Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème transfert d'une valeur PHP POO

Transfère d'une valeur éditée d'une class mère vers une class fille

    20 janvier 2018 à 17:10:11

    Bonjour à tous!

    J'essaye de me mettre à programmer du PHP en POO mais j'aimerais réalisé quelque chose mais je n'y arrive pas. J'ai une class Players ou dedans j'indique une valeur par exemple l'entier 87. J'aimerais pouvoir me servir de cette valeur dans une class Fille. Actuellement j'arrive uniquement à récupérer la valeur par défaut qui est de 1 de la class mère mais je n'arrive pas a récupérer la valeur modifié.

    <?php
    class Players {
    
      private $id = 0;
    
      function __construct($val) {
        $this->setId($val);
      }
      
      public function setId($id) { $this->id = intval($id); }
      public function getId() { return $this->id; } 
    }
    
    
    class PlayersManager extends Players {
    
      function AfficheId() {
        return $this->getId();
      }
    
    }
    
    $players = new Players(87);
    echo $players->getId(); //retourne bien 87
    
    $playersManager = new PlayersManager();
    echo $playersManager->AfficheId();// retourne 0 alors que j'aimerais 87
    ?>

    Je ne sais pas quelle méthode utiliser pour pouvoir récupérer la valeur?


    Merci pour votre aide!

    Quentin

    -
    Edité par QuentinNet 20 janvier 2018 à 17:13:53

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Nouveau sur ce site !

      20 janvier 2018 à 18:39:38

      Salut,

      un (re)tour sur le cours et la portée des attributs dans une classe ne sera pas du luxe:

      • Public => accessible partout dans le code,
      • Protected => accessible à la classe et ses héritiers,
      • Private => accessible à la classe uniquement.

      Là ce sont les bases de l'OO et de l'encapsulation de données.

      ++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème transfert d'une valeur PHP POO

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown