Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Serveur Web pour PHP et SNMP

    4 juin 2010 à 15:21:01

    Bonjour,

    Je suis sur une machine équipée de Windows XP Pro.

    J'ai installé WAMP pour développer mes scripts PHP.

    Je souhaite y inclure des requêtes SNMP pour interroger des équipements sur mon réseau.

    Voila donc mon problème:

    J'ai activé le service SNMP de Windows, et j'ai installé Net-SNMP.

    Enfin j'ai récupérer l'extension PHP (php_snmp.dll) et je l'ai ajouté dans mon répértoire php5.3.0/ext/

    Enfin j'active l'extension dans wamp, et la j'obtiens un message d'erreur me disant:

    PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp/bin/php/php5.3.0/ext/php_snmp.dll' - Le module spécifié est introuvable.


    Après des heures de recherches, je suis toujours bredouille. Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2010 à 15:26:00

      Vérifie que le fichier y est bien présent avc le bon nom, et si possible qu'il n'est pas vide ou corrompu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juin 2010 à 15:29:00

        Fichier bien présent, vérifié avec plusieurs fichiers, venant de sources différentes, sans succès.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juin 2010 à 15:35:28

          Tu peux me donner le lien du fichier dll que je te teste chez moi ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juin 2010 à 15:49:21

            Bah perso j'ai pas eu de souci ça s'est bien activé.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 juin 2010 à 15:51:22

              Quels version utilises-tu? (Wamp et PHP)

              J'utilise la toute dernière version de Wamp (2.0i) avec PHP 5.3.0
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juin 2010 à 15:53:13

                Idem, peut-être un truc que tu n'as pas fait mais moi si. Après avoir copier le fichier dll, j'ai redémarré les services de wamp.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juin 2010 à 15:57:48

                  J'ai même essayé de reboot le PC...

                  C'est vraiment étrange :s

                  Et surtout vraiment gênant xD
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 juin 2010 à 15:58:47

                    Hum bah retélécharge le fichier, et recolle le dans le répertoire pour voir. Redémarres les services de wamp et retentes d'activer le module.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 juin 2010 à 17:25:04

                      Réinstallé Wamp plusieurs fois, changé de fichier, redémarré les services... je suis sur que c'est tout simple, mais quelque chose m'échappe.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 juin 2010 à 17:29:23

                        Pourtant je n'ai rien fait de spécial. J'ai téléchargé le fichier depuis le lien que tu m'as donné. Je l'ai collé sous C:\Program Files (x86)\wamp\bin\php\php5.3.0\ext\, j'ai redémarré les services de wamp, j'ai activé le module et je n'ai eu aucune erreur. Et c'est tout.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 juin 2010 à 17:31:20

                          Donc il doit y avoir un problème quelque part de mon coté, un réglage, une option quelque part qui me bloque...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 juin 2010 à 17:38:21

                            Je ne vois rien qui puisse gêner l'activation d'un module.
                            Ton erreur est très simple, il ne trouve pas le fichier php_snmp.dll dans le répertoire C:/wamp/bin/php/php5.3.0/ext/

                            Fais un screen de ce répertoire et affiche l'image ici (faut qu'on voit l'adresse sur ton image)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 juin 2010 à 17:50:34

                              Ton fichier .dll fait 245Ko alors que le mien ne fait que 140. Re-télécharge le fichier depuis le lien que tu m'as fournit.
                              Fais un screen qui montre quelle version de PHP wamp utilise. (Clic gauche wamp > php > version > screen)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 juin 2010 à 18:06:04

                                Alors alors, j'ai re-récupéré la ddl, donc en théorie on à la même(140ko, je sais pas ce que c'était que l'autre :/).

                                La version de PHP est la 5.3.0 tel que tu pourras le constater là: http://twitpic.com/1tuun9

                                Pour info Apache est en 2.2.11

                                Toujours le même message d'erreur.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 juin 2010 à 18:12:59

                                  Après replacement du bon fichier .dll, t'as bien redémarré les services de wamp avant de tenter de l'activer ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 juin 2010 à 18:15:50

                                    Ouep, redémarré les services, et même redémarrer Wamp.

                                    Un moment donné au cours de mes tentatives je sais que j'avais obtenu un autre message d'erreur me disant je crois que les version de l'API utilisée pour compiler PHP et l'extension étaient différentes. Si ça n'apporte rien ignore juste pour le moment, je sais plus trop ce que j'avais fait pour en arriver là.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 juin 2010 à 18:19:36

                                      T'es sous quel OS ?

                                      Citation : Doc PHP

                                      Afin d'utiliser les fonctions SNMP sous Unix, vous devez installer le paquet » NET-SNMP. Sous Windows, ces fonctions ne sont disponibles que pour NT, et non pour Win95/98.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 juin 2010 à 18:22:24

                                        Windows XP est un NT (à l'image de Vista ou Seven) donc normalement pas de soucis...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 juin 2010 à 18:29:14

                                          Hum en effet... Étrange tout cela, très étrange. Je suis à court d'idée, désolée.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 juin 2010 à 18:55:58

                                            C'est pas grave, merci d'avoir tenté de m'aider :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 juillet 2011 à 14:09:22

                                              Je sais que c'est un vieux sujet, mais au cas où... :

                                              "Les versions 5.3.0, 5.3.1 et 5.3.2 de PHP n'ont pas de support SNMP. Le support SNMP a été restauré en PHP 5.3.3. "
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                25 juillet 2012 à 11:15:24

                                                Bonjour,
                                                Pour mon cas j'ai bien configuré SNMP avec WAMP mais quand j'effectue une requète "snmp2_get" j'obtient l'erreur suivant: Fatal error: Call to undefined function snmp2_get() !!!
                                                Est ce possible de me d'aider sur!! c'est urgent.
                                                Merci, Cordialement.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  25 octobre 2015 à 13:26:39

                                                  Désolé du déterrage de topic mais on tombe souvent sur ce sujet lors de recherches Google liées au problème SNMP avec PHP sous WAMP, j'avais le même souci, voici une possible solution:

                                                  https://openclassrooms.com/forum/sujet/utilisation-de-snmp

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    8 août 2016 à 17:56:57

                                                    -
                                                    Edité par Alhidj 8 août 2016 à 18:17:06

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Serveur Web pour PHP et SNMP

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown