Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec SASS

Sass non reconnu

    28 juillet 2023 à 18:43:33

    Bonjour, j'ai un problème de fonctionnement pour SASS
    j'ai suivi le cours Simplifiez vous le css.
    Dans la partie Déployez votre code SASS, très sommaire ;
    j'ai fait l'installation Anywhere
    j'ai téléchargé le fichier github que j'ai mis dans le dossier bin de user.
    j'ai fait le lien PATH avec le bon chemin 
    j'ai redémarré
    Et sur  Visual studio code lorsque je tape le moindre SASS --version ou --help ça me donne cela :
    sass : Le terme «sass» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un
    chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès est >
    correct et réessayez.                                     > sass --help
    Au caractère Ligne:1 : 1                                  t de commande, fonction, fichier de script ou programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un 
    + sass --help                                             correct et réessayez.
    + ~~~~
        + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (sass:String) [], CommandNotFoundException
        + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException    
    J'ai beau cherché je ne trouve pas la solution pour régler le problème me manque t'il une étape dans l'installation. Je suis perdu.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Chevalier Nicolas

      2 août 2023 à 10:34:02

      Bonjour,

      L'exécutable sass semble n'être pas installé ou pas ajouté correctement dans la variable d'environnement PATH.

      Tu as bien décompressé l'archive téléchargée sur github ?
      Essaye de saisir le chemin absolu vers l'exécutable sass pour tester ta commande. Si la commande fonctionne avec le chemin absolu, c'est surement le chemin vers le dossier dart-sass qui n'est pas ajouté correctement dans la variable PATH.

      -
      Edité par Pitet 2 août 2023 à 10:35:32

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 août 2023 à 11:00:33

        Oui je te remercie c'était sur la variable PATH mal ajoutée. Problème résolu. Tout semble fonctionné. maintenant c'est avec Git que j'ai des problèmes....Il faut bien apprendre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Chevalier Nicolas

          2 août 2023 à 13:20:54

          Bonjour,

          Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
          Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

          Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

          Sujet résolu

          Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Problème avec SASS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown