Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir application mobile depuis lien

15 février 2015 à 18:00:47

Bonjour à tous,

Merci tout d'abord pour tous les cours dispensés sur ce site. C'est juste génial et adapté aux novices comme moi qui partent de zéro.

J'arrive à la fin de la création de mon site et je cherche une solution au problème suivant :

Dans le pied de page, j'ai un logo Facebook qui, quand on clique dessus depuis un ordinateur, ouvre la page Facebook concernée dans mon navigateur internet :

<a href="https://www.facebook.com/mapage" target="_blank">
<img src="/images/logo_facebook_1.png" id="logo_facebook_1" />
</a>

J'aimerais savoir comment faire, sur iOS et Android, pour ouvrir la page à partir de l'application Facebook et non pas à partir du navigateur internet par défaut du mobile.

Merci d'avance.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 février 2015 à 18:27:18

Salut,

Tu peut utilisé ce bout de code:

<a href="fb://page/ID_PAGE_FACEBOOK"><img src="/images/logo_facebook_1.png" alt="Logo_facebook_1" /></a>

Tu as juste à remplacer par l'id de ta page facebook, et l'url ouvriras ta page !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 février 2015 à 19:42:59

Merci, 

cela fonctionne ! 

Par contre, je dois également jouer avec du CSS pour que sur ordinateur je garde le lien d'origine "https://www.facebook.com/mapage" je suppose ?

Car "fb://page/ID_PAGE_FACEBOOK" ne s'ouvrira pas sur ordinateur.

PS : j'avais oublié le alt en effet...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 février 2015 à 21:25:32

wazer51 a écrit:

Merci, 

cela fonctionne ! 

Par contre, je dois également jouer avec du CSS pour que sur ordinateur je garde le lien d'origine "https://www.facebook.com/mapage" je suppose ?

Car "fb://page/ID_PAGE_FACEBOOK" ne s'ouvrira pas sur ordinateur.

PS : j'avais oublié le alt en effet...


Avec une condition en php ou javascript, ca doit être possible je suppose

Edit: Essaye d'aller faire un tour ici: http://detectmobilebrowsers.com/ Ca m'as l'air pas mal comme solution..

-
Edité par Darkhooss 15 février 2015 à 21:28:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2015 à 21:38:21

Ok merci ! Je vais chercher de ce côté-là.

A+

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2015 à 14:55:13

Bonjour,

Je me permets de rebondir sur ce topic car je tente de mettre en place le même fonctionnement. Or, sur iPhone4, mon appli Facebook s'ouvre bien mais après un long chargement, seules les top et bottom barres se remplissent. Le centre de la page reste blanche. Sur iPhone 4S, 5 et 6, l'application Facebook s'ouvre et se referme brutalement 2 secondes après.

Pourriez-vous m'aider svp ?

Merci à vous,

-
Edité par LauraF93 4 juin 2015 à 14:57:17

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 décembre 2015 à 23:16:40


Darkhooss a écrit:

wazer51 a écrit:

Merci, 

cela fonctionne ! 

Par contre, je dois également jouer avec du CSS pour que sur ordinateur je garde le lien d'origine "https://www.facebook.com/mapage" je suppose ?

Car "fb://page/ID_PAGE_FACEBOOK" ne s'ouvrira pas sur ordinateur.

PS : j'avais oublié le alt en effet...


Avec une condition en php ou javascript, ca doit être possible je suppose

Edit: Essaye d'aller faire un tour ici: http://detectmobilebrowsers.com/ Ca m'as l'air pas mal comme solution..

-
Edité par Darkhooss le 15 février 2015 à 21:28:28


c'est peut être un peu tard,  mais il y a une solution plus simple en CSS pour afficher le lien pour mobile et le lien sur ordi de bureau. Tout simplement en utilisant le display !

tu code tes deux liens dans ton html et tu applique à chacun un display selon le media queries où tu souhaites l'afficher (évidemment il faut que tu utilise le media queries /responsive web design):

HTML :

lien desktop : <a href="https://www.facebook.com/mapage" class="hidden-xs">mon facebook</a>

lien mobile : <a href="fb://page/ID_PAGE_FACEBOOK" class="visible-xs">mon facebook</a>

CSS :

@media only screen and (min-width: 992px){

  .hidden-xs {display:inline-block;}

  .visible-xs {display:none;}

}


@media only screen and (min-width: 768px) and (max-width: 991px){

  .hidden-xs {display:inline-block;}

  .visible-xs {display:none;}

}

@media only screen and (max-width: 767px){

  .hidden-xs {display:none;}

  .visible-xs {display:inline-block;}

}

Ton lien mobile apparaitra que sur les écrans mobile du coup

voila, en espérant que ca puisse aider !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mars 2018 à 20:28:31

Bonjour!


Est ce toujours d'actualité ?
Je test avec mon ID et cela fonctionne partiellement.

Je m'explique:
Au clic (depuis mon téléphone apple) sur le lien je suis bien redirigé vers l'app facebook (elle s'ouvre bien)
J'arrive par contre sur le fil d'actualité et pas sur la page dont j'ai mis l'ID.

J'ai testé avec plusieurs ID de page rien à faire j'arrive toujours sur le fil d'actualité.

Existe t'il une nouvelle solution ?
Merci !!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 novembre 2019 à 11:27:03

Salut à tous,

j'ai eu les mêmes problème que morganpasquet, je voulais affiché un "profile" et non une "page".

Dans mon href: j'ai donc écris "fb://profile/ID" et ça a fonctionné parfaitement.

en espérant que ça aide certain

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 décembre 2019 à 15:29:10

Moi je cherche comment le faire pour une story instagram... Si quelqu'un peut m'aider ca serai cool

-
Edité par BOUMBANG 14 décembre 2019 à 15:29:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juillet 2023 à 17:21:35

Salut à tous,

Je relance le sujet. 

Je veux ouvrir une page et non un profil. 

J'écris fb://page/ID. l'appli s'ouvre mais sur le fil d'actualité 

Avez-vous une solution SVP

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juillet 2023 à 18:09:49

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)