Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème localhost n'autorise pas la connexion

Sujet résolu
15 août 2016 à 13:47:02

Bonjour, j'ai télécharger wamp, mais l'icône reste orange ("1 service sur deux démarré") et quand je vais su localhsot, une page s'affiche avec :

"

Ce site est inaccessible

localhost n'autorise pas la connexion."

J'ai cherché sur internet et testé plusieurs réponses :

> tester le port 80 : "Port 80 is not found associated with TCP protocol; Your port 80 is not actually used"

> changer de port par exemple 8080 : même réponse que plus haut

> désinstaller et réinstaller en administrateur, et lancer en administrateur : aucun effet supplémentaire

> désinstaller et réinstaller en 32bit (en tant qu'administrateur) : cette fois j'ai eu la possibilité d'autoriser le parefeu, mais ça n'as pas aidé non plus.

Et là, je sèche, je ne sais pas quoi essayer de plus. 

Pour info supplémentaires : je suis sous windows 10. 

Si quelqu'un a une piste j'en serai heureux ! Merci :)

EDIT : Ah oui, j'ai oublié de préciser que quand je tente de démarrer apache à partir de wamp j'ai un message d'erreur "Could not execute menu item (internal error) [Exeption] Could not perform service action : Le service n'a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle"

-
Edité par Noctelupus 15 août 2016 à 13:52:15

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2016 à 14:39:46

Salut,

tu as eu un message d'erreur pendant l'installation ? Manque certainement un VC (Visual Studio++), tu trouveras plus d'info en cliquant sur le lien Wamp dans ma signature.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
15 août 2016 à 15:51:04

Aucun message d'erreur lors de l'installation (et je l'ai refaite au moins 4fois donc je doute que je l'ai juste pas remarqué ^^' ) . Je vais voir au cas où, merci ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2016 à 16:02:56

Tu es sur que c'est Apache qui n'a pas démarré ? Tu as testé le port de mysql ? (dans le même menu que le test pour le port d'apache)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
15 août 2016 à 16:24:52

Quand je vais dans Apache > Administration du service, l'option pour démarrer est active, mais celle pour éteindre est grisé. Donc en toute logique, c'est Apache qui est éteint.  Quand je tente de le démarrer il me met l'erreur "Could not execute menu item (internal error) [Exeption] Could not perform service action : Le service n'a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle"

C'est la version 2.4.18; l'error log est vide.

MySql a bien démarré et utilise le port 3306

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2016 à 16:48:14

Salut,

installe une version plus récente de wamp (dernière 3.0.4) ou au moins une 2.5.x

https://sourceforge.net/projects/wampserver/files/?source=navbar

-
Edité par b-dav 15 août 2016 à 16:48:25

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
15 août 2016 à 17:04:32

Je parlais de la version de Apache ^^ Wamp, je l'ai pris sur le site officiel c'est la version 3.0.4 que j'ai
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2016 à 17:15:53

Ah ok au temps pour moi...

Essaye ceci :

clic droit sur icône (orange) wamp > Outils > Vérifier compilateur VC....

Regarde ensuite dans tes programmes windows = clic droit sur logo windows > programmes et fonctionnalités

Si tu as bien les Microsoft visual c++ (année) requis d'installées

Au cas ou voici les liens pour DL les VC :

VC11 (2012)

VC14 (2015)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
15 août 2016 à 17:22:42

Alors, j'ai une petite liste (16 entrée avec différentes versions x)   ) J'ai celle de 2012, mais pas celle de 2015, ça pourrait venir de là ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2016 à 17:23:52

C'est sur ça vient de ce manque ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
15 août 2016 à 17:42:39

Yep ! Ca fonctionne, merci beaucoup !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2016 à 12:05:51

j'ai fait l'acquisition photoshop élément 15 pour Mac par téléchargement sur Amazone je ne peut pas aboutir à l'installation Safari ne reconnaissant pas Localhost
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 septembre 2019 à 11:53:38

Salut, moi aussi j'ai un problème avec mon xamp v3.2.4 il n'arrive plus à afficher PhpMyadmin, il écrit ce genre

d'erreur: localhost n'autorise pas la connexion. j'ai essayé de réinstaller plusieurs fois mais ça n marche pas vraiment.

mais aussi mysql se lance à l'aide de la ligne de commande sous dos, je suis sur windows10, veuillez m'aider dans cette situation

Merci...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 septembre 2019 à 0:52:52

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter