Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Projet Maven dans Eclipse/Java

31 mars 2021 à 16:38:10

la ligne de commande avec maven, pas avec javac
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2021 à 8:09:25

Merci: j'ai corrigé l'emplacement du fichier Java PremierExemple.java: il n'y a plus d'erreur dans le contenu.

A l'éxecution pourtant: échec pour un problème d'Exceptions, voir Fig

Comment résoudre ce dernier?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2021 à 11:53:53

si tu as cliquer sur le bouton annuler de la fenêtre qui s'est ouverte, c'est noram (chez moi, après NullPointerException, j'ai le message "Cannot invoke "ij.ImagePlus.show()" because "imp" is null" => logique car une sélection faite; ça peut aussi se produire selon le type de fichier choisi)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2021 à 13:56:34

(Toujours dans le traitement sous Windows, pas en ligne de commande que je verrai plus tard pour comparaison).

Merci pour l'information: pourquoi "imp" est-il null?

Je constate que les données utilisées par le fichier Java PremierExemple.java ne sont pas identiques à celles utilisées par le dependency du pom.xml; en effet:

  • pour Java: ImagePlus et IJ
  • pour dependency:net.imagej (pourtant c'est bien ce qui est imprimé dans le tutoriel?)

Est-ce que c'est ce désaccord qui est la cause de la déclaration: "imp=null" dans l'Exception, donc échec de l'exécution du fichier Java?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2021 à 14:04:11

Comme tu ne sélectionnes rien, ça renvoi null, sinon ça renvoie un objet ImagePlus => https://imagej.nih.gov/ij/developer/api/ij/ij/IJ.html#openImage()

le dependency dans le pom, ça indique l'origine des dépendances (où récupérer quelle librairie et quelle version) (pour faire simple).

dans le java, tu indiques le nom des librairies que tu va utilisé pour éviter de taper tout le chemin.

package fr.openclassrooms;

public class PremierExemple {

	public static void main(String[] args) {
		ij.ImagePlus imp = ij.IJ.openImage(); 
		imp.show(); 

	}
}

est équivalent à ton code. 

-
Edité par umfred 1 avril 2021 à 14:12:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2021 à 12:28:30

Merci pour l'indication. Je viens de corriger l'emplacement du fichier Java PremierExemple.java: il est maintenant dans le même dossier que projetmaven.

Après exécution du fichier PremierExemple.java, celui-ci ne fonctionne pas, il y a un avertissement d'erreur d'Exception: NullPointerException

pourquoi "imp= Null"? Est- ce le désaccord sur les noms de données, différents dans "dependency" de pom.xml et PremierExemple.java?

En effet:

  • Dans "dependency": groupId=net.imagej
                                  articfactId= ij
  • Dans PremierExemple.java: on ne voit pas ces données, on trouve: ImagePlus et IJ

Où est l'erreur?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2021 à 12:40:54

il n'y en a pas. Comme je l'ai dit précédemment: tu dois avoir une fenêtre "ouvrir" (ou "open") qui te propose de choisir (ouvrir) un fichier ?

Si oui, que fais tu après ? quel fichier tu choisis ?

Selon le fichier ou si tu annules la fenêtre, tu va avoir cette erreur qui se déclenche. Le message d'erreur "at com.openclassrooms.PremierExemple.main(PremierExemple.java:11) indique que l'erreur s'est produit sur la ligne 11 du fichier PremierExemple.java dans la fonction main de la classe com.openclassrooms.PremierExemple.

Si tu choisis un fichier image, l'image s'affichera dans une fenêtre.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2021 à 12:44:39

Je viens de réécrire le code du PremierExemple comme indiqué plus haut, à  savoir:

        ij.ImagePlus imp=ij.IJ.openImage();

        imp.show();

Echec d'exécution: exception NullPointer Exception.

Merci pour réponses.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2021 à 12:58:32

comme j'ai aussi dit, c'est exactement la même chose que le code donné dans le tuto. 

Tu n'as pas répondu à mes questions ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2021 à 17:51:24

Merci pour la clarification.

J'ai réussi finalement mon projet : tous les codes ont été corrigés et sont valides: pom.xml et PremierExemle.java.

A l'exécution finale du fichier Java pour afficher une image j'ai choisi dans mon ordi pour commencer, par ex celle-ci:

             C:\Users\Solonavalona\Documents\Sary 401.png.

En cliquant finalement sur Ouvrir l'image s'affiche; d'autres exemples s'affichent également.

Ce post est alors clos et je remercie tous les intervenants qui m'ont guidé dans ce premier pas sur Maven, je pense continuer un peu plus.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter