Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Shutdown windows ?

.exec("cmd shutdown") ?

Sujet résolu
    13 octobre 2008 à 11:05:21

    Bonjour,

    je cherche à éteindre l'ordinateur à la fin de l'appli :
    try {	
      Runtime.getRuntime().exec("cmd shutdown");
     } catch (IOException e) {
        }
    

    j'ai aussi testé :
    try {	
      Runtime.getRuntime().exec("shutdown");
        } catch (IOException e) {
      }
    


    Rien ne se passe non plus :(

    Merci d'avance pour votre aide.

    Icl1c -_^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2008 à 11:30:36

      Salut !
      Tu as fait une petite recherche sur google ?
      Genre : "exécuter commande DOS + java"
      Parce que le premier résultat qu'il me donne est pas mal...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2008 à 11:44:59

        biensur que j'avais fais une recherche avant ..

        même en changeant le catch() et le exec() ca ne fonctionne toujours pas...
        try {	
          Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown");  // ou  cmd.exe /k shutdown ou cmd.exe shutdown
           } catch (Exception e) {
        System.out.println("Biatch !");
           }
        



        merci d'avance =)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 octobre 2008 à 12:32:21

          La vraie commande pour arrêter windows, c'est pas simplement shutdown mais :
          shutdown -s -t 0
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 octobre 2008 à 14:12:30

            Sinon tu ouvre un Batch dans le quelle tu aura mis sa :p :

            @echo off
            @shutdown -r


            Mais sa ne fais que redémarrer l'ordinateur :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 octobre 2008 à 14:19:16

              Donc voici ce code
              try {  
              			Runtime.getRuntime().exec( "cmd.exe /c shutdown -s -t 0");  
              			} catch (Exception e) {e.printStackTrace(); }
              


              Ou bien sans passer au ligne de commande

              Runtime.getRuntime().addShutdownHook(new Thread());
              


              Bonne suite :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 octobre 2008 à 19:50:34

                Il y a vraiment besoin de rajouter "cmd.exe \c" ?
                Parce que shutdown est une application (en .exe) donc il devrait se lancer si on met :

                Runtime.getRuntime().exec( "shutdown -s -t 0" );
                


                Je me trompe ?

                Sinon pour l'utilisation de shutdown il existe un tutoriel sur le sdz, section réseau.

                Bonne continuation.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 octobre 2008 à 14:52:05

                  Merci à vous =)

                  Nouveau post pour un nouveau problème :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Shutdown windows ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown