Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Sandbox 2D][Pygame-Python] UrWorld

Anonyme
1 août 2015 à 16:56:42

Redstone_world ? Avec de la redstone partout ?
Autrement, tu peux rajouter un système pour faire un biome particulier, genre, pleins diamant à la hauteur 0, etc...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
3 août 2015 à 15:55:19

ok, je vais ajouter ce biome (il va etre super bizarre par contre x) ) :D

pour le biome particulier, je verrais ;)

sinon, voici un petit formulaire pour m'aider : http://goo.gl/forms/iNhVlrryuF merci beaucoup à vous :) !

edit : je viens de rajouter des coefficients d'apparition des biomes

je suis aussi en train de coder le pixel par pixel, tres chiant pour aller a droite dis donc ^^

-
Edité par Anonyme 4 août 2015 à 12:04:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 août 2015 à 18:01:27

nous y sommes enfin arrivés chers ... urworlders :p !
Le pixel par pixel, avec une interface de debug (surtout utile pour moi en fait :p ) avec ||9|| sont là ! je commiterai dans la soirée, avec une release bien entendu (et la skybox ;) )
edit : plein de changements dans les controles ! n'hésitez pas a checker le site web ;)
le lien de cette nouvelle release :

https://github.com/Loodoor/UrWorld-Alpha-3.x/releases/tag/UWA311

-
Edité par Anonyme 4 août 2015 à 20:19:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 août 2015 à 15:29:38

petit up !
que pensez vous de cette nouvelle version ?
et pour récapituler vos avis dans le Google form, il faut principalement que je refasse les graphismes (oui je trouve aussi que c'est assez pas bo' x) ), et que je rende le code plus modulaire, propre et simple :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
12 août 2015 à 16:28:10

re petit up

des idées de choses à ajouter ?

un graphiste parmi vous ?

merci :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
13 août 2015 à 15:25:17

aké coucou :D

je viens de coder la première version de la "DED", comprenez la redstone d'urworld

avant il faisait trop chaud, avait pas envie de coder :) ce qui explique l'absence de progrès ;)

donc je suppose que c'est mieux d'illustrer en images :D ?

d'ailleurs, une petite info sur la DED : les lampes auto génèrent leur courant, mais ne le diffuse pas :) bizarre hein ? par contre, elles peuvent en conduire un autre ! donc si on met un interrupteur off à coté d'une lampe on, la lampe restera on. mais si on allume l'interrupteur ... la lampe s'éteindra !

les screens :

edit : je vous entend deja raler car les fps sont inférieurs aux 100 que je criais quelques jours (semaines ?) plus tot. mais c'est tout à fait normal, ca resulte d'un probleme avec un shader :D qui ne sert a rien de plus, car il apporte les memes effets que le standart, avec moins de perfs :/

edit 2 : quel boulet je suis. j'ai oublié de parler de la toute fraiche, toute belle, toute optimisée, toute geniale ... skybox :) et il a donc 24 heures dans le jeu, 1 heure = 1000 frames

-
Edité par Anonyme 13 août 2015 à 15:28:23

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2015 à 10:44:13

Il est quand même d'un laideur sans nom ton jeu :/ Tu devrais peut être te concentrer là dessus avant de continuer à avancer sur la partie développement, non ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
15 août 2015 à 10:04:53

Etant donné que j ai pas de graphiste, non.

Donc pour toi je fais les graphismes avant le jeu si je resume. Belle facon de penser quand on sait que je suis le pire graphiste de l univers

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2015 à 10:18:42

Lubzorg a écrit:

Etant donné que j ai pas de graphiste, non.

Donc pour toi je fais les graphismes avant le jeu si je resume. Belle facon de penser quand on sait que je suis le pire graphiste de l univers


Non dans ce cas là on apprend a faire des jolis graphismes, ou alors juste tu y passe du temps. (Quand on a des tiles 16x16 ou même 32x32 c'est franchement pas si difficile)

-
Edité par Uriopass 15 août 2015 à 10:19:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
15 août 2015 à 10:47:49

Personnellement, ce qui me dérange, ce sont les arbres, les textures en elle même sont pas horrible, mais ces arbres tout carrés...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
Anonyme
22 août 2015 à 17:35:45

re coucou ^^

effectivement, on me dit souvent que les textures sont moches ou qu'il faudrait les arrondir (comme dans terraria quoi)

mais ca j'y pense deja :) (pour les rendre moins carrées hein)

sinon je cherche partout un graphiste, impossible. ils ont tous l'air occupé ou j'en trouve pas

et je viens de coder un debut de menu pause, qui donnera acces aux parametres, et au menu

et un "checkeur" de terre. en gros on peut pas superposer d'herbe, il n'y aura que le bloc de terre le plus haut qui sera de l'herbe, et tous les autres seront de la terre ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 août 2015 à 19:25:04

Tu pourrais envisager de texturer toi même, tu n'es pas obligé d'utiliser un logiciel de pixels art.

Un logiciel de dessin vectoriel pourrais t'aider (inkscape), le logiciel est simple à utiliser et tu peux ensuite convertir ton dessin en pixel art : http://goinkscape.com/convert-vector-graphics-into-pixel-art

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 août 2015 à 16:28:37

oui, c'est pas une bete idée, je verrais :)

sinon :

plein de bonnes choses :

la ded fonctionne en réseau

les bombes explosent si il y a de la DED allumée a coté

le checkeur de terre est fait

on a un menu pause et on peut acceder aux parametres grace à ce menu

voili voilou :D

edit : ah ! et on peut prendre une screenschot (merci reiex) avec impr écr !

-
Edité par Anonyme 23 août 2015 à 17:03:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2015 à 17:01:03

Oh le voleur ! xD
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
Anonyme
23 août 2015 à 17:03:49

oups désolé x) d'ailleurs je viens de voir que j'avais écorché ton pseudo, scuz :)

ps: je te fais 2 issues sur ton gh :) a prendre ou a laisser pour la hitbox :D c'est toi qui décides

-
Edité par Anonyme 23 août 2015 à 17:04:11

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2015 à 17:11:02

Je plaisante x) J'ai pas posé de copyright sur le fait de mettre une touche pour faire des screenshots, qui est d'ailleurs une idée que j'ai piqué a WoW =P

Je regarde ça tout de suite pour github

-
Edité par Reiex 23 août 2015 à 17:11:23

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
Anonyme
23 août 2015 à 17:14:03

perso je l'avais piquée à minecraft, et je trouvais pas comment faire ><' maintenant j'ai la solution :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2015 à 17:27:33

for event in pygame.event.get():
    if event.type == pygame.KEYDOWN:
        if event.key == pygame.K_PRINT:
            pygame.image.save(screen, str(int(time.time())) + ".png")

C'est comme ça que je fais perso =p
PS: J'ai répondu a tes issues =D

-
Edité par Reiex 23 août 2015 à 17:28:57

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
Anonyme
23 août 2015 à 18:01:12

Imp. écran, c'est pas courant pour faire des captures d'écrans dans un jeu, si je ne me trompe pas, le plus utilisé, c'est F5.

PS: Désolé, de ne pas t'avoir donné de nouvelles sur ZdS, mais je suis pas admin sur mon PC (c'est dur d'être gosse:p), je n'aime pas trop installé de logiciel/jeux dessus.

PPS: Alors, comme ça tu as "staré" (starred qu'ils disent GitHub, je fais la traduction littéral moi:lol:) mon dépot Git ? :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 août 2015 à 18:59:29

@reiex : oui j'avais vu ca :D vive github dis donc ! sans lui j'aurais pas trouvé xD

@ardakaniz : oui, je suis tombé dessus par hasard en recherchant le repo de nazara, et le tiens est apparu dans les resultats ! apparemment tu utilises une partie du code de nazara x) ?

pour ton PS: c'est pas trop une installation (sauf si python est pas dessus, la faut l'installer :( ), car tous les fichiers "se décompressent" dans le meme dossier que l'installateur *normalement*

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 août 2015 à 19:12:10

J'utilise pas une partie du code de Nazara, j'utilise le moteur. (à moins que tu as voulu faire une blague ou autre et la je passe pour un con :lol: )

Bah, c'est quand même une installation parce que y'a un désinstallateur xD. Sinon, faut que je reteste, peut etre que ça marchait pas parce que j'ai installé Python dans mes documents.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 août 2015 à 19:17:59

ah oui ... si python est pas dans C:/, je sais pas du tout ce que ca peut faire (explosion atomique en Corée, surchauffe du Curie (super ordi francais), ou meme prise de tete d'Albert Einstein) :/

ps: nan c'était pas une blague. ah ok, carrément !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 août 2015 à 19:28:09

Heloooooow :)

pas de nouvelles bonne nouvelle non ?

je suis sur un autre projet très lié à urworld : arkpov, un langage de programmation ressemblant à lisp ;)

et ce dit langage servira pour les commandes blocks d'urworld !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 août 2015 à 19:17:57

helloooooow :)

j'ai commit la derniere version du code, et je vais bientot vous release tout cela ;)

une pioche est apparue !

elle permet uniquement de casser des blocs :)

et on ne peut plus poser des blocs sur un autre, il faut les poser dans le vide (je trouve que cela est mieux, car je prevois de revoir totalement le systeme de clic gauche / clic droit. chaque bloc aura son action en fonction du fait que l'on fait clic droit ou non, qu'il soit en main ou posé ^^ c'est pas clair la je sais, mais j'ai tout un schéma dans mon GDD qui explique ca clairement, et je trouve que c'est une bonne idée si on veut pouvoir plus facilement utiliser les "effets des blocs", comme activer une bombe par exemple)

edit : y en a qui a répondu dans le formulaire google qu'il voulait des filles nues Oo y en a deja ! nan je déconne x) et y en aura pas, juré

-
Edité par Anonyme 28 août 2015 à 19:25:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 août 2015 à 20:03:47

Très beau projet.

Penses-tu intégrer des coffres dans Urworld :) ?

Et pouvons-nous jouer sur internet (donc pas en réseau local) ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 août 2015 à 20:16:17

des coffres non, car il y a deja les "conteneurs" -> tu poses un bloc dessus, ca le garde. et tu en poser à l'infini ! un peu comme une pile LIFO :)

pas encore hélas, mais j'y travail ;) apparemment c'est une histoire de port à ouvrir sur ma box, et pis faudrait que je code un serveur en C++ pour plus de puissance au niveau réponses (ou sinon en java :) )

edit : je viens de coder une fonctionnalité de lite start, pour les petites config. cela désactive pas mal de fonctionnalités superficielles (gravité des objet, checkeur de terre, nuages ...) et on est à 150 FPS !

-
Edité par Anonyme 29 août 2015 à 14:25:11

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 août 2015 à 20:24:40

hello le monde !

j'ai donc refait (presque) de fond en comble le système d’interaction joueur <-> bloc

et pour poser un bloc en arriere plan, faut juste faire clic droit avec le bloc en main, sur du vide seulement (et on peut mettre un bloc normal par dessus hein)

ici les blocs grisés sont ceux qui sont en arrière plan. mais là c'est juste un test ;) sinon in game, ceux sont des blocs normaux un peu plus foncé :D

et il faut savoir qu'en light start, un mode qui permet d'aller jusqu'à 150 FPS chez moi, les blocs d'arriere plan ne sont pas affichés, mais ils sont bien là hein ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 août 2015 à 10:34:31

Salut,

Je suis ton projet depuis son début, sans jamais avoir posté quoique ce soit, et je me pose actuellement une question : Comment fais-tu le rendu de tes textures ? Parce que je trouve que 41 FPS ici c'est pas beaucoup non ? :)

A moins que tu es un pc moyen du coup oublie ce que j'ai dit.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 août 2015 à 10:43:24

la c'est parce que je fais un triple rendu.

je m'explique :

j'affiche le bloc de fond

puis une image grise (dans l'image elle n'est pas alpha, mais dans le jeu elle l'est, donc le bloc de fond est plus foncé)

puis j'affiche le bloc du 1er layer, celui sur lequel tu te déplaces

j'avais posté ma config un peu plus tot (peut etre page 8 :p ), mais elle est vraiment moyenne :/

la revoici :D :

et il faut savoir que le jeu consomme 130Mo de RAM (sur mes 8Gibs, ca va) ;)

mais actuellement, j'ai codé le light start (plutot un mode de jeu qui n'accepte pas le reseau, et qui permet d'avoir 150FPS chez moi :) mais les blocs de fond ne sont pas affichés), et là j'essaie d'optimiser l'affichage des blocs de fond (si il y a un bloc sur le 1er layer, je n'affiche pas le bloc de fond ;) )

EDIT : j'ai oublié de dire que Bat' fait un superbe travail de sound designer, voici les 2 dernières musiques qu'il a composé :

http://www.partage-fichiers.com/upload/6b3asa2l/index.php

http://www.partage-fichiers.com/upload/imkym1nr

-
Edité par Anonyme 30 août 2015 à 10:45:16

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 août 2015 à 11:16:54

C'est bizarre, même si ta configuration est pas super c'est vrai, j'aurais pensé que tu aurais eu plus de fps que ça, mais bon je dois me tromper ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter