Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Node JS] Sequelize Js et persistence des données

Sujet résolu
7 février 2014 à 18:44:45

Bonjour à tous,

Je laisse un message sur le forum, car j'ai quelques soucis de compréhension avec Sequelize.js sur une application que je suis en train de développer. En faite c'est la première fois que j'utilise Sequelize. J'ai codé une partie de mon application qui consiste juste à me connecter à une base de données et a afficher les données d'une table. J'ai créé mes models et tout fonctionne parfaitement lorsque je démarre mon serveur nodejs (Les tables sont créées conformément aux schémas que j'indique).

Ma question va peut être paraître bête mais si je relance mon serveur NodeJS, toutes les données de mes tables dans ma base SQL disparaissent ! Comment faire pour qu'elles ne disparaissent pas ? 

Je vous remercie de votre aide et je reste à votre disposition si vous souhaitez avoir plus de précision.

Manu


 

-
Edité par Manu974 7 février 2014 à 18:46:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 février 2014 à 22:20:57

Les tables ne devraient pas se créer quand tu lance ton serveur (je supose que tu utilise la commande Sequilize.sync({force: true})).

Si je ne me trompe pas tu devrais te faire un utilitaire pour créer tes table (ou prendre en compte que tes table sont déjà créer). Autrement a chaque fois que tu lance ton serveur tes tables vont se recréer... ce qui ne me semble pas faire beaucoup de sens.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 février 2014 à 4:57:55

Salut Kazalt,

Oui c'est bien ça. Je vais suivre ton conseil. Merci de ta réponse, ça fait plaisir.

Cordialement,

Manu 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 février 2014 à 8:06:39

ReSalut,

Pour apporter une réponse un peu plus simple. Il suffit de ne pas forcer la synchronisation, de telle sorte que les tables ne soit pas écrasé.

Donc : Sequelize.sync({force: false}); 


Cordialement,
Manu
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mars 2024 à 14:58:35 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


8 mars 2024 à 15:08:22

@JudahMvi Bonjour,  merci de ne pas squatter le sujet résolu des autres, créer votre propre sujet dans le respect des règles du forum à savoir qu'un message commence par des règles de politesses (Un bonjour ou des salutations à la communauté et se termine par des remerciements par avances pour les futures réponses), la description de votre problème et le code que vous avez écrit inséré sur le forum à l'aide de l'outil d'intégration de code soit le bouton code </>.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Liens conseillés

Je ferme ici.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter