Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Apprenez le fonctionnement des réseaux TCP/IP

A la découverte du fonctionnement d'Internet

    15 juillet 2014 à 17:52:51

    Bonjour, et tout d'abord merci pour ce super cours!

    Voilà, j'ai essayé de faire comme vous avec la commande "traceroute", mais impossible de la lancer, voilà le message d'erreur que je reçois:

    The program 'traceroute' can be found in the following packages:
     * inetutils-traceroute
     * traceroute
    Try: sudo apt-get install <selected package>
    

    J'ai essayé ces 2 commandes, impossible de récupérer le programme:

    sudo apt-get install inetutils-traceroute
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree       
    Reading state information... Done
    E: Unable to locate package inetutils-traceroute
    guillaume@Invincible:~$ sudo apt-get install inetutils
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree       
    Reading state information... Done
    E: Unable to locate package inetutils
    

    Puis:

    sudo apt-get install traceroute
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree       
    Reading state information... Done
    Package traceroute is not available, but is referred to by another package.
    This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
    is only available from another source
    
    


    Si quelqu'un pouvait m'aider...Ce serait pas mal, merci beaucoup!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2014 à 18:17:20

      @Sesthotrys: Tu as bien fait un sudo apt-get update avant ?

      A priori, cela est du à ton fichier sources.list qui ne doit pas avoir les bons dépôts. Peux-tu nous dire sous quelle distrib tu es et mettre le sources.list ?

      Sinon, tu peux aussi utiliser la machine virtuelle qui est proposée.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2014 à 6:21:01

        Bonjour,

        Tout d'abord, merci pour ce  cours qui s'annonce très intéressant, et qui est devenu ma série hebdomadaire depuis la fin de la saison de "Game of throne".

        La réponse est sans doute dans le cours, mais je ne la trouve pas:

        Vous dites que l'adresse MAC est unique pour chaque carte réseau, et que les fabricants doivent acheter des préfixes. Cependant, vous nous montrez également comment changer celle-ci sans aucune restriction. Qu'en est-il vraiment alors? De plus, si deux cartes réseau dans un même réseau sont modifiées pour avoir la même adresse MAC (au moins virtuellement), que se passe-t-il? Le switch buggue-t-il?

        Encore merci pour ce cours, et vivement la suite !

        Denis

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2014 à 9:09:21

          @dtihon: Quand on change manuellement son adresse MAC, on triche, on se met "hors la loi", même si les conséquences pour le réseau ne sont pas mortelles.

          Si deux machines ont la même adresse MAC, le switch ne va pas bugger, mais il va penser que cette adresse MAC ne va pas arrêter de changer de port sur le switch et donc envoyer alternativement les trames sur l'un ou l'autre des ports. Le comportement sera alors aléatoire.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juillet 2014 à 9:22:31

            Oui, j'avais update, mais, certainement à cause de ce fichier sources.list, il y avait toujours un problème quand je le faisais, l'ordinateur ne trouvait pas certaines choses. Cependant je n'y avais encore jamais été confronté jusqu'à ce que je change d'OS, maintenant je suis sous Ubuntu 13.04.

            Voici ce fichier sources.list:

            # See sources.list(5) manpage for more information
            # Remember that CD-ROMs, DVDs and such are managed through the apt-cdrom tool.
            deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted
            deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted
            
            deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
            deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
            
            deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted
            deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juillet 2014 à 9:58:04

              @Sesthotrys: Ok, tu peux ajouter universe et multiverse à la fin de tes lignes après restricted et refaire le test ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juillet 2014 à 10:47:05

                J'ai essayé avec:

                # See sources.list(5) manpage for more information
                # Remember that CD-ROMs, DVDs and such are managed through the apt-cdrom tool.
                deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted universe multiverse
                deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted universe multiverse
                
                deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted universe multiverse
                deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted universe multiverse
                
                deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted universe multiverse
                deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted universe multiverse

                Puis avec:

                # See sources.list(5) manpage for more information
                # Remember that CD-ROMs, DVDs and such are managed through the apt-cdrom tool.
                deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted universe
                deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted universe
                
                deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted universe
                deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted universe
                
                deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted universe
                deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted universe

                 Puis avec:

                # See sources.list(5) manpage for more information
                # Remember that CD-ROMs, DVDs and such are managed through the apt-cdrom tool.
                deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted multiverse
                deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted multiverse
                
                deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted multiverse
                deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted multiverse
                
                deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted multiverse
                deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted multiverse

                 Rien n'y fait, la commande

                sudo apt-get update

                a toujours des problèmes de téléchargement, et

                sudo apt-get install traceroute

                renvoie le même message d'erreur.






                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 juillet 2014 à 11:08:31

                  Hit http://ppa.launchpad.net raring Release                                    
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty Release                                     
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise Release                                   
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise Release                                   
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring Release                                    
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring Release                                    
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring Release                                    
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring Release                                    
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring Release                                    
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources                              
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages                        
                  Hit http://ppa.launchpad.net lucid/main Sources                                
                  Hit http://ppa.launchpad.net lucid/main i386 Packages                          
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources                              
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages                        
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty/main Sources                                
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty/main i386 Packages                          
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net karmic/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net karmic/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net lucid/main Sources                                
                  Hit http://ppa.launchpad.net lucid/main i386 Packages                          
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources                              
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages                        
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/main i386 Packages                     
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/restricted i386 Packages               
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources                              
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/universe i386 Packages                 
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages                        
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/multiverse i386 Packages               
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/main Translation-en_PH                 
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/main Translation-en                    
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources                              
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/multiverse Translation-en_PH           
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages                        
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/multiverse Translation-en              
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources                               
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/restricted Translation-en_PH           
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages                         
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/restricted Translation-en              
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/universe Translation-en_PH             
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring/universe Translation-en                
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources                              
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/main i386 Packages            
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/restricted i386 Packages      
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/universe i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/multiverse i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/main Translation-en_PH
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/main Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/multiverse Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/multiverse Translation-en
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/restricted Translation-en_PH
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/restricted Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/universe Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-security/universe Translation-en
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/main i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/restricted i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/universe i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/multiverse i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/main Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/main Translation-en
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/multiverse Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/multiverse Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/restricted Translation-en_PH
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/restricted Translation-en
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/universe Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-updates/universe Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/restricted i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/main i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/multiverse i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/universe i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/main Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/main Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/multiverse Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/multiverse Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources    
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/restricted Translation-en_PH
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/restricted Translation-en
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/universe Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-backports/universe Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/restricted i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/main i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/multiverse i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Err http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/universe i386 Packages
                    404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/main Translation-en_PH
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/main Translation-en
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/multiverse Translation-en_PH
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/multiverse Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/restricted Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/restricted Translation-en
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/universe Translation-en_PH
                  Ign http://ubuntu.univ-nantes.fr raring-proposed/universe Translation-en
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net lucid/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net lucid/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net lucid/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net lucid/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net natty/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main Sources
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Hit http://ppa.launchpad.net raring/main i386 Packages
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net lucid/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net lucid/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net natty/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net natty/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net karmic/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net karmic/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net lucid/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net lucid/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net lucid/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net lucid/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net lucid/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net lucid/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net natty/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net natty/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net natty/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net natty/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net natty/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net natty/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en_PH
                  Ign http://ppa.launchpad.net raring/main Translation-en
                  Fetched 189 B in 54s (3 B/s)
                  W: GPG error: http://download.opensuse.org  Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 977C43A8BA684223
                  W: Failed to fetch http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/raring/main/binary-i386/Packages  404  Not Found
                  
                  W: Failed to fetch http://download.tuxfamily.org/makehuman/deb/i386/Packages  404  Not Found
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-security/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-security/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-security/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-security/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-updates/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-updates/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-updates/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-updates/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-backports/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-backports/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-backports/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-backports/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-proposed/restricted/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-proposed/main/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-proposed/multiverse/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  W: Failed to fetch http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/dists/raring-proposed/universe/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP: 193.52.101.41 80]
                  
                  E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
                  
                  Voilà le code que j'ai à la fin, après le lancement de la commande.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 juillet 2014 à 11:25:24

                    Ok, je ne sais pas pourquoi il merdouille dans l'arborescence du serveur.

                    Sinon, voici un lien vers le .deb, tu peux le télécharger et l'installer à la main ensuite:

                    $ sudo wget http://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu/pool/universe/t/traceroute/traceroute_2.0.20-1_i386.deb

                    $ sudo dpkg -i traceroute_2.0.20-1_i386.deb

                    Si ça a marché, parfait, sinon:

                    $ sudo apt-get -f install

                    Et ça devrait être bon ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 juillet 2014 à 11:32:19

                      Ah super, merci beaucoup, ça a marché avec le .deb!

                      Merci beaucoup!!! C'est vraiment super de pouvoir compter sur vous! :)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 juillet 2014 à 16:07:14

                        Chers tous,

                        Je ne eparviens pas à effacer un élément dans l'interface du simulateur

                        Abel

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 juillet 2014 à 19:26:42

                          @Bam92, il arrive que plusieurs éléments se superposent, essaye de voir si ce n'est pas le cas et d'en effacer plusieurs.

                          Cependant et comme cela a été dit, le simulateur bug un peu, malheureusement :-(

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 juillet 2014 à 21:46:17

                            Il y a moyen de pallier à ce problème; tu mets tes hubs, tu sauvegardes, tu mets les ordinateurs, tu sauvegardes et là tu peux mettre les câble. En gros il suffit de superposer les plans. Après au niveau des couleurs quand tu relies les câbles il n'y à malheureusement rien à faire; t'auras du rouge un peu partout!

                            Merci beaucoup pour vos cours! Grâce à vous je peux faire un stage d'administrateur réseaux en suisse; sans ces connaissances j'aurai jamais pu! Merci également pour vos réponses pertinentes.

                            Ah au fait, est-ce que vous parler de IPSEC/VPN? J'ai besoin de connaitre ces notions pour mon stage. J'ai trouvé des explications sur le net mais si jamais il y a un cour plus approfondi sur openclassrooms je suis preneur.

                            ps 1: vous faites comment vos captures d'écran de commande? avec paint?

                            ps 2: je n'ai pas pu trouver de logiciel équivalent, hélas.

                            -
                            Edité par simonpierre1 16 juillet 2014 à 21:52:54

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 juillet 2014 à 23:01:16

                              Gosh! Je viens de m'apercevoir que vous êtes le directeur d'in'tech info! C'est vraiment sympa de consacrer du temps pour nous autres, pauvres hères ^^

                              Je viens de postuler à votre école; un directeur comme ça, ce doit être une bonne école! Mais bon, là je sors un peu du sujet; puis-je vous parler en MP?

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 juillet 2014 à 23:10:06

                                @simonpierre1: bravo !

                                Pour IPsec, cela fera partie du prochain cours :)

                                Je peux répondre à tes questions cependant.

                                Les captures sont faites sous mac, mais j'utilisais paint sous windows effectivement

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 juillet 2014 à 0:01:00

                                  Bonjour Eric,

                                  je débute le réseau avec plaisir grâce à votre cours. Merci !

                                  Je bute sur un problème concernant la Partie 2 "Mise en pratique du routage" > "Création des machines virtuelles"

                                  J'ai installé VirtualBox à partir de Linux. J'ai créé les 3 machines virtuelles qui répondent toutes au couple identifiant/mdp fourni.

                                  Le problème, c'est pour la configuration de la partie réseau. Je n'ai qu'un seul choix dans la liste déroulante après avoir choisi : Accès par pont.

                                  C'est eth0.

                                  Le type de carte et l'adresse MAC sont pré-remplis mais grisés, je n'y ai pas accès. Du coup, quand je relance mes machines virtuelles, je vois bien lo mais pas eth0

                                  Est-ce que j'ai raté une étape ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Fan d'OpenClassrooms, co-gérant de FauteuilGamer.com et BureauGamer.com

                                    17 juillet 2014 à 0:14:23

                                    En fait il faut lancer virtualbox en tant que root, ou avec sudo, comme ça tu devrais pouvoir accéder aux informations de ta carte.

                                    Sinon une fois les machines lancées, que donne un ifconfig eth0 up, ou eth1, eth2, eth3 up ? etc.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      17 juillet 2014 à 1:25:18

                                      Merci beaucoup pour la réponse. Je regarde ça demain matin, je vous tiens au courant. Bonne soirée !
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Fan d'OpenClassrooms, co-gérant de FauteuilGamer.com et BureauGamer.com

                                        17 juillet 2014 à 3:46:52

                                        C'est de ma faute, je n'avais pas testé correctement avec eth1. ça fonctionne merci :)

                                        Bonne nuit

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Fan d'OpenClassrooms, co-gérant de FauteuilGamer.com et BureauGamer.com

                                          17 juillet 2014 à 4:37:40

                                          Bonjour Eric,

                                          Dans le paragraphe suivant :

                                          "La plage des directeurs est OK : 10.0.0.0/27.
                                          Pour les commerciaux, nous avons vu qu'il fallait commencer en 0, donc on prend la première adresse possible après 10.0.0.31 qui finit en 0, soit 10.0.1.0 ! Ce qui nous donne pour les commerciaux la plage 10.0.1.0/24 qui finit en 10.0.1.255
                                          De la même façon, nous ne pourrons pas commencer la plage des techniciens en 10.0.2.0, il faudra aller jusqu'en 10.0.4.0. La plage des techniciens est donc 10.0.4.0/22 qui finit en 10.0.7.255."

                                          Pouvez vous m'expliquer pourquoi on ne peut pas commencer la plage des techniciens en 10.0.2.0 et terminer avec 10.0.5.255 ?

                                          Car après tout, cette plage ne chevauche pas celle des commerciaux (10.0.1.0/24)

                                          Merci de votre réponse

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            17 juillet 2014 à 9:01:40

                                            @Julien98: Et si ! la plage chevauche. Tu peux prendre le réseau choisi (10.0.2.0/22) et calculer la première et dernière adresse et tu verras que le réseau va de... 10.0.0.0 à 10.0.3.255, ce qui empiète sur les adresses des commerciaux et directeurs.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 juillet 2014 à 10:37:57

                                              " L’accès aux informations de la carte réseau en interface graphique est différente entre Windows XP et Windows 7"

                                              j'ai trouvé deux choses; si tu veux des informations concernant ta carte réseau et savoir par exemple ton adresse réseau tu vas dans panneau de configuration, gestionnaire de périphériques, carte réseau, propriétés, détails, propriétés et tu choisis.

                                              Pour configurer ton adresse IP voici un lien http://www.alicebox.fr/assistance/1523-alicebox-configurer-la-carte-ethernet-de-l-ordinateur-configuration-tcp-ip-en-automatique-sous-windows-seven.html

                                              en revanche je n'ai pas trouvé certaines infos comme le duplex...

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                17 juillet 2014 à 11:34:08

                                                Bonjour Eric,

                                                Le filtre fourni via votre cours afin de faire fonctionner wireshark n'a aucun effet, c'est à dire que malgré ma présence sur le site, je n'ai pas accès aux paquets, le filtre a bien été copié collé sans erreur, et je suis bien sur mon réseau ethernet pour la capture. 

                                                Je retrouve les paquets associés au site sous l'ip  54.243.165.170

                                                Avez vous une explication à cela?

                                                Thomas.

                                                -
                                                Edité par F0r3nsick 17 juillet 2014 à 11:44:27

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                -F0r3nsick-

                                                  17 juillet 2014 à 15:45:24

                                                  Bonjour à tous,

                                                  Merci pour ce cours très intéressant !!

                                                  Petite question sur la fonction arp pour faire une attaque, je veux modifier la table ARP de debian 01, je suis sur debian 02 , mais j ai à chaque fois : 

                                                  "erreur de segmentation"

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    17 juillet 2014 à 16:21:11

                                                    @simonpierre1: Pour le duplex, c'est dans les propriétés de la carte directement il me semble.

                                                    @Milpher: Quelles adresses IP souhaites-tu récupérer ? et quel est ton filtre exactement ?

                                                    @lcs35: Peux-tu nous indiquer la ligne exacte que tu entres ?

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      17 juillet 2014 à 16:59:58

                                                      RE:

                                                      L'adresse Ip que je souhaites Récupérer est celle de votre site "www.siteduzero.com" : 80.248.210.229

                                                      Le filtre que j'utilise est donc comme indiqué: ip.addr == 80.248.210.229

                                                      Suite à l'application de ces données je tente une connexion au site, je suis bien sur le bon réseau, les paquets défilent mais rien ne se dégage du filtre.

                                                      Dans la suite du cours sur la communication entre application "Récapitulation de AàZ", j'ai pu observer une quote de votre part:

                                                      "Nous aurions pu faire cette requête vers le Site du Zéro, mais celui-ci est désormais hébergé avec un service de réplication de site qui s'appelle CloudFlare qui ne permet pas d'accéder au site avec son adresse IP."

                                                      Aurait-ce une incidence sur mon problème avec wireshark?

                                                      Parallèlement, l'accès sur votre site www.lallite.com via http://195.154.106.63:22 (sans modification de port) sous chrome ne me donne uniquement l'accès à un webcache;Est-ce chrome le problème?

                                                      Milpher.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      -F0r3nsick-

                                                        17 juillet 2014 à 18:54:35

                                                        @Milpher: Attention aux changements d'adresse IP, le site du zéro (openclassrooms) n'a pas la même IP pour moi que celle que tu as indiqué.

                                                        Il est possible que tu y accèdes par une autre IP ? que donne un dig www.siteduzero.com ?

                                                        Quant à mon adresse, il me semble que chrome a une limitation quant aux ports possibles à utiliser. Cela est-il pareil avec un autre navigateur ?

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        MOOC Apprenez le fonctionnement des réseaux TCP/IP

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown