Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de vérification du mot de passe

Sujet résolu
    19 janvier 2020 à 12:08:48

    Bonjour, la vérification entre mes deux mots de passe ne marche pas je mets les deux un mdp différents mais il accepte je sais vraiment pas pk si quelqu'un sait je suis preneur :) voici mon code pour le mot de passe :


    if(isset($_POST['newmdp']) AND !empty($_POST['newmdp']) AND isset($_POST['newmdp2']) AND !empty($_POST['newmdp2']))
        {
            $mdp = sha1($_POST['newmdp']);
            $mdp2 = sha1($_POST['newmdp2']);
            if($mdp == $mdp2)
            {
                $insertmdp = $bdd->prepare('UPDATE espacemembre SET motdepasse=? WHERE id=?');
                $insertmdp->execute(array($mdp, $_SESSION['id']));
                header('Location: profil.php?id='.$_SESSION['id']);
            }else
            {   
                $erreur = "Vos deux mots de passe ne corresponde pas !";
            }
        }

    -
    Edité par rafaeldias1 19 janvier 2020 à 12:09:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2020 à 12:21:39

      Salut,

      1) mets ton code entre balises => </> + php dans la liste

      2) isset inutile avec empty

      3) affiche les 2 mots de passes avant le IF pour voir s'il sont vramient identiques ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 janvier 2020 à 12:53:27

        Salut,

        Et comme décrit sur la doc, il n'est pas recommandé d'utiliser la fonction sha1 pour sécuriser un mot de passe : https://www.php.net/manual/fr/function.sha1.php

        Pour cela tu as : password_hash et password_verify

        A lire également : https://www.php.net/manual/fr/faq.passwords.php#faq.passwords.fasthash

        -
        Edité par Mehddii 19 janvier 2020 à 12:54:58

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

          22 janvier 2020 à 21:15:44

          merci beaucoup pour tes conseils j'ai réussit à le faire et du coup dans la même occasion réduire un peu mon code :D

          christouphe a écrit:

          Salut,

          1) mets ton code entre balises => </> + php dans la liste

          2) isset inutile avec empty

          3) affiche les 2 mots de passes avant le IF pour voir s'il sont vramient identiques ;)



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de vérification du mot de passe

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown