Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

module webkit python3

Plus de module webkit pour cette version de python

    11 novembre 2019 à 13:54:44

    Bonjour,

    Pour une personne âgée (93 ans) et mal voyante,  je voulais juste utiliser une fenêtre qui affiche des pages web enregistrées sur le PC. Il n'y aurait plus qu'à utiliser la molette de la souris pour faire défiler la page.

    Et j'envisageais d'utiliser le squelette suivant : (nav.py)

    #!/usr/bin/env python
    #-*- encoding: utf-8 -*-
    
    import gtk 
    import webkit 
    import gobject 
    
    gobject.threads_init() 
    window = gtk.Window() 
    
    window.set_title("Aff_html")
    
    # taille de la fenêtre
    window.set_default_size(800, 600) 
    
    window.set_position(gtk.WIN_POS_CENTER)
    
    #window.connect("destroy", lambda a: gtk.main_quit())
    browser = webkit.WebView() 
    browser.open("http://linux.leunen.com") 
    window.add(browser) 
    window.show_all() 
    gtk.main()

    Mais voilà, en lançant nav.py j'obtiens :

    ------------------------------------------------------------------

    yjah@Ji214:~/Bureau/navigateur$ python nav.py
    Traceback (most recent call last):
      File "nav.py", line 5, in <module>
        import webkit 
    ImportError: No module named webkit

    ------------------------------------------------------------------

    Je suis sous linux mint, et en cherchant dans usr/lib, j'ai bien python de la version 2 à 3.8. mais seule la 2.7 contient webkit.

    Alors comment faire pour utiliser ce module webkit ?

    J'ai remplacé    

    #!/usr/bin/env python

      par  

    #!/usr/bin/env pytho2.7

    j'ai essayé de lancer dans le terminal   python2.7 nav.py,  au lieu de python nap.py

    mais j'ai toujours la même erreur, le programme ne trouve pas webkit.

    Et si ce n'est plus possible de l'utiliser, que reste-t-il comme solution pour créer une fenêtre qui n'affichera que le texte de la page web, pas de bouton et pas de possibilité de fermer la fenêtre ?

    -
    Edité par yjah 29 novembre 2019 à 7:03:16

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2019 à 14:04:17

      est tu sure d'avoir installé webkit ? tu peut le vérifier dans ta console python en tapant "help()" puis "modules" et tu obtiendra la liste des modules installés.

      ps. pour poster du code utilise la balise code (</>) dans la bar d'outils des messages.

      EDIT: désolé, à priori webkit n'existe plus.

      -
      Edité par Blue_Badger 11 novembre 2019 à 14:14:04

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2019 à 15:17:40

        Bonjour,

        Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
        Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

        Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

        Liens conseillés

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2019 à 7:07:11

          Merci Blue_Badger,

          Et oui, la disparition de webkit, c'est bien le problème.

          Bon j'ai contourné le problème en utilisant un vieux PC avec win7 et j'ai programmé la liseuse sous Visual Studio. La personne qui l'utilise est satisfaite, elle peut enfin lire à nouveau et plus facilement qu'avec une grosse loupe.

          Sujet clos.

          -
          Edité par yjah 29 novembre 2019 à 7:07:48

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          module webkit python3

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown