Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python] Ecrire une variable dans un fichier ?

Sujet résolu
Anonyme
22 décembre 2008 à 11:16:19

Bonjour, tout est dit dans le titre.

Merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 décembre 2008 à 11:45:12

Pas très clair ton problème... :-°

Qu'est-ce que tu veut ? Écrire la valeur d'une variable dans un fichier texte ?

Si oui :

#! /usr/bin/python

a = "lol"

fichier = open("test.txt", "w")        #Créer le fichier s'il n'existe pas
fichier.write(a)        #Écrit la valeur de la variable a dans le fichier
fichier.close()
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 décembre 2008 à 11:50:46

Citation : l'auteur

tout est dit dans le titre.



:lol: Haha, j'adore voir ça surtout quand le titre est explicite ...
Xanaras, va falloir te remuer et savoir expliquer clairement.

Sinon pour info, Dhu a répondu à ta question si c'est ce que tu cherchais à faire.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 décembre 2008 à 11:56:44

Citation : garulfoUnix

Citation : l'auteur

tout est dit dans le titre.


:lol: Haha, j'adore voir ça surtout quand le titre est explicite ...
Xanaras, va falloir te remuer et savoir expliquer clairement.



Ouais, heuresement que j'ai remarqué ton autre topic juste en dessous Xanaras, sinon je t'aurais répondu :

#! /usr/bin/python

a = "lol"


Et voilà, une variable écrite dans un fichier... :-°

Mais vu que t'avais un problème avec les sockets, j'imagine que tu sais déclarer une variable :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 décembre 2008 à 1:44:52

Je suppose qu'il veut pouvoir sérialiser des variables complexes comme des instances de classe, une liste qui en contient d'autres, etc.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 décembre 2022 à 13:04:50

Bonjour, le probleme date mais pour ceux qui atterrissent ici : pour ecrire la valeur d'une variable dans un fichier txt, utilisez "str()" : 

a = 45

file = open("file", "w")
file.write(str(a))
file.close ()
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 décembre 2022 à 13:12:25

@LorianeDidier Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

 Je ferme ici.

-
Edité par AbcAbc6 16 décembre 2022 à 13:14:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter