Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

multiple definition of main

Sujet résolu
26 mai 2014 à 15:39:14

Bonsoir ! j'ai commencé la programmation hier , et la  j'ai une erreure de compilation avec code blocks :

voici mon programme :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    printf("bonjour!\n");
    return 0;
}
 mon bluid message
||=== Build: Debug in programme1 (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
obj\Debug\Untitled1.o||In function `main':|
C:\Users\krad\Desktop\krad\programme1\Untitled1.c|5|multiple definition of `main'|
obj\Debug\main.o:C:\Users\kradsktop\krad\programme1\main.c|5|first defined here|
||=== Build failed: 2 error(s), 0 warning(s) (0 minut\Dee(s), 0 second(s)) ===|

Merci de votre aide .
 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mai 2014 à 15:48:56

Bonjour,

Tu as probablement une autre fonction main dans ton projet. Le compilateur ne sait donc pas quel point d'entrée prendre.

Vérifie donc tous les fichiers de ton projet actuel. Sinon créé un nouveau projet, le problème devrait disparaître. 

Cdt,

Kabilou

EDIT: Ton compilateur te dit d'ailleurs que tu as un main dans le fichier Untitled1.c et le main.c

-
Edité par kabilou 26 mai 2014 à 15:50:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Software is like sex, it’s better when it’s free"
26 mai 2014 à 15:51:16

Oui, au lieu de faire un nouveau projet par programme que tu veux faire, tu as du ajouter un nouveau fichier à un projet existant!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
26 mai 2014 à 20:10:51

Merci a vous deux ^^.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 octobre 2023 à 11:49:46

bonjour j ai un error de compliation avec code blocks

||=== Build: Debug in ex5 tp1 (compiler: GNU GCC Compiler) ===|

obj\Debug\Untitled1.o||In function `main':|

C:\Users\firah\Desktop\Code blocks\ex5 tp1\Untitled1.c|6|multiple definition of `main'|

obj\Debug\main.o:C:\Users\firah\Desktop\Code blocks\ex5 tp1\main.c|6|first defined here|

||error: ld returned 1 exit status|

||=== Build failed: 3 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 octobre 2023 à 12:07:32

Créé ton propre sujet au lieu de déterrer de vieux sujet.

Pour ton problème, dans un projet qui comporte plusieurs fichier .c tu ne peux avoir qu'un seul fichier qui comporte une fonction main.

Donc tu fais un projet pour chaque exercice.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
...
1 octobre 2023 à 12:48:49

@LinaAmri Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter