Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de modal qui ne s'affiche

Sujet résolu
    26 septembre 2023 à 12:49:52

    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai besoin de l'aide d'experts. Voila mon probleme: je suis en train d'implementer un script utilisan PHP dans un template bootstrap. Tout à l'air de fonctionner correctement (pas de DIV non fermée, pas d'erreur PHP), sauf que le bouton permettant l'accès au formulaire d'accès membre et ou à l'enregistrement ne s'affiche pas , bouton utilisant la technologie modal de bootstrap. Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que ca fonctionne très bien lorsque je charge seul le template bootstrap mais plus lorsque mon code php est implementer. J'ai beau regarder dans la console, j'avoue ne rien y connaitre, je vois bien qu'il y a une erreur qui s'affiche mais je ne comprend pas a quoi elle correspond et comment la resoudre.

    Si quelqu'un peut tenter de m'aiguiller car je patine dans la semoule

    Merci par avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2023 à 13:20:48

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Manque de précisions

      Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

      • Un descriptif clair et précis du problème : quelle est l'erreur rencontrée, montrez-nous le texte (pas sous forme d'image, merci)
      • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué : le code html généré (pas le php pour l'instant)
      • Le résultat attendu et le résultat actuel
      • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        27 septembre 2023 à 16:47:47

        probablement ton code de modal qui correspond a bootstrap 4 alors que tu importe de CDN Bootstrap 5
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 octobre 2023 à 21:32:11

          Desolé pour ma reponse tardive. je n'ai pas recu de notification de réponse, du coup pas vu. 

          Que veux tu dire par la? J'avoue que je ne comprend pas trop comment j'aurais pu faire ca

          En tout cas merci d'essayer de m'aider

          -
          Edité par RichardVillon1 16 octobre 2023 à 21:44:37

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 octobre 2023 à 8:21:39

            Sans le code de RichardVillon1, j'avoue ne pas comprendre comment tu peux arriver à une telle conclusion, Basttoss :D

            Je réitère ma demande de code : on va rarement dans un garage sans sa voiture.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              17 octobre 2023 à 9:18:10

              Lamecarlate a écrit:

              Sans le code de RichardVillon1, j'avoue ne pas comprendre comment tu peux arriver à une telle conclusion, Basttoss :D

              Je réitère ma demande de code : on va rarement dans un garage sans sa voiture.


              J'ai supposé cela car c'est TRES souvent le probleme avec bootstrap et les modal, les class corredpondent a celle de la v4, alors que le CDN importé est la V5. Mais c'est sur que avec du code on comprendra mieux

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 octobre 2023 à 17:17:01

                c'est que je ne sais pas quel code mettre exactement.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 octobre 2023 à 17:26:39

                  Donne-nous au moins l'erreur, puisque tu dis en avoir vu une :p

                  Plutôt sous forme de texte que d'image, pour qu'on puisse chercher.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    17 octobre 2023 à 19:44:44

                    Voici le code que j'ai dans le fichier à priori incriminé:

                    _isAnimated() {
                                return this._element.classList.contains("fade")
                    



                    -
                    Edité par RichardVillon1 22 octobre 2023 à 16:25:21

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 octobre 2023 à 20:05:43

                      Et voici ce que me donne comme infos la console:

                      Uncaught TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'classList')
                          at Hi._isAnimated (bootstrap.min.js:6:53067)
                          at Hi._initializeBackDrop (bootstrap.min.js:6:51282)
                          at new Hi (bootstrap.min.js:6:49838)
                          at Hi.getOrCreateInstance (bootstrap.min.js:6:6729)
                          at HTMLButtonElement.<anonymous> (bootstrap.min.js:6:54365)
                          at HTMLDocument.n (bootstrap.min.js:6:4406)



                      -
                      Edité par RichardVillon1 22 octobre 2023 à 16:26:54

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 octobre 2023 à 22:08:32

                        Bonsoir,

                        Du coup personne, du coup personne pour m'aiguiller selon les codes cités ci dessus? Je galère vraiment et ne sais pas trop ou chercher...

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 octobre 2023 à 22:25:52

                          Bonsoir, pourriez vous poster le code HTML, CSS, (et apparemment JS, je déplacerais le sujet si nécessaire) que vous avez écrit, et ce affin que nous puissions reproduire le problème que  vous rencontrez

                          -
                          Edité par AbcAbc6 24 octobre 2023 à 1:40:20

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 octobre 2023 à 16:11:12

                            Merci, j'ai du coup fait appel à un codeur externe au site pour résoudre mon probleme.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 octobre 2023 à 16:49:28

                              RichardVillon1 a écrit:

                              Merci, j'ai du coup fait appel à un codeur externe au site pour résoudre mon probleme.

                              Bonjour, LOL

                              Sujet résolu

                              Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              probleme de modal qui ne s'affiche

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown