Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

simple question sur mysql

    18 mars 2006 à 17:28:24

    Salut,
    ce n'est pas vraiment un probleme mais une questions
    peut-on compter les entrées et les récuperér en une seule requete?
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

      18 mars 2006 à 17:30:51

      tu fait ca

      $requete = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nombre FROM table");
      $requete2 = mysql_fetch_array($requete);
      $resultat = $requeteé['nombre'];
      // resultat = $resultat

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2006 à 17:32:50

        Et pour toutes les récupérer :


        $req = mysql_query("SELECT * FROM table");
        while($resultat = mysql_fetch_array($req))
        {
        echo $resultat['id'].'<br />';
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2006 à 17:49:52

          oui je sais mais j'aimerai tout récuperer et tout compter en une seule requete :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

            18 mars 2006 à 18:38:22

            Bonjour,

            Tu peux compter le nombre d'entrées qui ont été sélectionnées avec mysql_num_rows() :)
            $retour = mysql_query('SELECT col1, col2... FROM ta_table') or exit(mysql_error());

            // comptage :
            $nbre_entrees = mysql_num_rows($retour);

            // traitement :
            # $array_table = array(); // si tu fais comme l'exemple
            while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) {
                // par exemple : $array_table[] = $donnees; (on obtient ainsi à la fin de la boucle un array $array_table dont chaque case est un sous-array représentant une entrée)...
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            simple question sur mysql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown