o/c la 4770 peut passer largement au dessus de la 4850)...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 septembre 2009 à 2:53:00

                                        le topic ram n'est pas a jour (que ce soit en ddr3 ou en ddr2)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 septembre 2009 à 23:48:47

                                          Citation : kazord

                                          le topic ram n'est pas a jour (que ce soit en ddr3 ou en ddr2)

                                          Celui des carte mère aussi, il n'y a même pas les socket AM3 et 1366 :-°
                                          Et dans les procs il n'y a que des Intel, aucun AMD, tiger est un "pro-intel" ou quoi ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            6 septembre 2009 à 2:14:44

                                            Le problème n'est pas que tiger est "pro-INTEL" (au moment ou la partie sur les CPU à été rédigée, les CPU d'AMD n'était vraiment pas un bon choix face à ceux d'INTEL... ça a effectivement un p'tit peu changé depuis) mais plutôt qu'il ne vient apparemment plus trop sur le SdZ et que, comme c'est lui qui à rédigé cet partie ainsi que celle sur la RAM, difficile de les mettre à jour.

                                            Du coup, il faudrait que quelqu'un se propose pour les mettre à jour (en me faisant parvenir ça par MP : je verrais si je peux le contacter pour qu'il les modifie ou pour qu'un modo le fasse).
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                              6 septembre 2009 à 11:25:04

                                              C'est pas mal de travail pour mettre tout ça à jour ...

                                              Déjà que la moitié des gens ne regardent pas le topic "Pour les demandes de configs, d'upgrades et de composants" (A LIRE AVANT DE POSTER) pour présenter comme il faut, pour les demandes de config, upgrade etc ...
                                              Alors pour ce topic, j'imagine que pas beaucoup de gens non plus le regardent pour s'aider à monter leur config malheureusement.

                                              Donc est-ce vraiment utile de prendre du temps pour tout mettre à jour ?

                                              Sans compter qu'il manque les parties : Disques durs, Graveurs DVD, Boitiers, Alimentations, Écrans, Claviers/Souris, Enceintes.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                6 septembre 2009 à 18:32:46

                                                @kLash : Moi en tout cas le post de Yuresen pour les cartes son ma bien aidé, après je peux pas dire si c'est vraiment très utile vu que apparemment pas grand monde regarde ce topic avant de poster :(
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  6 septembre 2009 à 20:01:42

                                                  Citation : CyberS@m

                                                  Le problème n'est pas que tiger est "pro-INTEL" (au moment ou la partie sur les CPU à été rédigée, les CPU d'AMD n'était vraiment pas un bon choix face à ceux d'INTEL... ça a effectivement un p'tit peu changé depuis) mais plutôt qu'il ne vient apparemment plus trop sur le SdZ et que, comme c'est lui qui à rédigé cet partie ainsi que celle sur la RAM, difficile de les mettre à jour.

                                                  Du coup, il faudrait que quelqu'un se propose pour les mettre à jour (en me faisant parvenir ça par MP : je verrais si je peux le contacter pour qu'il les modifie ou pour qu'un modo le fasse).



                                                  il passe de temps en temps, il avait mis à jour la partie proco quand je lui avais passé mais ça fait plusieurs mois que j'ai pas MAJ...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 septembre 2009 à 2:28:23

                                                    En effet mais ça fait un p'tit moment que je l'ai pas vu connecté sur le site.

                                                    Par contre, est-ce que tu serais ok pour refaire une mise-à-jour de la partie sur les CPU ?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                    Anonyme
                                                      7 septembre 2009 à 19:34:35

                                                      hum oui pourquoi pas, ça va pas être du rapide (enfin tu t'en es aperçu la dernière fois) mais ça peut se faire :)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        8 septembre 2009 à 0:39:20

                                                        Ca serait super sympa de ta part. Par contre, pas trop grâve si c'est pas pour tout de suite car il serait préférable d'y inclure les nouveaux INTEL Core i5 750 & i7 860/870.

                                                        Contact moi par MP quand tout sera prêt ;) .
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                        Anonyme
                                                          8 septembre 2009 à 18:44:56

                                                          je vais prendre mon temps de me mettre à jour sur les nouveaux i5/i7 car j'y connais rien ;)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Les composants/périphériques de référence des Zér0s

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown