Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC C++

    19 juin 2014 à 12:00:55

    @fanche, c'est parce que tu lances le debug de ton programme. Exécute le à la place -> CTRL-F5. Et vire ce getchar().

    chprofdemaths a écrit:

    switch cherche la valeur correspondante (le case), et ne fait rien tant qu'il ne l'a pas trouvé.

    Ce n'est pas une question de ne rien faire. Il va directement au cas qui correspond, et break fait sortir du switch.

    PS: plus qu'un mot clé, switch est une instruction de contrôle.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
      19 juin 2014 à 14:46:34

      Ksass`Peuk a écrit:

      Bam92 a écrit:

      S'agit-il vraiment des langage à part entière ?

      C'est Turing-Complet. On peut tout faire.


      Tu vas bientôt sortir la thèse de Church à un programmeur PHP. Ça s'annonce drôle. C'est quoi la suite ? Une petite discussion sur l'équivalence entre les différentes machines de Turing ? Je vais sortir les pop corns..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2014 à 14:56:14

        @SophiaR : pour l'instant, ça fait seulement deux fois que je tombe sur une de tes interventions sur OCR. La première fois c'était déjà condescendant à pleurer et celle-ci n'y coupe pas non plus. T'as pas un léger problème d'égo ? Pourquoi un programmeur PHP serait incapable de comprendre au moins vulgairement ce que signifie Turing-Complet ? Arrête de prendre les gens pour des cons, t'auras moins l'air d'une tâche.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

          19 juin 2014 à 14:57:35

          (parce que les devs PHP ne sont pas de vrais devs peut être ? :-°)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juin 2014 à 19:30:59

            Ksass`Peuk a écrit:

            @SophiaR : pour l'instant, ça fait seulement deux fois que je tombe sur une de tes interventions sur OCR. La première fois c'était déjà condescendant à pleurer et celle-ci n'y coupe pas non plus. T'as pas un léger problème d'égo ? Pourquoi un programmeur PHP serait incapable de comprendre au moins vulgairement ce que signifie Turing-Complet ? 

            Je doute qu'on étudie la logique ou l'algèbre en DUT. Bref.. si on ne peut plus rigoler sur le site du zéro, alors je vais aller regarder des pubs ailleurs.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 juin 2014 à 19:36:19

              Y en a un peu. Mais pas de calculabilité.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juin 2014 à 0:06:02

                bonsoir a tous, inscrit aujourd'hui à ce MOOC (déjà fait les MOOC HTML5 & CSS3, PHP & MySQL, en cours MOOC JS , UML, UNITY).

                Déjà félicitation pour la qualité de tout ces MOOC.

                Coté correction TP une net amélioration (par rapport au MOOC PHP il y a quelques mois).

                Et hélas je vais faire parti de ceux qui veulent plus de vidéo :p.

                bref revenons à un petit PB de correction : j'ai sur une correction de TP "mot mystère" un exe en lieu et place d'un cpp...

                  Y a t'il moyen de décompiler un exe pour revenir à cpp? j'ai vu qu'on pouvait passer de exe à asm facilement (ce qui est logique asm= assembleur / "langage machine") mais rien pour mon cas...( après une recherche vite fait....bâclée? p-e :p)

                Mieux si quelqu'un se reconnais (grâce "au message laissé par l’élève") qu'il essaie de contacter matéo ou qq1 du staff pour voir s'il y a moyen de renvoyer un CPP ...

                perso j'ai enregistrer en tant que brouillon mais s'il n'y a pas moyen de corriger je valide...

                (sans parler qu'il de demande un DLL quand j'ouvre l'exe ...o_O)

                -
                Edité par Manuel CQE 20 juin 2014 à 0:17:02

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                L’éternel débutant...

                  20 juin 2014 à 0:09:26

                  Tu pourras pas & le staff s'en fou lol
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 juin 2014 à 0:21:16

                    @AloneProgrammer

                    RQ d'ici 24H ma correction risque d’être validé ... tant pis:p

                    -
                    Edité par Manuel CQE 20 juin 2014 à 0:21:30

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    L’éternel débutant...

                      20 juin 2014 à 1:03:06

                      @CQEadsurf

                      Bonsoir,

                      on a eu le même mauvais élève je crois. Pour ma part j'ai noté comme il se devait, sachant qu'on avait pas son pseudo pour le contacter. A lui de réclamer on y peut rien. Les consignes étaient claires et spécifiques à propos de l'envoie du code. :-°

                      -
                      Edité par Healyum 20 juin 2014 à 1:04:38

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 juin 2014 à 1:43:28

                        Attention les loustiques, exécutez pas du code en aveugle sur vos machines, c'est le meilleur moyen de choper un cheval de Troie.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                          20 juin 2014 à 9:49:01

                          @bacelar
                          ça ne part pas à l'eau de javel?:p
                          pour être honnête  j'y ai pas pensé... mais bon j'ai avast qui se lance pour ce genre d'exe (je l'ai vu pour cet exe ainsi qu'a chaque fois que je compilais mes essaies... :-°) .... bon je vais passer malwarebyte, adwcleaner, roguekiller, le cure-it de drweb... pour en être sur ...

                          (ah oui sans oublier total virus on ne sait jamais:ange:)

                          bon : A TT CEUX QUI ONT CORRIGE CE GARS ET QUI ONT FAIT COMME MOI !!! vérifez vos bécanes

                          edit : tout ce qui m'auront envoyer un exe pour ce MOOC et ce sans même que je vérifie si ca marche : 0 POINTE !

                          si... une petite question qu'est ce qui prouve qu'il n'y a pas de codes malveillants dans les CPP et comment verifier ???

                          oui parceque les bleus de la prog comme moi qui corrigent vont avoir pas mal de surprise ... ?

                          -
                          Edité par Manuel CQE 20 juin 2014 à 10:15:23

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          L’éternel débutant...

                            20 juin 2014 à 10:45:36

                            A tu signalé le problème à SimpleIt ? Idéalement, il faudrait qu'ils publient sur le MOOC ou dans la page de correction des exos (ou encore mieux qu'ils fassent un filtre pour les fichiers envoyé pour interdire les .exe) un avertissement pour prévenir qu'il ne faut surtout jamais lancer un .exe d'une personne que l'on ne connait pas

                            Concernant le code malveillant dans un .cpp, c'est un peu plus dur. Il faut regarder le code avant de compiler le .cpp, mais normalement, le correcteur connait le problème et devrait voir s'il y a du code qu'il ne connait pas (appel de fonction socket ou system) ou qui serait étrangement trop long (plusieurs centaines de lignes de code)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              20 juin 2014 à 10:51:58

                              Tain propagation de virus par correction P2P d'exo mooc. Ca serait tres bien trouve !

                              Tu peux meme envoyer le code source, vu que le mec en face a 99% de rien comprendre, suffit de dire que c'est une version avec pleins d'ameliorations (des sockets, oui, cest pour un mode reseau ...)

                              -
                              Edité par Anonyme 20 juin 2014 à 10:54:49

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 juin 2014 à 11:06:41

                                Ce que tu dis me parait un peu compliqué. Il faudrait qu'ils analysent une à une les archives envoyées et détectent tous les fichiers suspects à l'intérieur... Pour le peu que l'étudiant ait eu le malheur d'envoyer à la fois le cpp et le exe il se passerait quoi dans ce cas ? On le recale ?


                                Je pense plutôt que c'est à l'étudiant d'une manière générale déjà de faire attention à ce qu'il manipule, et pour le peu qu'il ait un antivirus les menaces seront écartées à 99% la plupart du temps.

                                De plus, il ne faudrait pas faire peur aux novices en leur disant qu'un virus mortel se cache potentiellement dans les .exe, sinon ils pourraient commencer à en voir partout et prendre peur, même lorsqu'il s'agit du fruit de leur propre compilation. Mais ce ne serait pas non plus déraisonnable de les avertir, c'est sûr !

                                A quand le premier Botnet d'étudiants Openclassrooms ? :lol:

                                -
                                Edité par Healyum 20 juin 2014 à 11:11:08

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 juin 2014 à 11:24:21

                                  Healyum a écrit:

                                  De plus, il ne faudrait pas faire peur aux novices en leur disant qu'un virus mortel se cache potentiellement dans les .exe, sinon ils pourraient commencer à en voir partout et prendre peur, même lorsqu'il s'agit du fruit de leur propre compilation. Mais ce ne serait pas non plus déraisonnable de les avertir, c'est sûr !

                                  Perso, je considère qu'il existe un virus mortel dans chaque .exe dont je ne connais pas la provenance. Direct à la poubelle. C'est pas une mauvaise attitude à prendre

                                  Sur un MOOC destiné aux débutants, combien ne savent pas qu'un .exe peut contenir des malwares et se  faire avoir ?

                                  Healyum a écrit:

                                  Ce que tu dis me parait un peu compliqué. Il faudrait qu'ils analysent une à une les archives envoyées et détectent tous les fichiers suspects à l'intérieur... Pour le peu que l'étudiant ait eu le malheur d'envoyer à la fois le cpp et le exe il se passerait quoi dans ce cas ? On le recale ?

                                   D'un autre côté, le but est de faire une review du code, pas simplement voir si le programme compile, non ? Dans ce cas, il faut toujours lire le code dans un premier temps et ne pas le compiler si on ne le comprend pas

                                  (dans les MOOC que j'ai fait, les review du code se faisaient en ligne, dans une sandbox, aucun risque pour celui qui évalue le code)

                                  Healyum a écrit:

                                  A quand le premier Botnet d'étudiants Openclassrooms ? :lol:

                                  Challenge accepted ! :)

                                  -
                                  Edité par gbdivers 20 juin 2014 à 11:27:56

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 juin 2014 à 11:31:05

                                    Healyum a écrit:

                                    De plus, il ne faudrait pas faire peur aux novices en leur disant qu'un virus mortel se cache potentiellement dans les .exe, sinon ils pourraient commencer à en voir partout et prendre peur, même lorsqu'il s'agit du fruit de leur propre compilation. Mais ce ne serait pas non plus déraisonnable de les avertir, c'est sûr !

                                    ha bah j'ai peur maintenant !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 juin 2014 à 11:48:09

                                      De toute façons il existe des machines virtuels ou encore Sandboxé...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 juin 2014 à 12:11:07

                                        AloneProgrammer, ne fait pas le malin avec une VM, il y a des virus capables de démonter la "protection" VM et d'infecter l'hôte.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                          20 juin 2014 à 12:18:29

                                          La plupart du temps les kikoos te balancent des RAT de darcomet ou autres logiciels donc j'pense pas que ce soit le cas pour ça.

                                          Et j'savais même pas qu'on pouvait remonter jusqu'a l'hôte.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 juin 2014 à 12:38:04

                                            Et de toute façon, ceux qui suivent le cours sont des débutants, qui ne savent probablement pas utiliser un VM (ou ne pensent pas à l'utiliser)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              20 juin 2014 à 12:52:49

                                              ... ou bêtement des gens qui ont une bécane qui est trop limite pour faire tourner une VM...

                                              -
                                              Edité par Manuel CQE 20 juin 2014 à 12:53:18

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              L’éternel débutant...

                                                20 juin 2014 à 12:53:31

                                                De nos jours c'est pas ce qui manque..
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  20 juin 2014 à 23:35:04

                                                  CQEadsurf a écrit:

                                                  ... ou bêtement des gens qui ont une bécane qui est trop limite pour faire tourner une VM...

                                                  -
                                                  Edité par CQEadsurf il y a environ 10 heures


                                                  Trop limite pour faire tourner une VM? tu travailles sur des antiquités?

                                                  On peut paramétrer une VM en fonction de ce qu'on veut faire avec. J'ai une bécane relativement puissante pour faire tourner mes VM, relativement, car elle a déjà quelques années, elle était puissante quand je l'ai acheté, mais aujourd'hui elle est surclassée par le premier PC acheté en solde dans un supermarché (sauf peut être sur la qualité des composants, je suis très exigeant là dessus, je veux de la fiabilité). Ma bécane se bouffe des VM en veux tu, en voilà, et ça suit, ça ramouille un peu quand je demande trop, mais ça suit. Mes VM son paramétrées pour ce que je veux leur faire faire, ni plus ni moins. Même sur une bécane complètement dépassée on peut faire tourner une voir plusieurs VM...

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                                                    21 juin 2014 à 14:59:37

                                                    int21h a écrit:

                                                    CQEadsurf a écrit:

                                                    ... ou bêtement des gens qui ont une bécane qui est trop limite pour faire tourner une VM...

                                                    -
                                                    Edité par CQEadsurf il y a environ 10 heures


                                                    Trop limite pour faire tourner une VM? tu travailles sur des antiquités?

                                                    On peut paramétrer une VM en fonction de ce qu'on veut faire avec. J'ai une bécane relativement puissante pour faire tourner mes VM, relativement, car elle a déjà quelques années, elle était puissante quand je l'ai acheté, mais aujourd'hui elle est surclassée par le premier PC acheté en solde dans un supermarché (sauf peut être sur la qualité des composants, je suis très exigeant là dessus, je veux de la fiabilité). Ma bécane se bouffe des VM en veux tu, en voilà, et ça suit, ça ramouille un peu quand je demande trop, mais ça suit. Mes VM son paramétrées pour ce que je veux leur faire faire, ni plus ni moins. Même sur une bécane complètement dépassée on peut faire tourner une voir plusieurs VM...


                                                    Oui, fin faut pas abuser non plus hein ! :p

                                                    Ca me rapelle un Pebkac tiens ! :lol:

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Tous les crétois sont menteurs. Je suis génial. | Nouveau Sdz ? | Entrainement à l'algorithmique | Mon Devblog | Cpp Reference | Livres Recommandés : C++ Primer 5, SFML Game Development
                                                      21 juin 2014 à 15:02:20

                                                      Le problème n'est pas de faire tourner la VM, le problème, c'est de faire tourner windows (avec ou sans VM)...
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        21 juin 2014 à 15:05:34

                                                        Non. Le troll n'est pas le même :D

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          21 juin 2014 à 16:43:54

                                                          @int21h

                                                          je suis sur un portable qui doit avoir 5 ans ou plus, un Intel core 2 duo a 1,6 ghz, j'ai monté à 3Go la ram, il tourne avec vista...

                                                          Sachant qu'un matériel est obsolète dès qu'on franchis le pas de la porte du magasin qui nous la vendu ... alors oui c'est une antiquité ...

                                                          Si... je veux faire tourner une VM il faut du light voir de l'extra Light (j'ai testé il y a 15 jour android sur une VM ca tourne.... p-e ubuntu ou debian en ultra light)....

                                                          Mais pour un bleu de la prog comme moi, ça me suffit... j'ai pas en projet de faire une correction de codes malveillant (private joke:p) ou de programmer un truc super lourd qui prend tte la puissance de mon PC...

                                                          -
                                                          Edité par Manuel CQE 21 juin 2014 à 16:50:58

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          L’éternel débutant...

                                                            21 juin 2014 à 16:49:11

                                                            CQEadsurf a écrit:

                                                            il tourne avec vista...


                                                            Là, quel que soit tes composants, faire des choses c'es déja mort ... :lol:
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Tous les crétois sont menteurs. Je suis génial. | Nouveau Sdz ? | Entrainement à l'algorithmique | Mon Devblog | Cpp Reference | Livres Recommandés : C++ Primer 5, SFML Game Development

                                                            MOOC C++

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown