Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de connexion base de donnée

Sujet résolu
4 juin 2010 à 10:36:14

Bonjour à tous,

Voila j'ai un soucis je débute en php et je suis le tuto qui est ceci dit très bien fait ! Alors je fait comme il est écrit c'est a dire que je tape tout cela dans un fichier php que j'envoie sur mon serveur.

<?php
try
{
$bdd = new PDO('mysql:host=sql.free.fr;dbname=******', '**, '***');
}
catch (Exception $e)
{
die('Erreur : ' . $e->getMessage());
}
?>

et quand j'essaie d'accèder à ma page voila ce que ça me met:

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /mnt/161/sdb/9/8/tda87/index.php on line 3

Quelqu'un peut il m'aider à comprendre?

D'avance merci beaucoup pour votre aide
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2010 à 10:44:39

essaye
<?php $bdd = new PDO('mysql:host=sql.free.fr;dbname=******', '**', '***'); ?>
au lieu de
<?php $bdd = new PDO('mysql:host=sql.free.fr;dbname=******', '**, '***'); ?>

il manque un apostrophe.
n'oublie pas de le marquer résolu si c'est le cas.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2010 à 10:47:56

je comprend pas pourquoi vous vous connectez tous avec une pdo, pourquoi pas faire sa c'est plus simple

<?php
$connexion=mysql_connect('localhost','root','mdp')or die('Connexion impossible');
mysql_select_db('nomdelabase',$connexion) or die('Base inconnue');
?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2010 à 11:22:10

Rien de changé j'ai toujours la même erreur :'(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2010 à 11:51:17

t'as aussi esayer ce que je t'es donné?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2010 à 12:01:03

non car dans le tuto il met qu'il ne faut plus faire comme ça alors je ne sais plus trop quoi faire !?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2010 à 14:16:05

Bonjour,

Déjà ce n'est pas sql.free.fr mais localhost en général et ensuite ton serveur n'est pas en PHP5.

L'erreur t'indique qu'il n'a pas compris le try.

Active PHP5 via un htaccess si tu testes sur Free.

Pourquoi ne fais-tu pas tes premiers tests en local sur ton ordinateur ?

++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2010 à 14:23:07

Bonjour,

Pour une question pratique je préfère voir directement en ligne. Donc je met quand même localhost??

activer php5 via htaccess? j'ai rien compris... dsl je débute ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2010 à 14:34:41

Re,

Être débutant ne t'interdit pas de chercher d'autant que j'ai préciser quoi chercher : free htaccess php5.

Oui tu mets aussi localhost car ce sera le local du serveur (donc lui même). :)

++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2010 à 17:40:14

merci pour ton aide j'ai cherché un peu partout et j'ai bidouillé le fichier pour n'avoir que php 1 d'écrit.

Maintenant j'ai une nouvelle erreur: Erreur : could not find driver
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2010 à 18:15:34

Re,

Effectivement, à l'heure actuelle, le driver MySQL utilisé par PDO n'est pas disponible sous Free. Il n'y a que celui de SQLite.

++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2010 à 16:53:09

et alors la solution c'est quoi????
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2010 à 17:01:31

Re,

Choisir un autre hébergeur.

++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2010 à 10:26:36

ah ok merci bcp c'est parti alors.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2010 à 10:41:49

Citation : rubin.johnny

je comprend pas pourquoi vous vous connectez tous avec une pdo, pourquoi pas faire sa c'est plus simple

<?php
$connexion=mysql_connect('localhost','root','mdp')or die('Connexion impossible');
mysql_select_db('nomdelabase',$connexion) or die('Base inconnue');
?>


+1

A moins qu'il y ai une qualité que j'ignore..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2010 à 13:23:26

Simplement parce que PDO est une couche d'abstraction qui ne tient pas compte de la base de données.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juillet 2020 à 19:45:40

Salut,

J'ai le même problème et n'ai pas trouvé comment me connecter..

Ca marche en local avec Wamp, j'ai tout migré sur le serveur free, j'ai modifié la ligne de index.php en mettant

try
{
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=maBD;charset=utf8;port=3306;', 'mon_login', '');
}
catch (Exception $e)
{

Ca ne fonctionne pas non plus en mettant sql.free.fr

J'ai mis un fichier .htaccess à la racine avec:

<IfDefine Free>
php 1
</IfDefine>
Options -Indexes

Comme indiqué mais j'obtiens toujours:

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /mnt/109/sda/7/7/mon_login/index.php on line 145


qui est la ligne de mon try


Je débute et je ne trouve pas le problème

Patrick


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juillet 2020 à 19:48:58

@PatrickWeber2 Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter