Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Login - Sign Up

Anonyme
27 août 2015 à 11:12:59

Bonjour,

Je cherche à faire une page login.html pour se connecter et un autre sign_up.html

Voici une partie du code du formulaire si une personne peut m'aider merci ;)

    <!-- FEATURES SECTION END-->     
     <!-- SUBSCRIBE SECTION START-->
     <section id="email-subscribe">
         <div class="container">
<div class="row text-center">
    <div class="col-lg-6 col-lg-offset-3 col-md-6 col-md-offset-3 col-sm-6 col-sm-offset-3 col-xs-12">
       <form action="subscribe.php" method="post" id="postcontent"> 
	    				<input type="email" name="email" class="form-control" placeholder="Entrer votre adresse mail..." required />
           <button type="submit" class="btn btn-subscribe"  >Informez moi!</button>
					</form>
    </div>
</div>



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 11:14:20

je peux te faire une theorie si'tu veux mais je ne ferais'pas de code :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 11:25:27

Bonjour,

Je ne comprends pas ta question.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 11:26:12

j'ai déjà vu cette requête dans le forum HTML ^^ où en est tu avec PHP ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 août 2015 à 12:08:35

Je n'ai pas encore vus le PHP c'est pour ça que je demande de l'aide mais j'ai poster aussi un message dans recrutement pour que des personnes soit impliquer dans mon projet :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 août 2015 à 13:23:07

@pandorz si tu veut je voudrais faire une formulaire d'inscription et un autre de connexion voilà :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 13:31:16

bon vu que moi je suis gentil :p

je vais te donner mon code pour se connecter (version simplifié)

j'essayerais au maximum de t'expliquer le code et puis si tu ne comprend pas à certains moments regarde sur la documentation de PHP ou autres..

alors, pour se connecter à ta base de donnée :

<?php
	try
	{
		$serveur = "mysql:host=localhost;dbname=monsite"; // sur ce ligne tu va renseigner ton serveur qui est par défault localhost et le nom de ta base de donnée.
		$identifiant = "root"; // c'est l'identifiant de ta base de donnée qui est 'root' par défault.
		$password = ''; // il n'y a pas de mot de passe sur ta base de donnée par défault.

		// maintenant tu va te connecter à ta base de donnée grâce à une variable.
		$db = new PDO($serveur, $identifiant, $password); // regarde la documentation pour plus d'infos.
		$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // options - documentation pour plus d'infos
		$db->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_OBJ); // options - documentation pour plus d'infos
	}catch(PDOException $e){
		// si la connexion échoue tu aura un message avec une erreur détaillé par php.
		echo 'impossible de se connecter à la base de donnée : ' .$e->getMessage(). '';
	}
?>

après il faut que tu sache configurer ta base de donnée (créer une table avec des champs etc..) sinon regarde un tutoriel pour un peu comprend quand même la suite.

donc pour se connecter voilà ce que j'utilise : (vu ton niveau je vais faire simple et ne pas te donner la gestion d'erreur etc..)

<?php

	/* Explications sur les 3 lignes à suivre :
	*  - on fais une requête SQL pour séléectionner les infos de l'utilisateur dans la base de donnée
	*  - ensuite on va éxecuter la requete en passant en parametre son idnetifiant
	*  - et enfin, on fais un fetch() pour récupérer ses infos.
	*/

	$req = $db->prepare("SELECT * FROM users WHERE identifiant = :identifiant");
	$req->execute(array(
		'identifiant' => $_POST['identifiant']
	));
	$user = $req->fetch();

	// ici je t'invite à regarder la documentation pour password_verify mais ici en bref, tu vérifier que le mot de passe entrer par l'utilisateur corresponde à celui de l'utilisateur en question dans la base.
	if(password_verify($_POST['password'], $user->password))
	{
		// si c'est bon, on va donc enregistrer ses infos en $_SESSION
		$_SESSION['auth'] = $user;
		header('Location: profil.php'); // et on le redirige sur son profil.
	}
?>

bon voilà j'espère n'avoir rien oublier pour le fonctionnement mais je te conseil vivement de regarder le tutoriel de sdz ou alors sur d'autres plateformes !



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 17:15:48

ce code ne sert à rien ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 17:32:38

<?php
try
{
  $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tabse', 'root', '', $pdo_options);
  }
 catch(Exception $e)
 {
	 exit('Maintenance en cours '. $e->getMessage());
 }
 ?>
<?php
// on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {

		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
		$sql = 'SELECT count(*) FROM user WHERE login="'.$_POST['login'].'" AND pass="'.$_POST['pass'].'"';
		$req = $bdd->query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />');
		$data = $req->fetch();


		// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
		if ($data[0] == 1) {
			session_start();
			$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
			header("Location:".$_SERVER['HTTP_REFERER']."");
			exit();
}
		
		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
		elseif ($data[0] == 0) {
			$erreur = '<b> Compte non reconnu. Veuillez réitérer </b>';
		}
		// sinon, alors la, il y a un gros problème 
		else {
			$erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
		}
	}
	else {
		$erreur = 'Au moins un des champs est vides.';
	}
}
<form method="post">
						<label for="login">Login</label>
						<input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>">
				</div>
				<div>
					<label for="password">Password</label>
					<input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>">
				</div>
				<input type="submit" name="connexion" value="Connexion">
					</form>

-
Edité par SamSystem 27 août 2015 à 17:34:59

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 17:35:19

pourquoi lui faire le code ? il n'apprendras'rien
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 17:38:16

C'est un script basique, ensuite il faut lire les cours pour protéger des injections et l'adapter en fonction de tes besoins.

En revanche sur toutes tes pages, il faut que tu mettes

<?php session_start() ?>

 Faire le code ?

Non, c'est un script basique avec lequel j'ai appris.

On apprends plus facilement en pratique. 

-
Edité par SamSystem 27 août 2015 à 17:39:25

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 17:52:22

je vois pas bien l'utilité de lui faire code de connexion s'il ne connait pas PHP. Si il veut une connexion c'est bien pour apporter du dynamisme a son site et afficher un contenu différent en fonction de si l'utilisateur est connecté ou pas. donc il restera bloqué dans son projet

je passe peut etre pour le méchant, mais pas certain que ca lui rende vraiment service ...

corentin, prends le temps d'apprendre PHP et si tu as des questions a ce moment la pose les nous, ca te rendra bien plus service

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 18:06:28

Vous l aidez mal en plus, car il a une page de connexion sans page d inscription et sans table sql, il n ira pas loin, moi aussi je lui conseille de debuter les cours php !

Ne serait ce que isset, post, get et pdo faut un minimum de base pour comprendre !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 18:20:12

entièrement d'accord avec toi 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 18:24:55

Vassili Joffroy a écrit:

ce code ne sert à rien ...


ce mec sert à rien ?

si si je t'assure je me connecte avec ce code ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 18:26:47

Comme tu dis Vassili, lui expliquer de manière theorique et de façon logique c est bien justement, pas lui pondre quelque chose dont il fera un copier coller bêtement et ne sera même pas l adapter sur ses besoins et encore moins le déboguer !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 18:28:22

d'un côté je lui explique vaguement, ensuite par mp je lui ai conseillé d'apprendre via le tuto d'openclasrooms et puis il y a la doc php
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2015 à 18:34:49

Oui tu as raison aussi, ta demarche est bonne je ne la critique pas non plus, c est surtout pour Corentin pour ne pas le dégoûter du code php
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2020 à 14:49:23

Coucou salut je voulais comment programmer en C et C++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2020 à 18:52:23

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter