Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Listes des fonctions C

(fonctions standards)

3 octobre 2011 à 20:11:57

Citation : _Fender_

C'est moi ou le topic n'est plus en post-it ? o_O



Normal, c'est moi qui l'avait dé-postité. Il était remplacé par « tu viens d'arriver sur le forum de C ? » qui contenait un lien vers ici.

Mais on dirait que quelqu'un est intervenu pour le remettre.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.
17 octobre 2011 à 21:02:41

J'écris actuellement un tutoriel recense toutes les bibliothèques standards en C/C++.

Si certain zér0s veulent m'aider , ce ne sera pas de refus ^^ rien que pour les fôtes fautes d’orthographe.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 octobre 2014 à 11:57:15

Il faudrait remplacer toutes les occurrences d'octets par byte (ou multiplet?). Éventuellement mettre une parenthèse du style, "si CHAR_BIT==8 chez vous, alors un byte correspondra à un octet"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
20 octobre 2014 à 0:27:23

salut

je vois que ce sujet est ancien , les derniers commentaires datent de 2011 à l'poque du fameux site_du_zero ,malgré ca j'aurais aimé que les prototypes des fonctions soient proposés pour au moins comprendre leur fonctionnement  ,  j'espere que ce soit  toujours possible.

avec tous mes encouragements

-
Edité par sindibad33 30 novembre 2014 à 15:57:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
sindibadcom
17 novembre 2014 à 17:39:48

Bonsoir,

S'il vous plait, j'aimerais savoir quelle fonction de time.h utiliser pour connaitre le temps pris par une boucle d'un programme pour exécuter ses instructions.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 novembre 2014 à 19:10:10

ok a écrit:

Ce n'est pas ici qu'il faut poster vos problèmes. De plus, tu doit utiliser les balises codes. Enfin t'as pas du te casser trop la tête AMHA ... Bien poster sur le forum C.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


int main (void) /* lorsque tu n'a pas besoin des paramètres de la fonction main, tu met void */
{
int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, compteur = 0; /* déclaration du compteur */
const int MAX = 100, MIN = 1;


srand(time(NULL));
nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

/* La boucle du programme. tant que le nombre mystere n'est pas trouvé sa recommence 
^^
 */

do
{
/* On demande le nombre */
printf("Quel est le nombre ? ");
scanf("%d", &nombreEntre);
compteur ++; /* incrémentation */

/* On compare le nombre entré avec le nombre mystère */

if (nombreMystere > nombreEntre)
printf("C'est plus !\n\n");
else if (nombreMystere < nombreEntre)
printf("C'est moins !\n\n");
else
printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %d coups !!!\n\n", compteur); /* affichage de la valeur du compteur après incrémentation */
} while (nombreEntre != nombreMystere);

return 0; /* ne pas l'oublier */

}
il y a une erreur avec ton screen ça donne résultat+1 a chaque essai

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 novembre 2014 à 19:44:39

salut se il vous plaît si je veux changer une  caracter dans un chain par un chain
est-il un fanction pour faire de cettereplacement
exp:ch1[]="bonjour" ch2[]="av"
affiche
"bavjour"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2014 à 20:53:43

salam, j'ai rien compris
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
rami
30 novembre 2014 à 20:55:41

est ce que vous pouvez donner des exemples
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
rami
19 décembre 2014 à 15:02:36

Bonjour

je souhaiterais vous posez une question, j'écris un programme en C sous linux et j'aimerais récupérer l'heure et la stocker dans un fichier texte.

J'ai essayé de transformer le code de la partie

strftime() : Créer son propre format

du tuto http://openclassrooms.com/courses/time-h-et-ses-fonctions mais sans réel succés lorsque je lance le programme via le terminal, le terminal m'affiche la même chose que dans le tuto mais lorsque je vais dans le fichier texte il y a: 0x0.0000000000001p-1022 74e99c00
DFBE320

#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main(void)
{
    FILE *fic=NULL;
    fic=fopen("text.txt","w");
    char format[128];
    time_t temps;
    struct tm date;
    // On récupère la date et l'heure actuelles.
    time(&temps);
    date=*localtime(&temps);
    // On remplit la chaîne avec le format choisi, puis on l'affiche.
    strftime(format, 128, "%a %x\n%X %Z\n", &date);
    puts(format);
    fprintf(fic,"%s",format);
    fclose(fic);
    return 0;
}

Merci d'avance

-
Edité par RémiNegrel 19 décembre 2014 à 15:12:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 12:17:38

Merci .. J'avais besoin de çà :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 janvier 2015 à 17:11:54

merci c bien fait
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
For Africa
25 janvier 2015 à 23:29:03

sa c cool man je vai m regaler avec sa

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
For Africa
31 janvier 2015 à 12:14:39

bonjour svp quelqu'un peut me donner un exemple du fonction en c consiste  à  modifier les coordonnes d'une personne et merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2015 à 19:16:39

bonjour.

j ai 11ans et je voudrais apprendre a programer.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 février 2015 à 23:21:15

#include<stdio.h>
main()
{
    char c;
    int n;
    c='S';
    printf("A:%c\n",c);
    n=c;
    printf("B:%c\n",n);
    printf("C: %d\n",c,n);
    printf("D:%x %x\n",c,n);
}
bonjour,
c programme marche bien mais je sais pas interprété ou son déroulement.
il donne comme réponse:
A:S
B:S
c:83 83
D:53 53
pourriez vous m'expliquez pour quoi le programme donne ces chiffres? merci infiniment!!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2015 à 18:30:19

c'est vraiment du gros travail que t'as fait là.felicitations.la programmation devient plus amusant.:)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mars 2015 à 15:41:34

oui

-
Edité par ZombiesWalkInTown 23 mars 2015 à 15:42:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 avril 2015 à 0:52:44

merci  freres c interessant ça .ça me permet de bien voir les fonctions qu'on a pas eu location d'etudie a l'ecole 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 avril 2015 à 14:07:00 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer ton propre sujet pour poser ta question


3 juin 2015 à 11:02:25

Merci pour ces infos, bon code a tous !!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
briocheman
29 juin 2015 à 16:19:56

J'ai pas trop compris le size_t quelqu'un peut m'aider merci d'avance :-) et merci pour la liste de fonction sa ma beaucoup m'aider
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juillet 2015 à 15:48:11

hello je suis un nouveau membre j'aimerais que quelqu'un m'aide s'il vous plait
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 juillet 2015 à 11:22:43

Précise de quoi tu veut qu'on t'aide 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 juillet 2015 à 11:23:21

Tu veut qu'on t'aide de quoi meli melo 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juillet 2015 à 11:36:49

Pas ici les gens!

(Des fois je me dis qu'il faudrait fermer les topics épinglés et mettre un lien vers le topic de discussion associé pour ceux qui prennent la peine de lire comment ça marche)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.