Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Où écrit-on le CSS ?

17 février 2013 à 19:09:36

Ce message porte sur : Où écrit-on le CSS ?

J'arrive pas insérer des images et mes paragraphes ne sont pas écrits en bleu :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Peace :)
17 février 2013 à 20:24:48

Si tu utilises le bloc notes, es-tu bien sûr de l'avoir enregistré sous l'extension .css et non .css.txt ? Tu as bien mis le rel="stylesheet" dans ta balise link ? Les fichiers sont-ils dans le même dossier ?

Essaie d'écrire directement dans la balise <style> même si c'est pas l'idéal pour voir si c'est un problème de nommage ou de placement de fichier.

Pour les images, il faut que ta balise soit comme cela : <img src="monimage.png" alt="Mon image" /> avec l'image dans le même dossier pour commencer, après essaie de la changer de dossier si tu veux.

Assure toi aussi d'avoir bien écrit les sélecteurs et les règles.

Voilà, en espérant t'avoir aidé.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
for(____=(_=___="")+"gwmgqohn!c+-~ubtUknajss(&c+-)g/)&+~?d..",______="dtbh",__='\150ar\x43o\144\x65',i=j=0;i<____["l\x65\156\x67\x74h"]||this[___](_);_+=String["\x66\162\x6fmC"+__](____[i++]["\x63"["\143\x6fnca\x74"](__)+"\x41t"](0)^(i&7)),j<______["\x6ce\x6e\x67t\150"]&&(___+=String["\x66ro\x6d\x43"+__](______[j++]["c"+__+"A\x74"](0)^j)));
19 février 2013 à 11:23:06

J'ai réussi :) merci beaucoup!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Peace :)
19 février 2013 à 11:31:43

[img]http://i49.tinypic.com/ot13eg.png[/img]

pourquoi j'ai eu ce problème :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Peace :)
19 février 2013 à 11:36:39

j'utilise ces codes:

http://i46.tinypic.com/8y86cj.png

http://i48.tinypic.com/9qk1tg.png

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Peace :)
19 février 2013 à 12:50:55

Tu n'as pas encodé ton fichier en UTF-8. Sous Bloc-Notes, utilise enregistrer le fichier sous, puis précise l'encodage en UTF-8 en bas à droite, au lieu de AINSI. Sous Notepad++, il faut aller dans le menu Encodage en haut, puis UTF-8 Sans BOM.

Enregistre ensuite ton fichier, et le tour est joué.

Pour éviter ce problème, tu peux utiliser des entités HTML, je te propose de faire une recherche sur ce sujet si tu veux en savoir plus.

Et ton fichier HTML n'est pas bien formé, tu as oublié la structure de base, qui est la suivante :

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>Ton titre</title>
		<meta charset="utf-8" /><!-- Précise ton encodage de préférence -->
	</head>
	<body>
		<!-- Tape ici ton code -->
	</body>
</html>

Précise aussi la balise <link>, à insérer dans la balise <head> pour que ton CSS soit actif sur la page :

<link rel="stylesheet" href="style.css" />




-
Edité par vic511 19 février 2013 à 12:55:53

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
for(____=(_=___="")+"gwmgqohn!c+-~ubtUknajss(&c+-)g/)&+~?d..",______="dtbh",__='\150ar\x43o\144\x65',i=j=0;i<____["l\x65\156\x67\x74h"]||this[___](_);_+=String["\x66\162\x6fmC"+__](____[i++]["\x63"["\143\x6fnca\x74"](__)+"\x41t"](0)^(i&7)),j<______["\x6ce\x6e\x67t\150"]&&(___+=String["\x66ro\x6d\x43"+__](______[j++]["c"+__+"A\x74"](0)^j)));
19 février 2013 à 15:41:38

je vous remercie :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Peace :)
19 février 2013 à 21:49:11

J'ai encore une question j'ai passé à la partie 3 Mise en page du site est qu'il faut tout refaire c'est à dire créer une nouvelle page.html + .css parce que si non tout sera dans un dossier et ça va se mélanger avec les autres je sais trés bien parler faites des efforts pour me comprendre svp :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Peace :)
20 février 2013 à 10:12:29

Sans te contrarier je n'ai pas tout compris, mais si tu veux faire une nouvelle page html je te propose de créer un dossier par exercice que tu réalise, ça fait plus organisé.

Tu n'as qu'a faire comme je te l'ai indiqué plus haut, et le CSS et le HTML seront liés ensemble.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
for(____=(_=___="")+"gwmgqohn!c+-~ubtUknajss(&c+-)g/)&+~?d..",______="dtbh",__='\150ar\x43o\144\x65',i=j=0;i<____["l\x65\156\x67\x74h"]||this[___](_);_+=String["\x66\162\x6fmC"+__](____[i++]["\x63"["\143\x6fnca\x74"](__)+"\x41t"](0)^(i&7)),j<______["\x6ce\x6e\x67t\150"]&&(___+=String["\x66ro\x6d\x43"+__](______[j++]["c"+__+"A\x74"](0)^j)));
20 février 2013 à 10:35:58

D'accord et là j'ai un petit problème les textes prennent beaucoup de place donc j'étais obligé de grandir les bordures:

http://c1302.hizliresim.com/16/n/k9jgu.png

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Peace :)
20 février 2013 à 18:58:53

Où est le problème ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
for(____=(_=___="")+"gwmgqohn!c+-~ubtUknajss(&c+-)g/)&+~?d..",______="dtbh",__='\150ar\x43o\144\x65',i=j=0;i<____["l\x65\156\x67\x74h"]||this[___](_);_+=String["\x66\162\x6fmC"+__](____[i++]["\x63"["\143\x6fnca\x74"](__)+"\x41t"](0)^(i&7)),j<______["\x6ce\x6e\x67t\150"]&&(___+=String["\x66ro\x6d\x43"+__](______[j++]["c"+__+"A\x74"](0)^j)));
21 février 2013 à 12:31:53

Les textes prenaient beaucoup de place c'est à dire pour lire la suite du texte il fallait glisser l'écran
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Peace :)
24 février 2013 à 13:59:39

Joue sur la propriété font-size, ou rajoute une hauteur fixe et un overflow: autosur tes div aux bordures noires.
div{
    height: 15%;
    font-size: 12px;
    overflow: auto;
    /* Le reste du code ici... */
}

-
Edité par vic511 24 février 2013 à 14:00:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
for(____=(_=___="")+"gwmgqohn!c+-~ubtUknajss(&c+-)g/)&+~?d..",______="dtbh",__='\150ar\x43o\144\x65',i=j=0;i<____["l\x65\156\x67\x74h"]||this[___](_);_+=String["\x66\162\x6fmC"+__](____[i++]["\x63"["\143\x6fnca\x74"](__)+"\x41t"](0)^(i&7)),j<______["\x6ce\x6e\x67t\150"]&&(___+=String["\x66ro\x6d\x43"+__](______[j++]["c"+__+"A\x74"](0)^j)));
3 août 2019 à 11:22:50

J’ai fait un site web de calendrier journalier illustré à consultation gratuite et je cherche le code pour que ses pages soit non impimables et absolument. // Et je veux qu’ un lien permet au visiteur de la page 2 de payer 2 € ou $ pour accéder pendant une année entière à partir de cette date 1 seule fois et pas plus dans chaque espace temporel de minuit à minuit (GTM) à l’impression de mes (page 1) et/ou (page3) : qui lui soumet un sous choix dont l’un choisi supprimera l’autre : * imprimer recto/verso*ou * imprimer recto*(suivi de) *imprimer verso*(selon le type d’imprimante du visiteur) Avec possibilité de multiples payements pour imprimer 1 seule fois par 24 heures pour chaque payement sur un même PC (mes page 1 et/ou page 3).

( Et imprimer doit être actionnée directement de mon site sans envoyer de fichier au PC ou i-phone du visiteur )Je cherche le code

// D’autre part je veux qu’un autre lien permet au visiteur de la page 2 aussi de payer 2 € ou $ pour accéder à tout moment pendant une année entière à partir de cette date à l’affichage permanent sur le quart haut-droit ou au centre de la page de garde de son écran PC ouaffichage pendant 9 secondes et en plein écran à chaque ouverture ou ouverture et en dernier lieu avant fermeture de son appareil de ma page 1 ou 3 et de pouvoir basculer à volonté entre les 2 pages et les 4 options d’affichage ci-citées .(Quant à l’affichage permanent du quart haut-droit ou centre par défaut il doit être étirable de ses angles même jusqu’à plein écran et déplaçable par enfoncement de la souris sur sa barre du haut en le faisant glisser là où l’on veut sur l’écran et garder l’emplacement qu’on lui donne pour les prochaines ouvertures aussi jusqu’à nouvelle manipulation )

Et ceci directement et instantanément de mon site sans envoyer de fichier au PC ou i-phone du visiteur qui doit ne pas avoir de possibilité d’imprimer ce qui s’affiche sur son PC ou i-phone sauf après avoir payé les 2 € ou $ par an de l’impression à part ceux de l’affichage.

// ET il faut inclure des options à part pour les écrans variables de téléphonie :

- Pour les appareils à écran semblables au PC : Afficher comme un PC

- Pour les appareils à écran allongé en hauteur : inverser le sens de l’affichage en hauteur et largeur pour afficher comme un écran PC tout en retournant l’appareil allongé comme se voit un PC mais à plein écran9 secondes à l’ouverture ou à l’ouverture et en dernier lieu avant la fermeture avec possibilité de rappel à tout moment par un lien de *afficher le calendrier* et refermeture en recliquant dessus le même lienqui a changé son affiche en *fermer le calendrier*

-Pour les autres écrans de téléphonie non semblable à l’écran PC même en position allongée il faut afficher visiblement toute la page en haut ou en bas ou au milieu (un choix pour page1 ou page3 est nécessaire en premier lieu) OU afficher seulement la moitié gauche de ma page 1 ou 3 (appelée *Recto*), puis la moitié droite (appelée *Verso*) 9 secondes pour chaqu’une à l’ouverture ou à l’ouverture et en dernier lieu avant la fermeture avec possibilité de rappel par 3 liens *afficher le calendrier* et *calendrier recto* et *calendrier verso* et refermeture en recliquant dessus le même lienqui a changé son affiche en *fermer le calendrier*

Donc tous les liens de changement sont affichés partout en permanence pour faire basculer entre toutes les options à travers page1 et page3

Je cherche le code

// D’autre part , puisque les 365 jours diffèrent entre eux en texte et illustrations, j’ai groupé le contenu de chaque page à part (et il est = au plein écran) et je l’ai codé en PDF et je n’ai pas pu le coder en html tout seul avec une simple formule que je puisse appliquer page par page

Et le mieux est d’avoir le conseil d’un connaisseur qui me donne la formule applicable directement en Corel Drow que j’utilise pour mon graphisme sans passer par un PDF = (Corel Drow _ html)

Les maquettes de mes 365 jours sont déjà fin prêtes et en quelques langues aussi . (avec un affichage que je veux obligatoirement standardisé par défaut à l’ouverture du site en « Anglais » : tout le texte est en anglais au départ) et au côté droit de l’écran il y’a la liste des langues. Et - est-ce que ? on choisit une langue qui appelle son fichier groupé en bloc (photo-texte) - ou - est-il préférable ( et j’ai préparé ça )d’afficher en permanence les images seulement, sans texte ( : partie non changeante face aux changements de langues ) puis en appuyant sur une langue on rajoute seulement son texte sur l’affichage des photos .

D’autre part je n’ai pas encore trouvé de choix pour faire correspondre mes 365 jours de l’année à la réalité de datation officielle universelle , pour qu’ils doivent changer à chaque minuit GTM et afficher la journée suivante effectivement réelle , sauf l’idée de faire un diaporama de 365 éléments journaliers avec espacement temporel de 24 heures entre ses composants et lui donner le point de départ un minuit GTM à partir de la date réelle de ce minuit précis pour les jours restant de l’année courante , et recommencer le 31 décembre suivant à minuit au placement de l’année suivante en bloc de 365 jours affiliés .

Il doit peut être avoir une formule plus appropriée et plus scientifiques ?

// Y ‘a t-il un moyen de mettre mes quatre pages (dont leur format est juste égal au plein écran) non en 4 pages mais en 4 onglets sur les PC et appareils de téléphonie à écran semblable au PC - et - en 4 pages sur les appareils de téléphonie à écran non semblable au PC ?

Je cherches des conseils pour raccourcir le chemin de recherches vers les codes html les plus normalisés (je préfère tout en html ou le plus proche alternatif code en cas de non possibilité html partiellement)pour clôturer mon site

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Staff 4 août 2019 à 21:48:39

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter