Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'import BeautifulSoup("html parser")

Sujet résolu
    6 septembre 2021 à 21:51:10

    Bonjour à tous et à toutes, 

    Je suis actuellement le cours https://openclassrooms.com/fr/courses/7168871-apprenez-les-bases-du-langage-python/7296776-extrayez-et-transformez-des-donnees-avec-l-extraction-web mais rencontre un problème concernant BeautifulSoup, j'ai fait un pip install dans mon repertoire C:\Users\auber\AppData\Local\Programs\Python\Python39\Scripts, j'ai bien importé la librairie mais lorsque j'utilise la fonction j'ai ce message : 

    soup = BeautifulSoup(page.content, "html parser")

    Traceback (most recent call last):

      File "<pyshell#28>", line 1, in <module>

        soup = BeautifulSoup(page.content, "html parser")

      File "C:\Users\auber\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\bs4\__init__.py", line 243, in __init__

        raise FeatureNotFound(

    bs4.FeatureNotFound: Couldn't find a tree builder with the features you requested: html parser. Do you need to install a parser library?

    J'ai fait un pip install html parser dans le repertoire de scripts  mais j'obtiens toujours le même message, est-ce que quelqu'un a une idée ? 

    Merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 septembre 2021 à 9:05:34

      Bonjour,

      Ne faut il pas plutôt faire python -m pip install BeautifulSoup ?

      Moi, je fais toujours comme ça pour installer un module, et sans me soucier du répertoire

      Je suis sur Windows 10

      -
      Edité par Phil_1857 7 septembre 2021 à 9:06:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 septembre 2021 à 9:25:06

        Essayez déjà d'entrer "import html.parser" pour voir si ça le trouve normalement (ça charge la bibliothèque Python standard, elle devrait être là sinon c'est que vous avez peut être un répertoire/module sur le chemin qui est chargé à sa place).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 septembre 2021 à 10:03:53

          l'erreur doit être l'oubli du point entre html et parser => ça doit être "html.parser" et pas "html parser"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 septembre 2021 à 18:46:05

            umfred a écrit:

            l'erreur doit être l'oubli du point entre html et parser => ça doit être "html.parser" et pas "html parser"


            Effectivement, erreur d'inattention ... :honte:

            Merci Beaucoup !

            -
            Edité par tiyoyo02 7 septembre 2021 à 18:46:22

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème d'import BeautifulSoup("html parser")

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown