Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

serveur symfony qui ne marche pas

Warning: Unknown

    15 octobre 2018 à 12:21:12

    Bonjour, 

    lorsque je crée un projet avec symfony et que je vais sur http://127.0.0.1:8000/ pour voir l'avancer tout fonctionne seulement si j'éteint mon ordinateur et que j'essaye de relancer le serveur plus tard du même projet sa ne marche pas et cela m'affiche : 


    Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

    Fatal error: Unknown: Failed opening required 'C:\Users\dinos\essai\vendor\symfony\web-server-bundle/Resources/router.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Unknown on line 0

    J'ai aussi d'autres erreurs notamment lorsque je fais : 

    "composer require server --dev" ou le cmd me repond : 

    PHP temp directory (C:\Users\dinos\AppData\Local\Temp) does not exist or is not writable to Composer. Set sys_temp_dir in your php.ini

    Merci de votre aide d'avance j'ai essayer tellement de chose pour que sa marche (notamment reinstaller wampserver) mais en vain.

    -
    Edité par AxelleNavarro 15 octobre 2018 à 12:36:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2018 à 12:25:11

      Bonjour,

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : Erreur symfony)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        28 août 2019 à 22:23:45

        ton problème est la suppression automatique du fichier "router.php".

        j'ai le même problème à ce jour toujours non résolu.... à suivre

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 octobre 2019 à 17:40:10

          Salut ! Alors je viens tout fraîchement de trouver une réponse à la question sur stackoverflow. Je rencontre actuellement le même problème avec symfony.

          Il semblerait qu'exécuter bin/console server:run supprime en effet le fichier router.php (en tout cas pour moi). D'ici je repost les solutions qui ont été trouvées :

          Soit remplacer manuellement le fichier router.php trouvé sur un git. Chose que je ne suis pas arrivé à faire à cause des droits de lecture malgré mon statut d'admin.

          Soit, exécuter dans le projet un "rm -r /vendor/symfony" suivis d'un "composer update" afin que composer réinstalle le fichier.

          Pour l'instant, j'ai bien l'impression qu'il me faille refaire ladite manip' à chaque fois que je souhaite lancer mon site. :/

          Voici le code php du fichier par la même occasion :

          <?php

          /*

           * This file is part of the Symfony package.

           *

           * (c) Fabien Potencier <fabien@symfony.com>

           *

           * For the full copyright and license information, please view the LICENSE

           * file that was distributed with this source code.

           */

          /*

           * This file implements rewrite rules for PHP built-in web server.

           *

           * See: https://php.net/features.commandline.webserver

           *

           * If you have custom directory layout, then you have to write your own router

           * and pass it as a value to 'router' option of server:run command.

           *

           * @author Michal Pipa <michal.pipa.xsolve@gmail.com>

           * @author Albert Jessurum <ajessu@gmail.com>

           */

          // Workaround https://bugs.php.net/64566

          if (ini_get('auto_prepend_file') && !in_array(realpath(ini_get('auto_prepend_file')), get_included_files(), true)) {

              require ini_get('auto_prepend_file');

          }

          if (is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].DIRECTORY_SEPARATOR.$_SERVER['SCRIPT_NAME'])) {

              return false;

          }

          $script = isset($_ENV['APP_FRONT_CONTROLLER']) ? $_ENV['APP_FRONT_CONTROLLER'] : 'index.php';

          $_SERVER = array_merge($_SERVER, $_ENV);

          $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].DIRECTORY_SEPARATOR.$script;

          // Since we are rewriting to app_dev.php, adjust SCRIPT_NAME and PHP_SELF accordingly

          $_SERVER['SCRIPT_NAME'] = DIRECTORY_SEPARATOR.$script;

          $_SERVER['PHP_SELF'] = DIRECTORY_SEPARATOR.$script;

          require $script;

          error_log(sprintf('%s:%d [%d]: %s', $_SERVER['REMOTE_ADDR'], $_SERVER['REMOTE_PORT'], http_response_code(), $_SERVER['REQUEST_URI']), 4);

          lien vers stackoverflow : https://stackoverflow.com/questions/45596282/symfony-3-3-built-in-server-error

          Happy coding !

          -
          Edité par ViP3R' 12 octobre 2019 à 17:46:09

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2019 à 17:57:06

            Salut,

            tu peux mettre le code dans les balises stp ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 novembre 2019 à 15:24:17

              Salut, j'ai rencontré le même problème et la cause est la suivante :

              Pour une raison inconnue, Avast mettait mon router.php en quarantaine. (Vous pouvez facilement vérifier cela en accédant à Avast).

              Voilà ! 

              -
              Edité par Honey_BouBooo 6 novembre 2019 à 15:25:12

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2019 à 12:56:59

                Bonjour,

                j'avais le même pb. En effet, le fichier vendor/symfony/web-server-bundle/Resources/router.php  était mis en quarantaine par l'antivirus AVAST.

                J'ai dû changer le comportement d'avast en faisant une exception sur sa boite de dialogue.

                maintenant ça marche !

                -
                Edité par HamidERREMLI 17 décembre 2019 à 12:57:32

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                serveur symfony qui ne marche pas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown