Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

remplacer des lettres par des chiffres...

Sujet résolu
    25 octobre 2008 à 16:34:07

    Bonjour à tous j'aimerai savoir comment remplacer des lettre de ma phrases par des chiffres que j'aurai définit, par exemple t=10 alors quand j'écrit "test" sa écrit 10es10.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2008 à 16:39:50

      Salut,

      String str = "test";
      str.replace("t", "10");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2008 à 18:49:42

        gros merci :D
        mais j'aimerai pouvoir utiliser ces chiffre comme des chiffres cet a dire que si je veux faire "t+t" et cela donne 20 :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 octobre 2008 à 12:48:38

          Le plus proche de l'effet désiré que je puisse te conseiller, c'est ce "typecaster" tes variables en int. Les caractères prennent alors leurs valeurs ASCII (0->48, 'A'->63? 'a'->97)

          Par exemple:
          char caractere = 'a';
          System.out.println((int)caractere);
          

          affichera 97, et
          char caractere = 'a';
          System.out.println((int)(caractere + caractere));
          

          affichera 194.

          Mais c'est pas exactement ce que tu cherchais...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          remplacer des lettres par des chiffres...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown