Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Programme] Pense bête

Un pense bête sur un ordinateur !

Anonyme
13 août 2015 à 11:38:48

Je suis tout à fait d'accord avec toi, mais là, c'est carrément dire que ça ne valait rien. C'est un peut exagérer non ? Et puis toute choses ont un début. Peut être qu'en effet je l'ai mal prise pour celle-ci. :euh:

-
Edité par Anonyme 13 août 2015 à 11:43:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2015 à 16:29:27

Lel_06. a écrit:

wkl a écrit:

Salut,

Je rejoins les autres commentaires, par contre, ce genre d'appli, c'est l'exercice de base qu'on retrouve partout, donc certes tu es arrivé à le faire, mais rien de folichon. Je pense que beaucoup de gens qui ont commencé jeune ont commencé par un bloc note  / post-it, ou ce genre de truc, mais s'il n'y a aucune originalité, inutile de le publier.

Aussi, un bloc note ferait largement l'affaire.

Enfin, Qt n'est pas un IDE mais un framework, l'IDE s'appelle Qt Creator.

Je n'avais pas vu ton message. Juste pour te dire, je pense que tu exagère un peu franchement. Certe, c'est simple, mais tu ne fait que critiquer. C'est déjà du boulot tu sais. Même si oui c'est n'est pas Mozilla Firefox ou League of Legends mais ça reste quand même quelque chose.

Au revoir.

Bonjour,

Je pense que wkl a voulu dire que tu aurais mieux fait de poster ton projet dans une autre partie. Certe tu as fais ton bloc note mais en plus de ne rien apporter à celui de base dans windows ce n'est pas très dur de le faire.

Donc oui tu peut être fier de l'avoir fait mais une grande partie des personnes faisant de la programmation ont surement le faire aussi. Ainsi
un message du genre "Bonjour j'ai fait un bloc note, quelles amélioration je pourrais faire ?" aurait été plus adéquat.

Si tu veux des idées tu peux aller voir ici pour commencer et après libre à ton imagination.

-

-
Edité par Killerking 13 août 2015 à 18:21:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2015 à 16:45:15

Killerking pour le coups je ne suis absolument pas d'accord :)

Un mec qui intègre des sites depuis 10 ans ne sais pas faire de Qt, de #C et très peu de php..  Et donc non "ce n'est pas très dur de le faire", surtout pour quelqu'un de 13 ans ;)

-
Edité par Devolium 13 août 2015 à 16:45:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Développeur front
Anonyme
13 août 2015 à 18:05:43

Merci de ton soutien Devolium. :D Je suis tout à fait d'accord avec toi (et ce n'est pas juste parce que tu me défends).

Killerking a écrit:

Certe du à fais ton bloc note mais en plus de ne rien apporter à celui de base dans windows ce n'est pas très dur de le faire.

Le pense bête de Windows ne propose pas de sauvegardé le texte écrit dedans. À croire que tu n'as pas lu la section "Le projet et son originalité" Et, au fait, "Certe du à fais..." : tu ne voulais pas plutôt dire "Certe tu as fais..." ?

Au revoir !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
13 août 2015 à 18:45:07

@Devolium Bah, euh, justement, si.

Ce n'est pas pour rien que la plupart des cours de développement proposent le pense bête en TP.

Qt et le C++ ne sont pas simples, mais de là à les qualifier de difficiles, faut pas déconner.

Pour Qt, il y a Qt Designer.

En C++, des jeunes du même âge font des first person shooter en 3D.

Bref, je suis d'accord, c'est bien pour ton âge Lel_06 (j'ai le même ^^) mais de là à dire que c'est du boulot... Tu restes un débutant...

Et de là à qualifier ton projet d'original ?!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2015 à 18:48:37

Bon je préférais rien dire mais bon.

Devolium a écrit:

Killerking pour le coups je ne suis absolument pas d'accord :)

Un mec qui intègre des sites depuis 10 ans ne sais pas faire de Qt, de #C et très peu de php..  Et donc non "ce n'est pas très dur de le faire", surtout pour quelqu'un de 13 ans ;)


J'ai parler de programmation j'aurais du préciser que j'excluais le web

Lel_06. a écrit:

Killerking a écrit:

Certe du à fais ton bloc note mais en plus de ne rien apporter à celui de base dans windows ce n'est pas très dur de le faire.

Le pense bête de Windows ne propose pas de sauvegardé le texte écrit dedans. À croire que tu n'as pas lu la section "Le projet et son originalité" Et, au fait, "Certe du à fais..." : tu ne voulais pas plutôt dire "Certe tu as fais..." ?

Au revoir !

Le pauvre bloc que personne n'ouvre ... Oui il permet bien de d'enregistrer et même de gérer la mise en page pour l'impression ainsi que de choisir le retour à la ligne automatique ou non, Et y a même une fonction qui permet d’insérer l'heure et la date à laquelle du écrit.

(et oui j'ai eu un ptit probleme de coordination entre mon cerveau et mes mains)

Lisons donc

Lel_06. a écrit:

Ce projet est essentiellement fait pour ceux qui aiment les logiciels pratiques et ceux qui n'ont que peu de mémoire ou ceux qui ont peur d'oublier certaines choses.

Je situerais mon projet comme un logiciel pratique. L'avantage de ce logiciel par rapport au pense bête de Windows est pour moi principalement la sauvegarde des données : si vous écrivez quelque chose, vous pouvez le sauvegarder ainsi que vos préférences !


Je sais pas sur quel OS tu es mais sur win7 il y a carrément un programma nommé "Pense bête" qui permet de crée des petites fiches allant de 184x124 px à la taille de l'écran. C'est sauvegarder tout seul et le programme démarre en même temps de windows.

Donc je le redit je suis content pour toi mais je ne vois pas ton projet comme logiciel qui va révolutionner la vie des utilisateurs mais comme un programme te permettant d’apprendre. Amuse toi à faire des améliorations, tu progressera et tu verra c'est plus fun que de suivre les tutos.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
13 août 2015 à 22:04:35

Je suis un peu d'accord Killerking mais il y a des points sur lesquels je conteste :

  • Personnellement, le pense bête de Windows 7 n'enregistre pas mes données.
  • Il ne s'ouvre pas au démarrage (mais bon, c'est facile de faire en sorte que oui)
  • Le web ça reste quand même un peu de programmation (ou quasiment)
Mais c'est vrai que c'est surtout pour me donner une expérience et pour m'amuser comme je l'ai précisé dans le message principale du sujet (et ça a marché).

thulemalta1 a écrit:

@Devolium Bah, euh, justement, si.

Ce n'est pas pour rien que la plupart des cours de développement proposent le pense bête en TP.

Qt et le C++ ne sont pas simples, mais de là à les qualifier de difficiles, faut pas déconner.

Pour Qt, il y a Qt Designer.

En C++, des jeunes du même âge font des first person shooter en 3D.

Bref, je suis d'accord, c'est bien pour ton âge Lel_06 (j'ai le même ^^) mais de là à dire que c'est du boulot... Tu restes un débutant...

Et de là à qualifier ton projet d'original ?!

Il y a encore une fois quelques points où je suis d'accord avec toi (comme aver Killerking) :

  • Qt Designer ne fait pas tout !
  • Oui c'était du boulot
Même si c'est que le projet n'est pas original mais je ne l'ai pas qualifier d'original. Oui des gens à mon âge font mieux et alors ? On est là pour faire de la concurrence ? Non. Oui je suis un débutant.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2015 à 23:44:56

Me revoici,

Je parle du "vrai" pense bête pas du bloc note :

Lel_06. a écrit:

  • Le web ça reste quand même un peu de programmation (ou quasiment)

Oui c'est même carrément de la programmation (si tu enlève le simple html/css) mais qui dit web dit pas de programme détaché donc effectivement pas de bloc note.

Lel_06. a écrit:

thulemalta1 a écrit:

@Devolium Bah, euh, justement, si.

Ce n'est pas pour rien que la plupart des cours de développement proposent le pense bête en TP.

Qt et le C++ ne sont pas simples, mais de là à les qualifier de difficiles, faut pas déconner.

Pour Qt, il y a Qt Designer.

En C++, des jeunes du même âge font des first person shooter en 3D.

Bref, je suis d'accord, c'est bien pour ton âge Lel_06 (j'ai le même ^^) mais de là à dire que c'est du boulot... Tu restes un débutant...

Et de là à qualifier ton projet d'original ?!

Il y a encore une fois quelques points où je suis d'accord avec toi (comme aver Killerking) :

  • Qt Designer ne fait pas tout !
  • Oui c'était du boulot

Même si c'est que le projet n'est pas original mais je ne l'ai pas qualifier d'original. Oui des gens à mon âge font mieux et alors ? On est là pour faire de la concurrence ? Non. Oui je suis un débutant.

Qt et c++ est facile quand on rentre pas en profondeur c'est sur, un peu comme tout quand on se limite à la base :-°

Sur un pense bête je suis pas sur que Qt Designer face gagner beaucoup de temps (et puis c'est plus marrant de faire la fenêtre à la main :D)

Lel_06. a écrit:

Mais c'est vrai que c'est surtout pour me donner une expérience et pour m'amuser comme je l'ai précisé dans le message principale du sujet (et ça a marché).

C'est là où je voulais en venir avec le message de wkl, c'est un projet pour progresser donc sa place serait plus dans le sujet c++ par exemple où des personnes pourraient donner (en plus de leurs avis et suggestions) des conseils sur le code. 

Bonne soirée

ps : sinon t'as vu mon lien ? Il t'as donner des idées ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
14 août 2015 à 16:11:10

Salut !

Tout d'abord, merci de ta réponse. :)

Par contre, je ne vois pas en quoi le "vrai" pense bête permet d'enregistré le texte contenu dedans pour qu'il soit afficher la prochaine fois qu'il s'ouvre.

En effet, le HTML et le CSS ne sont pas vraiment considérés comme dans les langages de programmations et c'est vrai que c'est parfois plus marrant de coder les fenêtres à la main. Et si tu regarde les ressources disponible sur un des liens donnés dans le message principale, tu verras que la fenêtre principale a été codé à la main.

Par contre, je pense que c'est un assez bon projet et qu'il mérite sa place sur ce forum et, pour ce qui est du lien, je n'ai pas tellement le temps pour le moment car je suis en train d'apprendre le JavaScript et que je compte en apprendre encore mais, dès que je pourrai, peut être que j'irai le voir (en fait, je l'ai déjà vu mais je ne m'y suis pas encore intéresser pour le moment).

Sur ce, à la prochaine ! :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2015 à 3:53:46

Alors pour commencer, j'ai dit "je rejoins les autres commentaires", ce qui signifie que je partage:

- le fait que ce soit pas trop mal

- le fait que tu fasse ça à 13ans est très prometteur.

Donc ne commence pas à dire "olalah, il fait que critiquer".

Ce que je dis aussi, et c'est là que tu as tort, c'est que ton projet n'apporte rien à personne. Pourquoi tu parles des intégrateurs de 10ans d'expérience ou je ne sais quoi ? Aucun rapport.

Tu télécharges des IDE VB, des IDE C open sources, Delphi, etc, en général tu as toujours des exemples de projets, et quels sont-il...? Des éditeurs de texte.

Tu cherches des tutos pour apprendre le C, apprendre à faire "mon premier programme windows", etc, et tu tombes sur quoi...? Des éditeurs de texte.

Ceux qui dev / ont dev des UI ont tous commencé par le fameux "éditeur de texte". Qu'apporte le tien ? Rien de spécial, si ce n'est que tu as réussi à faire un truc plus compliqué et moins pratique que n'importe quel autre éditeur.

Tu es fier de ton projet, tu le partages, d'accord, mais personne ne l'utilisera parce-qu'on a déjà tous mieux, et personne ne regardera ton code parce-qu'on s'en fiche ici. Donc comme ça a été dit, poste le dans le forum adéquat, demande à ce qu'on regarde ton code, qu'on t'aide à l'améliorer, etc. Mais ne nous balance pas un exécutable, ça ne sert à rien.

Bonne continuation

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La vie est belle, lalala :D | Nouvelle version de winky.fr [beta]
Anonyme
15 août 2015 à 10:46:24

Ce logiciel mérite sa place sur ce forum car je le considère comme un projet.

Pour le fait que tu ne fais que critiquer, ce n'est pas trop le cas sur ce sujet mais sur d'autre oui.

Mon projet peut apporter quelque chose à quelqu'un.

Je n'ai pas fais un éditeur de texte mais pense bête !

Il y a peut être des gens qui s'intéresse au code pour voir si je fais des erreurs ou des trucs comme ça.

Sur ce, au revoir !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2015 à 11:51:56

Lel_06. a écrit:

Par contre, je ne vois pas en quoi le "vrai" pense bête permet d'enregistré le texte contenu dedans pour qu'il soit afficher la prochaine fois qu'il s'ouvre.


Il enregistre tout seul (encore un ptit plus)

Lel_06. a écrit:

 pour ce qui est du lien, je n'ai pas tellement le temps pour le moment car je suis en train d'apprendre le JavaScript et que je compte en apprendre encore mais, dès que je pourrai, peut être que j'irai le voir (en fait, je l'ai déjà vu mais je ne m'y suis pas encore intéresser pour le moment).


C'est dommage tu postes ce projet pour pouvoir l'amélioré mais tu ne passe plus de temps dessus

Lel_06. a écrit:

Il y a peut être des gens qui s'intéresse au code pour voir si je fais des erreurs ou des trucs comme ça.

Mais tu as beaucoup moins de chance d'en avoir que sur le forum c++

De plus j'ai voulu aller voir (par curiosité surtout) mais je n'ai même as vu où voir les sources (bon apres il était tard j'étais peut être fatigué) mais pour dire si tes sources ne sont pas faciles d'accès, personne ira les voir

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
15 août 2015 à 14:18:39

Désolé pour les sources en fait c'est des un de mes messages postés après que se trouve le lien.

Je veux bien travailler sur le pense bête mais pour cela il me faudrait des conseils supplémentaires.

Je préfère poster mon sujet ici car je pense que c'est le forum le plus approprié.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 août 2015 à 11:18:26

Bonjour,

Des idées d'amélioration, il y en a quelques unes qui sont passées :

  • Rendre le logiciel portable
  • Pas très pratique de devoir cliquer sur "Changer le message" pour modifier le post-it.
  • ajouter un système de catégorie
  • un système de rappel en fonction de la date
  • voir une liste de pense bête trier suivant les catégories
  • une fonction qui permet d’insérer l'heure et la date à laquelle du écrit
  • programme démarre en même temps que l'OS (permettre à l'utilisateur de choisir s'il le fait ou non)
  • enregistre tout seul le message

Et là j'ai juste repris tout ce qui a été dit sur ce sujet.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 août 2015 à 18:50:37

Merci de ta réponse. :)

  • Pour ça, je vais tenter de voir comment faire
  • Cela a été pris en compte dans la version 1.4
  • Ce serait également possible mais cela changerai l'architecture du code de manière importante, mais, suite aux messages à ce propos, je compte effectivement inclure trois catégories : "Important", "Moyen", "Peu important"
  • Pour ça par contre il faudra attendre pas mal de temps mais cela devra normalement arriver
  • Cela rejoint l'idée N°3
  • Cela prendra aussi un peu de temps mais ça arrivera probablement
  • Cette fonction est disponible lors de l'installation
  • Ça, par contre, je ne sais pas vraiment comment faire donc il va falloir attendre aussi, mais je me renseignerai.

De plus, j'ai finit ma formation de JavaScript et je ne compte pas encore reprendre d'autre formation contrairement à ce que j'ai pu dire. Je vais avoir donc plus de temps pour travailler sur ce projet. ;)

À la prochaine ! :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 août 2015 à 11:54:36

Le problème de la portabilité a été ciblé

Bibibye a écrit:

L'utilisation de la libwinmm fait que ton programme n'est pas portable


Pour l'enregistrement automatique c'est le plus simple : tu as un signal de QTextEdit, qui est activé lorsque le texte change (me souvient plus du nom faudra voir la doc), que tu connectes à ta fonction save()
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2015 à 11:34:48

... avec un timer, quand même.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La vie est belle, lalala :D | Nouvelle version de winky.fr [beta]
Anonyme
18 octobre 2015 à 17:44:18

Bonjour tout le monde !

j'ai été absent longtemps, je sais, mais maintenant, je sors la version 1.5.1 (des versions qui ne sont pas mis en lignes existent, pour plus d'informations, vous pouvez aller voir le changelogs), cette version n'apporte pas des fait incroyable ou autre, mais des petites choses assez sympas, mais l'idée de me remettre plutôt bien à la programmation n'est pas exclu et est probable.

Bref, vous pouvez trouvez les liens dans le message principale du forum.

Au revoir ! :)

-
Edité par Anonyme 18 octobre 2015 à 18:06:59

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 juillet 2018 à 16:46:07

Le programme est les sources ne sont plus accessibles : "les clés d'accès sont invalides"...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 juillet 2018 à 17:36:33

Bonjour, l'auteur de ce sujet à supprimé son compte, il ne recevra plus de notification pour ce sujet.

Ce projet semble obsolète, si les liens du premier message ne sont plus valable, cherchez une application similaire ailleurs. 

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter