Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Référencement presque en 1 page

26 mai 2016 à 11:20:36

Bonjour, 

J'ai créer un site qui doit être en 1 page sur terme "hotel restaurant amélie les bains " j'ai créer un sitemap un plan du site j'ai fais du urlrewriting j'ai rajouter mots clés texte titre.J'ai fais des liens sur des annuaires mais impossible d'arriver 1 page quelqu'un peut il l'indiquer mes erreurs pour avancer.

http://www.lebeausite-hotel.fr.merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mai 2016 à 13:46:24

Hello,

Le référencement est une science et je n'ai que peu d'expérience dans le domaine, je laisserai d'autres te répondre plus précisément. De plus l'url rewriting ou un sitemap ne suffisent pas. Néanmoins il y a quelques règles simple à respecter:

Le code HTML de tes pages est-il valide, j'en doute -> https://validator.w3.org/#validate_by_input

Des répétitions dans le title -> http://www.webrankinfo.com/dossiers/debutants/balise-title

Et enfin tu as mis des mots clé serte, mais pas de titres h1,h2 en page d'accueil déjà, etc... qui ont pourtant une importance niveau référencement.

La balise <center> est obsolète- > Line 160, Column 8: element "center" undefined

Ne pas oublier les réseaux sociaux pour te faire une publicité, une réputation et diffuser/échanger tes informations.

Voilà pour commencer, avec une bonne recherche il y a pas mal d'articles sérieux sur le sujet ^^

-
Edité par Lucky13 26 mai 2016 à 13:52:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2016 à 1:26:25

j'ai modifier ce que tu m'a dit, valider toutes les pages internet avec w3c mais toujours en 1 position 2 pages.

Une idée ?

Il me manque pas grand chose.

MERCI.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2016 à 11:34:48

Si c'était aussi simple on serait tous en 1ère page de recherche. Le référencement naturel demande aussi du temps et de la patience.

Les annuaires ne suffisent pas, préfère les réseaux sociaux, publicité, les échanges de liens et si possible trouver un lien provenant d'un site déjà bien positionné.

J' ai regardé avec les mots clés beaux site et hôtel, il y a du monde et un site qui prend pas mal de réponses. Dis toi pourquoi le tien serait devant les autres ou inversement...

Ensuite quand je regarde ton HTML, je ne vois pas une belle réellement de sémantique, tu ne profites pas non plus des balises du HTML5.

Sache aussi que maintenant privilégie les sites user friendly, autrement pensé pour la consultation sur mobile -> test en ligne: https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/?hl=fr

<h1>Le Restaurant</h1><br /><br />
St&eacute;phane vous accueille d&eacute;sirant vous faire partager une cuisine  <h3>familiale et  traditionnelle</h3>. Chaque jour, il vous propose trois plats  diff&eacute;rents ! 
(dont un poisson). Avec Une formule comp&eacute;titive et de qualit&eacute; dans un cadre de verdure, son fils Thomas et Dominique en cuisine. Sans oublier nos sp&eacute;cialités ch&#146;ti.<br />
<br />
<span style="text-align:center;">
<img src="../hotel-restaurant-amelie-les-bains-lebeausite-images/enseigne-hotel-restaurant-amelie-les-bains-lebeausite-66110.png"  width="620px" height="200px" alt="hotel restaurant amelie les bains Le Beau Site " />
<br /></span>
<i>Un beau compliment fait par un visiteur-curiste en pension chez nous: &laquo; en trois semaines je n&#146;ai pas mangé une seule fois le m&ecirc;me plat ! 	&raquo; </i>
<span style="text-align:center;"><img src="../hotel-restaurant-amelie-les-bains-lebeausite-images/restauration-exterieur-01-hotel-restaurant-amelie-lebeausite-66.png"  width="620px" height="300px" alt="hotel restaurant amelie les bains Le Beau Site" /></span>
<br />
<h1>La Pension-H&ocirc;tel</h1><br /><br />
Notre <h3>h&ocirc;tel restaurant</h3> vous propose <h3>15 chambres au calme</h3> et un <h3>jardin ombrag&eacute;</h3> o&ugrave; il fait bon s&#146;y retrouver afin de se reposer... 
Apr&egrave;s des travaux de restauration, men&eacute;s de front par toute la famille dans cette ancienne maison bourgeoise typique <h3>d&#146;Am&eacute;lie Les Bains</h3>,<h3> Le Beau Site </h3>vous offre un choix de 15 chambres au charme r&eacute;tro, calmes et &eacute;quip&eacute;es de confort, dans une ambiance conviviale.
<br /><br />
<span style="text-align:center;"><img src="../hotel-restaurant-amelie-les-bains-lebeausite-images/tarifs-hotel-restaurant-amelie-les-bains-lebeausite-66110.png"  width="700px" height="1000px" alt="hotel restaurant amelie les bains Le Beau Site " /></span>
<br />
<h1>Les thermes d&#146;Am&eacute;lie les Bains...</h1><br /><br />

Les Thermes Romains, b&acirc;tis sur des bains antiques s&#146;ouvrent &agrave; vous sur de magnifiques espaces de d&eacute;tente et de remise en forme. ...
 La station thermale d&#146;Am&eacute;lie-les-Bains est sp&eacute;cialis&eacute;e dans le traitement des Affections Rhumatismales et des Voies Respiratoires. 
 Ses techniques hydrologiques sont toujours plus pointues. 
 Son tr&eacute;sors est une source thermale  de type sulfur&eacute;e bicarbonat&eacute;e chlorur&eacute;e sodique qui jaillit &agrave; la source entre 44&deg; et 62&deg;C.
<br /><br />
 HTTPS://WWW.YOUTUBE.COM/WATCH?V=LCPAN8GT_TE
<br /><br />
<span style="text-align:center;"><img src="../hotel-restaurant-amelie-les-bains-lebeausite-images/thermes-hotel-restaurant-amelie-les-bains-lebeausite-66110.png"  width="620px" height="300px" alt="hotel restaurant amelie les bains Le Beau Site " /></span>
<br /><br />

<h1>Nos alentours le Beau Site...</h1><br /><br />
Am&eacute;lie Les Bains vous offre de nombreuses <h3>activit&eacute;s</h3> : <br /><br />
<h3>Culturelles :</h3> <br /><br />
•	Le 74 &egrave;me Festival Falklorique International : du 1er au 7 Ao&ucirc;t 2016 avec plus de 300 danseurs du monde entier viennent enjouer le Village<br />
<a href="http://www.cioff-france.org/cioff-amelie-les-bains-28.php">http://www.cioff-france.org/cioff-amelie-les-bains-28.php</a><br />
•	La visite du monument historique de l&#146;abbaye de st Michel de Cuixa<br />
<a href="http://abbaye-cuxa.com/">http://abbaye-cuxa.com/</a><br />
•	Tous les ch&acirc;teaux forts pyr&eacute;n&eacute;ens<br />
<a href="https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_ch%C3%A2teaux_pyr%C3%A9n%C3%A9ens">Liste des ch&acirc;teaux pyr&eacute;n&eacute;ens</a>
<br /><br />
<h3>Gustatives :</h3><br /><br />
 &agrave; travers les âges, ce lieu fort en caractère catalan est riche par l&#146;influence variée : juive, arabe et toscane : charcuterie et fromages, le pain à la tomate, oullade…. 
Avec les bons vins du terroir Banyuls, Rivesaltes, C&ocirc;te du Roussillon, Fitou…..<br /><br />

<h3>Sportives: </h3><br /><br />

On passe du h1 au h3, pas de texte dans les balises <p>, ni de <strong> etc... et de la mise page avec <br />

Il y a deux articles sur OC, je les met si cela peut te donner des pistes/idées:

-> https://openclassrooms.com/courses/ameliorez-la-visibilite-de-votre-site-grace-au-referencement
-> https://openclassrooms.com/courses/le-referencement-de-son-site-web

Après comme je l'ai dit le référencement n'est pas ma spécialité, mais en respectant un minimum la sémantique du code cela peut un atout de plus...

Bonne chance.

-
Edité par Lucky13 29 mai 2016 à 11:40:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2016 à 18:56:15

bonjour.
Un petit conseil( sans méchanceté)  vu par un utilisateur du site. Les Images en png pesant 1,5  mega ca aide pas a vouloir visiter ; sur une petite configuration ca mete 15 seconde pour se télécharger; passe ca en jpg résolution 72 et ca ira mieux
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2016 à 1:09:19

Bonjour,

voici quelques astuces de base qui pourrait bien aider à ton référencement.

1. Tout d'abord, la sémantique du code n'est pas très appréciée par Google. Tu devrais coder ton site en HTML5. C'est-à-dire utiliser des balises comme <header>, <footer>, <nav>, etc. Les robots de Google privilégient les sites avec une bonne sémantique. Tu pourrais également regarder auprès des rich snippets, mais c'est un peu plus avancé dans le référencement.

2. Tes balises Title de chaque page devraient être uniques et pertinentes pour chaque page. Ton mot-clé de la page devrait être en premier dans ton Title et ensuite le nom du site. Par exemple, le mot clé est restauration : Restauration - Le Beau Site Hotel

3. La balise meta keyword est totalement inutile et ignoré par les robots de Google. Tu devrais travailler tes balises Meta Descriptions afin qu'elle soit unique à chaque page et pertinente pour chaque page. Conseil : choisi toi un ou deux mots-clés par page et travail autour de sa pour faite ta description. Elle n'améliore pas vraiment ton référencement, mais c'est ce texte qui est affiché dans les résultats de recherche. Il est donc intéressant d'avoir des mots-clés présents, car ils sont mis en gras lors d'une recherche, ce qui attire plus l'oeil et qui démontre que ton site est pertinent par rapport à la recherche.

4. Les URLS de tes pages sont trop longues et contiennent des mots et même des chiffres qui sont complètement inutiles. 

Exemple : http://www.lebeausite-hotel.fr/hotel-restaurant-amelie-les-bains-lebeausite-contact-66110.html

Inutile d'avoir le chiffre 66110, de plus, ton nom de domaine est lebeausite-hotel, il est donc inutile de le remettre par la suite dans le reste de l'adresse.

5. Google privilégie de plus en plus les sites web mobiles. Cela demande du travail, mais avantage grandement son positionnement sur Google. Peut-être d'envisager une version responsive du site web. Tu attirais plus de clients qui recherchent ton site à partir de leur mobile.

Bref, voici quelques petits trucs qui pourraient améliorer ton positionnement.

Bonne chance, si tu as des questions, n'hésite pas.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2016 à 8:25:23

Merci pour tous ses conseils je cherche a être référencer sur hôtel restaurant Amélie les bains cela est il gênant d'utiliser vos conseils pour juste ces termes la dans chaque page?merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juin 2016 à 11:55:14

merci j'ai fais avancer mon référencement cela m'a bien aider pourrai t on vérifier si j'ai bien utiliser les balises html5 car c'est la 1 er fois que je l'ai utilise.Y'a t-il d'autre technique à part ceux appliquer ? Est ce que je peux encore travailler sur d'autre chose sur le site.merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juin 2016 à 12:13:35

Rien de mieux que le validateur officiel -> https://validator.w3.org/#validate_by_input

Tu as serte mis des balises HTML5 mais tu n'as pas changé ton doctype , du coup le validateur est toujours content puisqu'il ne teste pas en mode document html5.

<!DOCTYPE html>

Ensuite chaque balise à sa propre sémantique, ce qui doit impliquer une modification de la structure de base

Il y a moulte tutos sur le sujet -> http://www.alsacreations.com/article/lire/1376-html5-section-article-nav-header-footer-aside.html

Ensuite tu a placé quelques balises ici et la, mais je vois toujours un div id="footer", etc... il existe la balise <footer> et même une balise <address> pour ta page de contact.

sélection -> https://jaetheme.com/balises-html5/

En page d'accueil pas grand chose à changer, mauvaise sémantique, ordre des titres, strong, em, etc...

Sache qu'en HTML5 un section peut avoir son propre header, titres h1,2,3... et son propre footer

Bref encore pas mal de chose à découvrir pour que tes pages racontent une histoire... et déclare le bon doctype + un script pour les anciennes version d'IE < 9 (si tu en a besoin)

        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->



-
Edité par Lucky13 1 juin 2016 à 12:20:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juin 2016 à 17:51:21

merci pour tous tes conseils mauvaises semantique pour l'odre des titres je ne comprend pas j'ai h1 sur ma page d'accueil ?Merci encore pour tes explications claires.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juin 2016 à 18:11:25

Oui mais se serait mieux d'avoir une hiérarchie titre h1, sous titre h2, h3 puis <p>

Ensuite pourquoi utiliser des entités HTML pour ton texte?

Et pourquoi passer de h1 à h3 comme ici:

<h1>Le Restaurant</h1><br /><br />
St&eacute;phane vous accueille d&eacute;sirant vous faire partager une cuisine  <h3>familiale et  traditionnelle</h3>. Chaque jour, il vous propose trois plats  diff&eacute;rents ! 
(dont un poisson). Avec Une formule comp&eacute;titive et de qualit&eacute; dans un cadre de verdure, son fils Thomas et Dominique en cuisine. Sans oublier nos sp&eacute;cialités ch&#146;ti.<br />
<br />


Je te propose un exemple:

<h1>Le Restaurant</h1>
<h2>partager une cuisine familiale et traditionnelle</h2>
<p>Chaque jour, Stéphane vous accueille et vous propose <strong>trois plats différents</strong> !
(<em>dont un poisson</em>). Avec Une <strong>formule compétitive et de qualité</strong>
 dans un cadre de verdure, son fils Thomas et Dominique en cuisine.
 Sans oublier nos <em>spécialités ch’ti.</em></p>

Bien sûr plus il y a de texte constructif plus c'est facile de hiérarchiser les titres de 1 à 3 et les moteurs de recherches aiment le contenu (une vraie plus value pour lé référencement)  

Et évites les entités,

St&eacute;phane d&eacute;

Ainsi que les <br /><br />. C'est le rôle du CSS de faire mise en forme/page...

De même pour mettre en gras, majuscules, etc...

-
Edité par Lucky13 1 juin 2016 à 18:24:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juin 2016 à 15:54:21

Edit : A l'origine j'avais commencé à t'aider sur le référencement.

Mais finalement j'ai supprimé mes explications car je me suis rendu compte qu'il ne s'agissait pas de ton site mais d'un client à toi. Je trouve ça malhonnête de ta part de vendre du référencement, alors que tu n'y connais rien (au vu de tes questions) cf ici : http://www.webcreation66.com/index.php/nos-tarifs/creation-site-internet-3-pages/ et de te faire aider par la communauté openclassrooms pour réaliser tes prestations.

A bon entendeur.

-
Edité par David Legrand 3 juin 2016 à 16:00:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Consultant SEO et Développeur Web à Marseille : david-legrand.com
3 juin 2016 à 23:28:37

Effectivement, ce n'est pas très honnête.

Je ferme.

PS: pour améliorer le positionnement dans Google, on peut aussi acheter quelques mots clef chez ce Géant Américain, cela pourrait être compris dans le prix d'achat des sites que tu vends ;)

-
Edité par lorrio 3 juin 2016 à 23:30:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter