Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer le saisi clavier qt c++

    19 avril 2018 à 23:28:48

    ssss

    -
    Edité par J@cky 7 mai 2018 à 23:18:56

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2018 à 0:00:25

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé dans le forum approprié : Langage C++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        20 avril 2018 à 0:44:39

        Salut 

        je me trompe ou c'est toujours toi, il y a un sujet(avec le même titre et les même lignes de code) déjà traité sur le forum.

        bah! pour répondre à tes questions:

        • Comment récupérer le texte se trouvant dans un QLineEdit :

        Utilise la méthode(ascenseur ou getter)  " text() ", cette dernière contient le texte écrit ou se trouvant dans un champs de saisie de type QLineEdit.

        • afficher le message crypter:

        déjà en parlant de la clef, cela me pousse à croire que tu veux utiliser la méthode de Jules César ?

        alors pour avoir un message crypter, tu dois additionner chaque caractère de ton message à ta clef, par exemple:

        char caractere = 'A';
        int clef = 6;
        
        char caractereCrypter = caractere + clef;

        or A(en majuscule) dans la table ASII vaut 65 donc tu aura 65 + 6 = 71 donc caractereCrypter vaut 75,

        or 75 correspond G(en majuscule).

         alors pour l'affichage tu a le choix d'utiliser:

        • QLineEdit
        • QTextEdit
        • QWidget

        Nota: perso, je te conseil d'utiliser un objet du type QMap pour te facilité la tâche avec son système de clef -> valeur  donc tu aura quelque chose du genre:

        QMap<QChar,int> alphabet;



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

          20 avril 2018 à 22:15:43

          aaqz

          -
          Edité par J@cky 7 mai 2018 à 23:19:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 avril 2018 à 22:46:58

            bah! désolé mais vu ton code, je crois que tu n'es pas  prêt pour  faire ce que tu veux faire.

            perso, je te conseil de relire tes cours de C++ à la partie où on aborde les conteneurs de la STL, les itérateurs, les foncteurs et les algorithmes.

            c'est alors que tu peux en fin faire ton logiciel de cryptage.

            Nota: désolé si ma réponse te blesse mais ce la vérité:-°  

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

            récupérer le saisi clavier qt c++

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown