Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme param non defini

probleme d'inddentificateur non déclare

    10 juin 2019 à 18:21:33

    alors je suis sur que j'ai oublier de faire un truc tout bête mais est ce que quelqu'un peut m'expliquez svp?

    void SaisieEleve(Eleve param);

    {cout << "Entrez le prenom : ";

    cin >> ws;

    cin.get(param.prenom, ARCADEUR);

    cin.clear();

    cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');

    cout << "Entrez le nom : ";

    cin >> ws;

    cin.get(param.nom, ARCADEUR);

    cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');

    cout << "Entrez la moyenne";

    cin >> param.moyenne;

    while (param.moyenne < 0 || param.moyenne > 20)

    {

    cout << "Valeur Incorrecte "

    << "Veuillez la retaper";

    cin >> param.moyenne;

    }

    }

    cout << "L'eleve " << param.prenom << " " << param.nom << " a " << param.moyenne << " de moyenne" << endl;

    (bon je vous montre pas tout le code mais plutôt la partie intéressante le problème apparait vers la 4eme ligne

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juin 2019 à 18:26:07

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

      Manque de Politesse

      Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2019 à 11:48:05

        Vous pouvez expliquez le ";" à la fin de la première ligne ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          11 juin 2019 à 14:18:36

          En effet dès la première ligne, il y au moins 2 problèmes:
          - le point-virgule!!
          - la fonction reçoit un objet Eleve, or d'après son nom on souhaite non pas recevoir un Eleve mais le fournir en résultat. Ça n'a donc pas de sens!

          Quant à la ligne 4. Pour pouvoir donner un avis, il manque la définition du type Eleve et de ce qu'est ARCADEUR!

          Curieusement le suite du code utilise des structures nettement plus complexes qui sont pourtant correctes. Bravo pour cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n'); si j'étais ton prof, je t'interrogerais certainement dessus.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          En recherche d'emploi.

          probleme param non defini

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown