Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Apprenez à programmer en Java

    20 juillet 2015 à 14:15:34

    Tu as raison, le retour dont tu parles correspond à un objet sans méthode toString() explicite.

    Concernant tes interrogations pour la sérialisation/désérialisation il sauvegarde bien des infos mais il ne lit que les trois premières entrées du fichier... Donc ce n'est pas bon. De plus, la fermeture des flux n'est pas bonne (pas de finally ou d'utilisation de la nouvelle syntaxe try with ressources).

    Ensuite, personnellement, je n'ai pas beaucoup de temps et je fais mon possible pour essayer de répondre. Après, tu peux aussi contacter les responsables d'openclassroom, ils doivent avoir des éléments de réponses pour ce genre de problèmes. :)

    -
    Edité par cysboy 20 juillet 2015 à 14:17:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2015 à 11:07:36

      Bonjour, c’est quand que le cours sur java sera en video ?

      merci

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2015 à 11:23:24

        ok, merci pour la reponse :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2015 à 13:52:09

          @kalhous91 : Demande à openclassroom. Je n'ai pas d'infos sur ce sujet. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juillet 2015 à 22:23:57

            Bonjour,

            les maths sont très loin pour moi; je commence à être un peu perdu.

            Quel type de remise à niveau me conseillerez-vous?

            Merci.

            Groum

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juillet 2015 à 10:28:59

              Salut je suis arrivé au surcharge des méthodes et quand j'utilise le surcharge des méthodes avec plusieurs paramètres, j'ai des erreurs. On me demande de créer des méthodes individuelle pour chacun des tableaux. Est-ce que cette méthode ne fonctionne plus?

              Merci. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juillet 2015 à 10:35:13

                Salut. Tu peux montrer ton code?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juillet 2015 à 10:41:09

                  c'est le code du cours:
                  public static void main(String[] args) {
                  		String[] tabStr = {"toto", "titi", "tata"};
                  		int[] tabInt = {1, 2, 3, 4};
                  		String[][] tabStr2 = {{"1", "2", "3", "4"}, {"toto", "titi", "tata"}};
                  
                  		//La méthode avec un tableau de String sera invoquée
                  		parcourirTableau(tabStr);
                  		//La méthode avec un tableau d'int sera invoquée
                  		parcourirTableau(tabInt);
                  		//La méthode avec un tableau de String à deux dimensions sera invoquée
                  		parcourirTableau(tabStr2);
                  	}
                  
                  static void parcourirTableau(String[][] tab, int i)
                  	{
                  	  for(String tab2[] : tab)
                  	  {
                  	    for(String str : tab2)
                  	      System.out.println(str);
                  	  }
                  	}
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juillet 2015 à 10:44:31

                    T'as défini les 2 autres méthodes quelque part?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juillet 2015 à 10:48:32

                      je savais pas qu'il fallait aussi ajouter les deux autres. je pensais que c'est la combinaison des deux autres.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 juillet 2015 à 10:51:04

                        Oh que si! Sinon JAVA ne trouvera pas de méthode valide pour les paramètres de type int et String[]
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 juillet 2015 à 14:35:08

                          Bonjour,

                          Je suis dans le chapitre sur les classes abstraites et les interfaces, j'ai lu hier deux fois puis repris une fois ce matin mais je ne vois pas l'intérêt. L'exemple du chien qui aboie et qui fait le beau ne m'aide pas, je ne vois pas dans quel cas "professionnellement" cela peut-être utile. En respectant strictement l'exemple, j'arrive a créer et cela fonctionne mais je ne le retiens pas car je n'en vois pas l'intérêt ...

                          Je pense que c'est une partie utile, vu la taille du chapitre mais je ne comprends pas l'intérêt.

                          Quelqu'un pourrait m'expliquer avec d'autres mots peut être ?

                          Merci

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 juillet 2015 à 9:01:11

                            Merci kulturman, j'ai lu et c'est un tout petit peu plus clair. Mais une précision me brûle, certes cela viendra en codant mais je la pose quand même.

                            Comment choisir de créer une interface ou une classe abstraite plutôt qu'une classe ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 juillet 2015 à 10:16:46

                              si tu as besoin de faire hériter tes classes et qu'une méthodes sera redéfini dans les classes filles tu (peux ?) la met(tre) abstraite et ta classes devient abstraite de fait. si toutes tes méthodes sont abstraite je pense que tu peux en faire une interface. A confirmer mais je pense que je dois pas être trop loin de la vérité :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 juillet 2015 à 13:07:55

                                Merci de ton aide MickaelLarch, c'est un vraiment un point sur lequel j'ai du mal.

                                Ta phrase est simple et plus claire (à mon goût), que ce je peux lire sur le sujet.

                                J'ai lu d'après une source sur les interfaces :

                                "Une interface définit un comportement (d’une classe) qui doit être implémenté par une classe, sans implémenter ce comportement. C’est un ensemble de méthodes abstraites, et de constantes."

                                Cela rejoint bien ce que tu me dis.

                                -
                                Edité par M4itreG90 23 juillet 2015 à 13:50:29

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 juillet 2015 à 17:05:28

                                  bonsoir tout le monde 

                                  bon je viens de commencer le cour "apprendre a programmer en java"

                                  lors de la compilation du programme "hello world"  une erreur s'affiche :

                                  "Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 

                                  system cannot be resolved

                                  at projet.java.main(java.java:7)"

                                  besoin d'aide 

                                  sachant que le code est 100% juste

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 juillet 2015 à 17:19:16

                                    melhaninabil a écrit:

                                    bonsoir tout le monde 

                                    bon je viens de commencer le cour "apprendre a programmer en java"

                                    lors de la compilation du programme "hello world"  une erreur s'affiche :

                                    "Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 

                                    system cannot be resolved

                                    at projet.java.main(java.java:7)"

                                    besoin d'aide 

                                    sachant que le code est 100% juste



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 juillet 2015 à 17:37:02

                                      Je pense qu'il n'y a pas besoin de code...

                                      system cannot be resolved...

                                      Tu as écrit

                                       system.out.println("");

                                      au lieu de

                                       System.out.println("");

                                       Avec un "S" majuscule !

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        23 juillet 2015 à 17:47:31

                                        cysboy a écrit:

                                        Je pense qu'il n'y a pas besoin de code...

                                        Au temps pour moi , pas bien lu {#emotions_dlg.langue}
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          23 juillet 2015 à 18:53:10

                                          c'etait avec la majuscule le probleme merci
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            24 juillet 2015 à 0:04:00

                                            @kulturman : pour une fois que je réponds, j'ai eu du nez. ;)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 juillet 2015 à 16:29:07

                                              bonsoir j'ai un probleme avec la cmd quand je lance l'instruction

                                              javac <nomDeFichier.java> erreur :le syntaxe de la commande n'est pas correcte

                                               et avec "

                                              javac test.java erreur "erreur class names test are only accepted if annotation processing...

                                               ps(je suis dans le debut du cour apprendre le java)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                24 juillet 2015 à 16:43:32

                                                honnêtement, ce n'est pas grave si tu ne sais pas compilé en ligne de commande, on ne réutilise plus ceci par la suite : je l'ai mis car c'est important de savoir qu'il est possible de le faire ainsi mais les IDE actuels le font très bien à ta place. :)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  24 juillet 2015 à 23:24:19

                                                  Salut , depuis peu je me suis mis à Java à peine commencer j'ai déjà quelque chose qui ne va pas , je n'arrive pas à modifié ma variable système path sous windows 8 la case modifier est grisée , si quelqu'un pourrait m'aider , merci d'avance ! 

                                                  :)

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    25 juillet 2015 à 3:39:24

                                                    Bonjour,

                                                    Au niveau du TP calculatrice, dans la partie JAVA et la programmation événementielle, container est un JPanel.

                                                    Je ne comprends pas comment on arrive à l'utiliser comme si son Layout était BorderLayout alors qu'on a pas rien définiau niveau du layout manager.

                                                    Est ce qu'un JPanel est assez spécialisé au point d'utiliser la méthode add(component, BorderLayou.xxxxxx) ???

                                                     

                                                    Juste avant la ligne 102, j'ai ajouter  container.setLayout(BorderLayout);

                                                    Je remarque qu'après exécution du code tout l'espace est occupé par les différents panels. 

                                                    Merci d'avance

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      26 juillet 2015 à 11:52:07

                                                      Bonjour,

                                                      Je viens de commencer à apprendre la programmation java mais a peine mis a table qu'un problème surgit ...

                                                      C'est un problème tout simple mais étant débutant je ne parvint pas à le résoudre :) .

                                                      Voila mon problème, J'ai taper le premier code du cours java :

                                                      public static void main(String[] args){
                                                        System.out.print("Hello World !");
                                                      }

                                                      Je tiens à préciser qu'il n'y a rien d'écrit d'autre donc ce n'est pas dans package au quoi que ce soit .

                                                      Ensuite dans le cours on me dits de lancer le "programme" mais moi sa me met un message d'erreur :

                                                      "The selection cannot be launched, and there arer not recent lauches"

                                                      Je tiens a préciser que devant la premiere et la derniere ligne il y a une croix rouge pour me fait comprendre qu'il y a un problème mais je ne voit pa slequel :/.

                                                      Au passage si quelqu'un a la solution ,pourrait-on m'expliquer le code suivant ? ce n'est pas préciser dans le cours :/ " public static void main(Strings[] args) ?

                                                      Merci d'avance ;-)

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        26 juillet 2015 à 17:50:00

                                                        s'il vous plait quelqu'un pourrait-il me dire comment télécharger le fichier contenan les mots du TP "Le Pendu"?

                                                        j'essaie le code web xa ne marche pas

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        MOOC Apprenez à programmer en Java

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown