Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème wampServer windows 10

Sujet résolu
28 décembre 2015 à 21:57:11

merci pour l’astuce ça marche super ;-)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2016 à 15:43:10

Une solution simple est de désactiver IIS et de redémarrer les services de WAMP. Pour faire ça, il faut:

  • Panneau de configuration -> Outils d'administration ->Services
  • Chercher "Service de publication World Wide Web"
  • Double click dessus
  • Choisir le type de démarrage en "Manuel"
  • Etat du service: "Arrêté"
  • Redémarrer les services de WAMP
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2016 à 17:22:54

chez moi c'est toujours orange

https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc732317%28v=ws.10%29.aspx

après l'arret de IIS

et j'ai bien pensé à restarter le wamp

-
Edité par stephane.varloteaux 23 février 2016 à 17:26:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2016 à 22:47:52

Il n'y a pas que IIS qui peut poser problème.

Skype peut aussi être à l'origine du conflit avec le port 80.

Ce problème revient tellement souvent qu'il y a un chapitre dans la FAQ.

=> https://openclassrooms.com/forum/sujet/foire-aux-questions-php?page=2#message-84694801

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2016 à 22:51:56

Momoc a écrit:

Bonjour,

J'ai eu le même problème : après avoir appliqué la mise à jour Windows 10, Wampserver ne démarrait plus (l’icône devient orange mais pas verte). J'ai réinstallé Wampserver mais en vain. J'ai donc désactivé le serveur web de Windows (IIS) et tout fonctionne :)

Pour arrêter IIS :

  • Ouvrir l'invite de commande en tant qu'administrateur (soit taper F3, saisir "invite de commandes" ou clique droit sur le menu démarrer et choisir "Invite de commandes (admin)"  et clique droit : exécuter en tant que administrateur).
  • À l'invite de commandes, taper net stop WAS et appuyer sur ENTRÉE ; taper Y  ou O (selon la langue).
  • Redémarrer tous les services dans Wampserver "Restart all services" et tout remarche à nouveau.

Cordialement.

Merci beaucoup, ta réponse m'a aidé.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2016 à 17:37:16

Merci

ça marche top

Momoc a écrit:

Bonjour,

J'ai eu le même problème : après avoir appliqué la mise à jour Windows 10, Wampserver ne démarrait plus (l’icône devient orange mais pas verte). J'ai réinstallé Wampserver mais en vain. J'ai donc désactivé le serveur web de Windows (IIS) et tout fonctionne :)

Pour arrêter IIS :

  • Ouvrir l'invite de commande en tant qu'administrateur (soit taper F3, saisir "invite de commandes" ou clique droit sur le menu démarrer et choisir "Invite de commandes (admin)"  et clique droit : exécuter en tant que administrateur).
  • À l'invite de commandes, taper net stop WAS et appuyer sur ENTRÉE ; taper Y  ou O (selon la langue).
  • Redémarrer tous les services dans Wampserver "Restart all services" et tout remarche à nouveau.

Cordialement.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2016 à 21:59:38

Salut a tous,

Merci aussi Momoc 



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juin 2016 à 20:36:37

Bonjour,

pour les personnes qui ne connaissent pas il y a aussi UwAmp qui fonctionne pas mal il y a juste à l'exécuter

c'est tout

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2016 à 13:46:39

gosorio

merci a toi gosorio.ton post m'a été benefique.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 octobre 2016 à 12:07:18

Bonjour,

J'ai eu le même problème : après avoir appliqué la mise à jour Windows 10, Wampserver ne démarre plus (l’icône devient orange mais pas verte) et j'ai le message "Impossible de démarrer le programme car il manque MSVCR100.ddl sur votre ordinateur". J'essaie de désactiver le serveur web de Windows (IIS) selon ta méthode mais cela ne fonctionne pas :

  • Ouvrir l'invite de commande en tant qu'administrateur (soit taper F3, saisir "invite de commandes" ou clique droit sur le menu démarrer et choisir "Invite de commandes (admin)"  et clique droit : exécuter en tant que administrateur).
  • À l'invite de commandes, taper net stop WAS et appuyer sur ENTRÉE ; taper Y  ou O (selon la langue).
  • Redémarrer tous les services dans Wampserver "Restart all services" et tout remarche à nouveau.

j'ai une fenêtre "Administrateur : Invite de commandes" qui s'ouvre avec les informations suivantes :

"Microsoft Windows [version 10.0.14393]
(c) 2016 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\WINDOWS\system32>"

Lorsque je tape net stop WAS, j'ai le message suivant :

"Le nom de service n’est pas valide.

Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 2185."

Quelqu'un peut m'aider svp? Je ne connais pas grand chose à ce genre d'informatique


Merci

Claire

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2016 à 19:05:38

http://www.jcz.fr/wampserver/ j'ai trouvé un didacticiel trés interessant. En ce qui me concerne j'ai tout essayé windows me répond "incompatible" donc je sais pas trop quoi faire (j'ai un hp assez âgé) je voulais savoir si j'utilise une virtual box est ce que je pourrai avoir wamp dessus? merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2016 à 23:35:44

Cette solution a marché pour moi, j'avais "1 service sur 2 lancé ".
J'ai click droit sur l'icone en bas à droite de WampServer

onglet "outils" > section "Port utilisé par Apache" > "Utiliser un port autre que 8080" > et j'ai mis le port 8081 à la place.
depuis tout fonctionne nickel !

sentenza.yo a écrit:

Si vous voulez utiliser Wamp ET IIS service , il vous suffit de changer le port d'écoute d'un des serveurs.

Ils se mettent tous les deux sur le port 80.

Jetez un œil ici -> http://www.it-connect.fr/changer-le-port-decoute-de-wamp/

Wamp ne fonctionne pas car il se met en conflit avec d'autre application comme Skype ou bien le service IIS qui est par défaut sur Windows 8 et 10  sur le port 80.   :'(

Changer le port d'écoute :).-
Edité par sentenza.yo 22 novembre 2015 à 13:26:35



-
Edité par BenjaminDeboucq 23 octobre 2016 à 23:36:25

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 octobre 2016 à 15:12:49

Re le wamp server s'est vidé de sa substance en fait toutes les fonctionnalités sont desactivées j'ai pas tout compris pourquoi. Je vais les désinstaller et le réinstaller mes dossiers le concernant ont disparu j'y comprends rien. www. test etc disparu, par contre j'ai une application pendant ce week end qui s'est installée toute seule (je l'ai désinstallée dès son apparition mais je crois que je vais refaire du cleaner sur mon ordi). Voilà j'essaye pour la troisième fois la réinstallation. Merci quand même bonne journée (je m'en suis aperçu en voulant changer le port 80 en 81)

-
Edité par PatriciaDinh 25 octobre 2016 à 15:33:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 novembre 2016 à 11:55:13

Bonjour,
J'y connais vraiment ketchi là-dedans... Chez moi c'est orange (1 service sur 2 lancé), a priori c'est pas le port 80 qui merde, j'ai la fenêtre WampServer qui s'ouvre sur mon navigateur quand je tape "localhost" (avec écrit
"Server Software : Apache/2.4.23 (Win64) PHP/5.6.25  - Port défini pour Apache : 80
Version de MySQL : 5.7.14 - Port défini pour MySQL : 3306".
J'aurais donc tendance à dire que c'est plus un problème du côté de MySql..
Skype n'est pas lancé, j'ai bien installé Microsoft Visual C++ 2015 x64 et x86, j'ai décoché "Instance principale web ...(IIS)" dans les fonctionnalités de Windows, j'ai redémarré mon PC moulte fois, les services WAMP aussi, j'ai entièrement désinstallé WAMP et l'ai ré-installé, je crois que j'ai fait un peu tout ce qui était proposé ...
J'ai un peu le même souci que Claire, à savoir que lorsque je tape "net stop WAS" dans l'invite de commande après "C:\WINDOWS\system32>", j'ai le message "Le service Service d'activation des processus Windows n'est pas lancé, Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 3521" qui apparaît...
Voilà voilà, là je sais plus quoi faire !

-
Edité par Eglie 14 novembre 2016 à 11:56:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 novembre 2016 à 20:15:08

idem rien à faire ou c'est windows 7 ou autre chose j'ai pas réussi à trouver merci malgré tout des conseils avisés çà sert toujours bonne soirée
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 novembre 2016 à 21:40:56

@Eglie et @PatriciaDinh : avez-vous bien installé les dix versions de Microsoft Visual C++ qui sont nécessaires ? Il ne faut pas que la version 2015. Pour MySQL (qui effectivement semble poser problème si tu arrives à accéder à http://localhost/), je pense que justement il pourrait manquer les versions 2012 ou 2014.
Ou alors WampServer n'a pas été installé en tant qu'administrateur. Peut-être même que les paquetages Visual C++ ne l'ont pas non-plus été.
Ou l'installation de WampServer n'a pas été faite dans un emplacement conseillé.

Bref, en cas d'icône orange, la FAQ donne des pistes sérieuses. Le premier lien donné dans ce message et disponible dans ma signature aussi.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 novembre 2016 à 1:42:56

Bonjour Ymox j'ai bien installé les Microsoft Visual C++ et j'ai bien selectionné en tant qu'administrateur. Je rééssayerai car j'ai vu un blog qui dit que ce n'est pas si simple de mettre WAMP sur son ordi, il explique une vingtaine de points à prendre en compte (désolée je n'ai pas le lien en tête mais j'ai tapé dans google comment installer Wamp ou pourquoi Wamp ne fonctionne pas) voilà merci pour ton aide.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2016 à 22:56:41

Salut! J'ai un petit soucis depuis que jai installé wamp sur win10 il marche bien mais par contre je n'arrive plus à utiliser IDM et Utorrent.

Est ce un soucis de conflits  au niveau des ports???

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 décembre 2016 à 11:11:02

Ymox a écrit:

@Eglie et @PatriciaDinh : avez-vous bien installé les dix versions de Microsoft Visual C++ qui sont nécessaires ? Il ne faut pas que la version 2015. Pour MySQL (qui effectivement semble poser problème si tu arrives à accéder à http://localhost/), je pense que justement il pourrait manquer les versions 2012 ou 2014.
Ou alors WampServer n'a pas été installé en tant qu'administrateur. Peut-être même que les paquetages Visual C++ ne l'ont pas non-plus été.
Ou l'installation de WampServer n'a pas été faite dans un emplacement conseillé.

Bref, en cas d'icône orange, la FAQ donne des pistes sérieuses. Le premier lien donné dans ce message et disponible dans ma signature aussi.

C'est tout bon de mon côté, ça fonctionne parfaitement maintenant ! Et je crois que ça a fini par marcher en installant la version 32bits de Wamp et non la 64bits :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 janvier 2017 à 17:44:12


sentenza.yo a écrit:

Si vous voulez utiliser Wamp ET IIS service , il vous suffit de changer le port d'écoute d'un des serveurs.

Ils se mettent tous les deux sur le port 80.

Jetez un œil ici -> http://www.it-connect.fr/changer-le-port-decoute-de-wamp/

Wamp ne fonctionne pas car il se met en conflit avec d'autre application comme Skype ou bien le service IIS qui est par défaut sur Windows 8 et 10  sur le port 80.   :'(

Changer le port d'écoute :).

-
Edité par sentenza.yo 22 novembre 2015 à 13:26:35


Merci depuis que "net stop WAS" ne marche plus sous W10 (accès refusé apparemment) j'ai utilisé ton truc en adaptant : 

click droit/outils/utiliser un port autre que...

Il a pas voulu du port 800 comme dans l'exemple mais 8001 il a bien voulu 

ensuite localhost:8001/... pour ouvrir nos fichiers

merci beaucoup

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 janvier 2017 à 15:01:29

bonjour bonne année avec un peu de retard je vais tester, je suis un peu occupée par ailleurs, je vais tester et revenir pour vous dire si çà marche, cordialement Patricia Dinh (merci à tous ceux qui nous ont donné les astuces pour Wamp)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 janvier 2017 à 14:46:26

Merci infiniment Momoc tu m'aider a résoudre mon problème que je parvenais pas a resoudre depuis plus d'une semaine j'ai chercher en vin sur internet seul ta solution a résolu mon problème qui était icon orange de wmpserver 3.0.6 qui est installer sur windows 10. Encore merci et merci intiment que Dieu te bénis Momoc
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 janvier 2017 à 15:36:43

Bonjour j'ai essayé de réinstaller WAMP server voici ce que Windows détecte : Wamp serveur est incompatible. J'ai changé le port 80 en 8080 (vu sur d'autres sites) remis port 80 rien à faire. Je suis sous Windows 7. Faut il télécharger la version 5.3? sinon je vois pas. Je vais dans menu démarrer je tape WampManager.tlc introuvable. Merci pour votre aide.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 janvier 2017 à 15:46:53

Tu n'aurais pas téléchargé WampServer x64 (64 bits) alors que tu es sous Windows x86 (32 bits) ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter