Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation de SNMP

Sujet résolu
    16 octobre 2015 à 10:57:45

    Bonjour,

    Dans mon application Web, j'essaye d'utiliser le protocole SNMP pour récupérer des informations et aussi pour modifier certains statuts.

    J'ai décommenté la ligne: 

    extension=php_snmp.dll

    Dans le php.ini

    j'ai testé le code simple: 

    <?php
      $session = new SNMP(SNMP_VERSION_2, "192.168.1.26", "MyCommunity");
      $sysdescr = $session->get("sysDescr.0");
      echo "$sysdescr\n";
    ?>

    Mais j'ai l'erreur: 

    Fatal error: Class 'SNMP' not found in C:\wamp\www\DigiCav\elevator\open_POST.php on line 2

    j'ai également testé ceci:

    <?php
    
    $test= snmpwalkoid("192.168.1.26", "MyCommunity", ".1.3.6.1.4.1.901.99.10.2.1.2.0");
    echo $test; ?>


    et j'ai l'erreur:

    ( ! ) Fatal error: Call to undefined function snmp3_walk() in C:\wamp\www\DigiCav\elevator\open_POST.php on line 2

    Merci d'avance!

    -
    Edité par g3kO 16 octobre 2015 à 11:28:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2015 à 15:34:22

      UP

      Quelqu'un aurait une solution? Je cherche une solution afin de pouvoir envoyer des requêtes SNMP v2c et SNMP v3 grâce à PHP afin d'afficher des états sur le matériel ou d'en modifier les valeurs des OID.

      Merci d'avance!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2015 à 18:50:05

        Hello,

        Juste une petite question, c'est quoi ta version php?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2015 à 19:57:40

          Bonsoir,

          Ma version de PHP: 5.5.12. D'après ce que j'ai lu, le support SNMP a été restauré en PHP 5.3.3.

          Pour information, j'utilise WAMP, j'ai bien décommenté la ligne concernant la dll SNMP dans php.ini (dans les 3 fichiers php.ini que j'ai pu trouvé dans mon arborescence) et j'ai bien relancé les différents services.

          Sérieusement là, je sèche :/

          D'avance, je remercie mon sauveur  :magicien:  :ange:

          -
          Edité par g3kO 22 octobre 2015 à 19:58:32

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 octobre 2015 à 14:37:47

            Hello,

            ok pour la version. Wamp fournit un utilitaire pour gérer les extensions Php sans passer par les fichiers ini. Tu peux y jetter un coup d'oeil?C'est une interface graphique

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 octobre 2015 à 15:46:11

              Wamp -> PHP -> PHP extensions  et activer l'extension voulue, tu parles de ceci? si oui, c'est déjà fais :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 octobre 2015 à 16:13:09

                Par contre quand je vais sur l'adresse Localhost, je vois les extensions chargées, et SNMP n'y es pas :S
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 octobre 2015 à 17:03:58

                  Les logs de wamp te donnent quelque chose?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 octobre 2015 à 18:56:50

                    [23-Oct-2015 18:56:06 Europe/Paris] PHP Fatal error:  Call to undefined function snmpwalk() in C:\wamp\www\DigiCav\open_POST.php on line 5
                    
                    [23-Oct-2015 18:56:06 Europe/Paris] PHP Stack trace:
                    
                    [23-Oct-2015 18:56:06 Europe/Paris] PHP   1. {main}() C:\wamp\www\DigiCav\open_POST.php:0

                    -
                    Edité par g3kO 23 octobre 2015 à 18:57:45

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 octobre 2015 à 22:12:20

                      Rien au démarrage de wamp? genre une absence de dll?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 octobre 2015 à 23:04:30

                        Rien dans les log apache ni PHP concernant une erreur de chargement de dll visiblement

                        -
                        Edité par g3kO 23 octobre 2015 à 23:06:41

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 octobre 2015 à 4:14:31

                          Ha mon avis il te manque la dll
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 octobre 2015 à 9:08:17

                            problème dejà rencontré ici,

                            SNMP client est installé sur ton windows?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 octobre 2015 à 12:25:55

                              @Nier: la dll est bien présente dans mes fichiers extensions: php_snmp.dll  ; le fichier fait, pour info, 378ko.

                              Quand tu parles de SNMP client, tu parles de quoi exactement? J'ai installé Net-SNMP et j'arrive à faire, via la commande dos, des requêtes snmp du genre "snmpwalk -v2c -c public 192.168.1.50 ................"

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 octobre 2015 à 17:16:43

                                C'est ça, et les classes Php ne sont toujours pas présentes? tu peux tester en installant un apache pure sur ta machine?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 octobre 2015 à 11:25:20

                                  Bonjour,

                                  au lancement de WAMP, j'ai ce message:

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 octobre 2015 à 13:11:59

                                    Super ! Enfin un indice ! tu as bien un wamp x86? si oui, il faudrait retelecharger le dll qui a du être corrompu lors du dl de wamp
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 octobre 2015 à 13:20:58

                                      En effet.. j'étais en WAMP x64, j'ai téléchargé la x86 et l'ai installé.. ET CA FONCTIONNE!! Pourriez-vous me dire où puis-je trouver les .dll pour la version 64 bits?

                                      je me demande si le problème dans l'autre sujet n'étais pas le même souci que moi..

                                      Enfin cool ça fonctionne, merci en tout cas pour ton aide précieuse ;) 

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 octobre 2015 à 13:56:52

                                        Normalement les dll sont déjà présents en x64 si tu as bien fat le dl. Teste pour voir.

                                        Pas de souci, j'suis content de pouvoir aider

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          25 octobre 2015 à 14:05:52

                                          ukusan a écrit:

                                          Normalement les dll sont déjà présents en x64 si tu as bien fat le dl. Teste pour voir.

                                          Pas de souci, j'suis content de pouvoir aider


                                          Si j'ai bien fat le dl. .. c'est à dire ^^ ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            25 octobre 2015 à 16:25:02

                                            Lors du téléchargement, il est possible qu'il y ai des erreurs de transfert.C'est rare, mais c'est possible

                                            fait pas fat dsl

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              25 octobre 2015 à 17:58:26

                                              .. ok j'avais pas compris ça comme ça lol.. Ok ben bizarre car j'ai bien fais le dl je pense.. m'enfin soit, je vais rester en x86 tant pi, tant que ça fonctionne ^^
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                18 novembre 2015 à 11:55:58

                                                Bonjour,

                                                je reviens sur ce topic car j'ai eu un souci avec mon PC et ai du le réinitialiser;

                                                et du coup j'ai du réinstaller NET-SNMP etc etc..

                                                et là, j'ai un souci.

                                                visiblement, la commande snmpwalk depuis l'invite de commande est dispo uniquement lorsque je me place dans le bon dossier,

                                                j'imagine que c'est uniquement un souci du path? Si oui, comment puis-je résoudre ce problème?

                                                et lorsque je lance wamp, j'ai cette erreur: 

                                                .. =(

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  18 novembre 2015 à 12:01:32

                                                  Re, 

                                                  Le module est bien présent?

                                                  Quand tu parles de la commande, c'est la commande via Php, ou directement en 'cmd'?

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    18 novembre 2015 à 12:07:55

                                                    Bonjour,

                                                    comment voir si le module est bien présent? j'ai décommenté la ligne concernant le SNMP dans php.ini, le fichier est bien présent (snmp.dll)..

                                                    La commande en cmd, mais le SNMP ne fonctionne pas dans mon script PHP, j'ai aucune erreur à l'affichage de ma page mais ça bloque la suite de mon affichage au moment où il rencontre une ligne SNMP dans le code

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 novembre 2015 à 12:14:42

                                                      pour la commande, il faut ajouter le répertoire de tes exécutables SNMP dans ta variable PATH. 

                                                      Il semblerait que Php recherche le dll php_snmp.dll et non snmp.dll

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        18 novembre 2015 à 12:16:41

                                                        J'ai décommenté la ligne SNMP dans le fichier php.ini-development et redémarré les services,

                                                        maintenant l'icone WAMP reste Orange pfffff..

                                                        ps: Oui oui, c'est bien php_snmp.dll, j'ai juste écris rapidement et ai abrégé ^^

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          18 novembre 2015 à 12:17:26

                                                          il faut lire les logs wamp dans ce cas.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            18 novembre 2015 à 12:19:25

                                                            Rien dans les logs PHP, voici les derniers log Apache:

                                                            [Wed Nov 18 12:13:09.757405 2015] [core:warn] [pid 3664:tid 556] AH00098: pid file C:/wamp/bin/apache/apache2.4.9/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
                                                            [Wed Nov 18 12:13:39.801475 2015] [core:warn] [pid 6848:tid 576] AH00098: pid file C:/wamp/bin/apache/apache2.4.9/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
                                                            [Wed Nov 18 12:14:24.741191 2015] [core:warn] [pid 2848:tid 568] AH00098: pid file C:/wamp/bin/apache/apache2.4.9/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
                                                            [Wed Nov 18 12:17:09.687328 2015] [core:warn] [pid 6612:tid 568] AH00098: pid file C:/wamp/bin/apache/apache2.4.9/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
                                                            [Wed Nov 18 12:18:21.087967 2015] [core:warn] [pid 4776:tid 556] AH00098: pid file C:/wamp/bin/apache/apache2.4.9/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?



                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              18 novembre 2015 à 12:58:18

                                                              dans wamp, regarde quel service n'est pas allumé (apache, mysql, php)
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Utilisation de SNMP

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown