Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python Password Generator Program Error

Password Generator Program Error

    5 avril 2023 à 19:01:38

    Hello this is Gulshan Negi

    Well, I am creating a program for password generator but it is not executing because of some code error, I don't know what I am doing wrong. 

    Source Code:- 

    <import secrets

    import string

    def create_pw(pw_length=12):

       letters = string.ascii_letters

       digits = string.digits

       special_chars = string.punctuation

       alphabet = letters + digits + special_chars

       pwd = '' "

       pw_strong = False

       while not pw_strong:

           pwd = '' "

           for i in range(pw_length):

               pwd += ''.join(secrets.choice(alphabet))

           if (any(char in special_chars for char in pwd) and

                   sum(char in digits for char in pwd) >= 2):

               pw_strong = True

       return pwd

    if __name__ == '__main__':

       print(create_pw()) />

    I have checked above code many times but still it shows some error in execution. I had also take and checked it with many platform and also take code reference from here but still it shows some error in execution. Can anyone give their suggestions on this that what I am missing.

    Hoping for some positive responces

    Thanks

    -
    Edité par Gulshan Negi 7 avril 2023 à 10:12:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2023 à 20:04:45

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2023 à 0:37:59

        What AbcAbc6 tells you is that you should color your code with the </> code button.
        Unfortunately, I'm blind and I can't use it either.
        Here is your code with the corrections:
        (The code seems to work fine without the two errors)
         
        import secrets
        import string
        def create_pw(pw_length=12):
           letters = string.ascii_letters
           digits = string.digits
           special_chars = string.punctuation
           alphabet = letters + digits + special_chars
           pwd = ''     # Why a " here ?
           pw_strong = False
           while not pw_strong:
               pwd = ''    # Same error !
               for i in range(pw_length):
                   pwd += ''.join(secrets.choice(alphabet))
               if (any(char in special_chars for char in pwd) and
                       sum(char in digits for char in pwd) >= 2):
                   pw_strong = True
           return pwd
        if __name__ == '__main__':
           print(create_pw())

        -

        The two errors were syntax errors.

        Python expected two " instead of one.

        Doing something like:

            pwd = '' ""

        It is useless, since the result will be an empty string anyway ...

        -
        Edité par PierrotLeFou 6 avril 2023 à 0:48:21

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          7 avril 2023 à 10:14:33

          Thanks a lot for responding me.

          I don't understand what I have to do exactly, however I put </> in my code.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2023 à 10:21:56

            Gulshan Negi a écrit:

            Thanks a lot for responding me.

            I don't understand what I have to do exactly, however I put </> in my code.

            Bonjour, j'ai mis une image pour que cela soit compréhensible, vous devez utiliser le bouton code </> de la barre d'outil pour insérer du code sur le forum ce qui activera la coloration syntaxique adéquate, pas le mettre en texte plein. 



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2023 à 3:37:11

              @AbcAbc6: maybe you should translate in english yourself if Gulshan Negi doesn't understand french.
              @Gulshan Negi:
              You should not put the </> in your code.
              Here is a short example of what you did:
              >>> pwd = '' "                                                                                                          
                File "<stdin>", line 1                                                                                                
                  pwd = '' "                                                                                                          
                           ^                                                                                                          
              SyntaxError: unterminated string literal (detected at line 1)                                                           
              >>> pwd = '' ""                                                                                                         
              >>> print(pwd)                                                                                                          
                                                                                                                                      
              >>> pwd = ''                                                                                                            
              >>> print(pwd)                                                                                                          
                                                                                                                                      
              >>>                                                                                                                      

              In the two last examples, we get an empty string.

              -
              Edité par PierrotLeFou 8 avril 2023 à 3:38:12

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                8 mai 2023 à 12:39:07

                PierrotLeFou Thanks a lot for your kind response.

                Thanks

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Python Password Generator Program Error

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown