Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site Web]CMonCours.com

Site communautaire de partage de cours en ligne

Sujet résolu
19 juin 2013 à 21:34:44

Ok. C'est déjà paramétrable dans le panneau de configuration du forum ^^ !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2013 à 10:39:29

Premier post édité, avec les nouveautés : http://www.siteduzero.com/forum/sujet/site-web-cmoncours-39894#message-7925557.

J'en profite pour vous présenter toutes mes excuses, car le forum (http://www.forum.cmoncours.com) est revenu à sa version du 24 Février 2013, en raison d'un fausse manip' ^^ ... Si vous vous étiez inscrit après cette date, vous allez devoir recommencer ;). Je suis vraiment désolé pour le gêne occasionné !

-
Edité par Rivareit 23 octobre 2013 à 13:45:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2013 à 12:21:08

La fonctionnalité est parfaite travaille d'avantage ton design pour la suite
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2013 à 16:51:49

Salut HadrienWAB,

Merci pour ton commentaire ;) !

Pour le design, je suis en grande réflexion : j'hésite entre reprendre cette base et améliorer le tout dans les tons bleus, ou complètement changer. Qu'en penses-tu ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2013 à 17:23:06

Si tu veux je veux bien te faire une plaquette design via photoshop ou te réaliser le design complet du site en css + des petits code javascript.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2013 à 18:02:11

j'aime bien l'idée et je trouve que le designe du site est trés "propre".

mais en gros c'est quoi? c'est comme le site du zero version cours CP-Terminale ? :o

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si c'était facile, tout le monde le ferait.
2 juillet 2013 à 18:42:15

@HadrienWAB : C'est très gentil de ta part, mais l'équipe compte déjà un designer, avec qui je viens de voir ta suggestion : on a déjà un plaquette, et je vais de ce pas la mettre en place.

@Smich74 : En gros, je mises surtout sur donc les cours (à la manière du SdZ mais en scolaire) et également sur des exercices en rapport direct avec ces derniers, fonction que je programme actuellement ;) !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2013 à 19:41:33

le concept me parait sympa (surtout pour moi qui suit en 1er S ^^)

Je te souhaite bon courage pour la suite de ton projet ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si c'était facile, tout le monde le ferait.
2 juillet 2013 à 19:57:02

Merci beaucoup Smich74 ^^ !

@HadrienWAB : Voici les captures du design du site ;).

Capture du site v2

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2013 à 13:28:21

Bonjour à tous,

Pour préparer le forum à la v2, je viens de le transférer à l'adresse http://www.forum.cmoncours.com ;) !

Si vous tentez d'y accéder via l'ancienne URL (http://www.forum.cmoncours.tk), vous serez redirigé automatiquement vers ce dernier.

PS : Suivez cette actu sur la page Google+ CMonCours => https://plus.google.com/b/116263030867075969721/116263030867075969721/posts :) !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 septembre 2013 à 16:53:11

Bonjour à tous,

Depuis un peu plus de 3 jours, vous rencontrez des problèmes sur CMonCours : Le site est et demeure inaccessible. Ce problème ne vient malheureusement de notre hébergeur. Etant rentré de vacances seulement hier, je viens de m'en apercevoir et vais faire en sorte que vous puissiez retrouver CMonCours dans les plus brefs délais, en effectuant un migration provisoire sur un autre hébergeur. N'hésitez pas à me contacter en cas de question ou de problème.

PS : Suivez cette actu sur notre page Google+, afin de vous tenir au courant => https://plus.google.com/b/116263030867075969721/116263030867075969721/posts

-
Edité par Rivareit 3 septembre 2013 à 16:57:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 septembre 2013 à 22:45:32

Bonjour à tous,

Mon hébergeur à désormais résolu le problème, le site est donc revenu la nuit dernière !

Bonne(s) visite(s) !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2013 à 13:56:13

Bonjour à tous :) !

Suite aux problèmes répétés que j'ai pu rencontrer avec mon hébergeur, j'ai décidé de changer d'hébergeur. Je reviens donc vers vous pour vous annoncer dans la joie et la bonne humeur l’ouverture imminente de la v2 de CMonCours, qui sera stable au niveau disponibilités ^^ !

Même si nous faisons actuellement tout notre possible pour remarquer et corriger toutes les erreurs, si vous en rencontrez une, merci de nous l'indiquer via le forum, via Google+ ou par mail : cmoncours@sfr.fr ;) !

Pour plus d'infos, consultez la page Google+ CMonCours : https://plus.google.com/b/116263030867075969721/116263030867075969721

Rendez vite sur http://www.cmoncours.com et http://www.forum.cmoncours.com :p !

Bonnes Visites

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 novembre 2013 à 18:37:58

Le forum fait peau neuve ! Pour la v2, allez vite le voir : http://www.forum.cmoncours.com ^^ !

De plus, vous pouvez désormais nous suivre sur Twitterhttps://twitter.com/CMonCours :) !

Et une autre nouvelle de dernière minute : l'URL de la page Google+ change, et devient désormais https://plus.google.com/+Cmoncours ;) !

Bonnes visites

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2013 à 1:41:05

Bonjour à tous,

Après une longue période sans nouvelles, vous pouvez dès à présent poster des cours sur le site !

L'équipe en a posté quelques uns et continue de la faire : rendez-vous ici pour les voir => http://www.cmoncours.com/cours/ !

Nous attendons votre participation aux cours dès que vous pourrez et que vous le souhaitez !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 décembre 2013 à 2:18:18

Bonsoir,

J'ai looké votre site, les différents avencements depuis sa création et pour autant de travail c'est pas terrible. Dans ce message il n'y a rien de cassant du moins ce n'est pas son but juste un constat.

Je pense qu'il te manque de fondamentales methodes de travail ou devrais je dire l'application de ces méthodes au sein de ton projet. Je m'explique du créer la base de ton site OK tout commence normal je pense que tu as du établir un plan et autre du moins je te le souhaite. Après certaines réflexions, remarques ici ou ulterieurs des problèmes que rencontraient ton site tu as essayé de tous les règlés pour se dire que s'est fait que tu peux passer à autre chose.  Je remarque alors que ce n'est pas la bonne choseque toi et ton équipe aillent survolé (et je pèse mes mots en voyant le travail accompli) vous n'êtes pas allés chercher pour vos utilisateurs internautes les meilleurs outils intelligents utiles et qui révolutionnent votre concept. Tout ça reste trop banal. J'en conclus est ce un problème de management ou d'organisation bref un projet au chemin tortueu qui bien sur peut aboutir mais pas en ce sens!

Sur ces dires, bonne soirée :)

-
Edité par Anonyme 29 décembre 2013 à 2:21:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2013 à 12:24:39

Salut,

Tout d'abord, je te remercie de ton commentaire ;) ! Pour ce que tu dis, j'ai en effet un plan du site, avec les bases de données, les pages faites, à faire, ou encore au stade de projet. Pour ce qui est des erreurs, nous commençons tout d'abord par les survoler, mais ensuite on approfondi en tentant de changer le code e entier pour l'optimiser. Malheureusement, cela n'est pas fait sur tous les bugs, mais seulement sur les pages les plus importantes, faute de temps. Pour ce qui est des outils intelligents dédiés à révolutionner le concept, je suis conscient qu'il faudrait ajouter des fonctionnalités : de ce fait, il a été décidé il y a quelque temps que nous allons prochainement (surement en mars) ouvrir un plateforme d'échange d'exercice et de tests sur les différents cours postés sur le site, qui renverra en cas d'erreur à la partie concernée. Mais aurais-tu d'autres idées d'outils ?

Encore merci pour ton commentaire, qui nous aidera à coup sur dans l'avancement du projet ^^ !

Bonne journée :p !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 décembre 2013 à 12:40:41

Bonjour,

Ah c'est déjà à un bon point de travailler des moyens d'échange dans la communauté pour rendre vivant ce site. De plus il faudrait, quand le temps te le permettra, permettre en plus des cours des exercices y mettre un système de speudo concours personnel du type on te soumet à un évaluation ou à un quizz si tu réussis à avoir la moyenne tu gagnes le corrigé au choix parmis tes livres. Être récompensé est une notion essentielle à l'école on retrouve les notes et ba sur ton site il faut qu'on trouve un système qui change mais qui est nécessaire à la fois.

Bref c'est toi le chef, c'est toi qui voit :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 décembre 2013 à 14:11:51

Salut,

Si j'ai bien compris ce que tu propose, ce serai de faire un système de concours entre les membres, où ceux qui répondront correctement à un Quizz ou réussiront un exercice gagneront des points ?

Pourquoi pas, et peut-être récompenser les "élèves" par des médailles sur leur profil ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 décembre 2013 à 15:12:10

Pas des concours entre eux non du tout mais qu'il gagne des choses utiles. Une médaille ou autre cela ne va pas leur apporter grand chose à l'inverse d'un corrigé de l'un de leur livre ça leur sera très utile et ça les forcera à apprendre et réussir les exercices :)

-
Edité par Anonyme 30 décembre 2013 à 15:12:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 décembre 2013 à 16:27:00

Ah d'accord je n'avais pas compris le "corrigé d'un de leurs livres" :p ! Mais en fait, le problème est que pour des raisons de droits d'auteurs, je ne peux pas publier du contenu non écrit par moi, comme un membre ne peut pas publier du contenu qui ne lui appartient pas ... Donc je pense qui'l en est de même pour les corrigés tirés de livres scolaires ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 décembre 2013 à 16:40:51

Ce n'est qu'un exemple ;) il peut très bien remporter d'autre chose ;) nécessaire ! !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 décembre 2013 à 16:42:09

Bon je vais soumettre ça à l'équipe, et on va chercher avec eux :p ! Encore Merci @JinzoHD ^^ !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2014 à 12:45:45

Bonjour à tous,

Afin que vous puissiez suivre toutes les nouveautés, les mises à jour, et les résolutions de bugs, nous avons créé une section dédiée sur le forum : http://forum.cmoncours.com/forum-27.html.

N'hésitez pas à commenter sur les sujets que nous avons créés !

PS : Bonne année 2014 à tous !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 janvier 2014 à 22:14:20

Bonsoir,

Les profils utilisateurs ont subis de nombreuses modifications ces derniers temps, tout comme le panel de gestion de compte. Je vous invite donc à les découvrir en vous connectant sur CMonCours : http://www.cmoncours.com/connexion/

Ou en vous inscrivant si cela n'est pas déjà fait : http://www.cmoncours.com/inscription/

Bonnes Visites !

-
Edité par Rivareit 17 janvier 2014 à 22:15:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 janvier 2014 à 19:49:38

Bonjour !

Après plus de deux semaines, nous vous avons réservé des nombreuses "surprises" sur le site : 

  • Le changement de la page d'accueil vers un contenu plus riche => http://www.cmoncours.com/index.php
  • La clarification de la liste des matières avec des images pour illustrer => http://www.cmoncours.com/cours/
  • La possibilité de mettre une image sur les cours (à venir)
  • Le changement personnalisé de l'avatar (cliquez sur le votre dans votre Panel Membre)
  • Et bien d'autres choses encore qui vont arriver ;) !

Qu'en pensez-vous ?

Bonne soirée ^^ !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2014 à 19:20:21

Salut,

j'ai décelé une faille sur ton site mais j'avais la flemme de voir si elle était vraiment exploitable j'ai donc demandé a un ami de le faire..

Ne t'en fais pas il ne l'a pas exploité "à fond"

Faille: http://www.cmoncours.com/view_cours.php?id=7

Si tu rajoute un ' a la fin t'a une erreur..

Essaye de voir avec is_numeric() pour régler ce problème.

Corriges là vite avant que quelqu'un ne ruine tout ça ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2014 à 19:33:43

Il y a bien plus grave que ça :

Oui, je suis logué en admin.. Contactes moi par MP si tu veux en savoir plus et comment éviter que ça se reproduise..

Edit : Ah je n'avais pas vu que flodu59 avait réussi à percer la DB, ça craint encore plus :/

-
Edité par T3kL 28 janvier 2014 à 19:49:56

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2014 à 19:46:46

@Flodu59 et @T3kl : Je vous ai par Mp ;) ! Merci de vos signalements !!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2014 à 20:59:19

Bonsoir,

Après les découvertes de @Flodu59 et de @T3kl, je viens avec toute l'équipe de CMonCours de modifier les pages concernées. Je suis vraiment désolé pour le dérangement, et je pense qu'une maintenance afin de vérifier que tout re-fonctionne correctement va âtre mise en place dans les prochaines heures.

Je souhaite remercier encore une fois @Flodu59 et @T3kl, et, pour cela, je leur réservé une petite surprise ;) !

Très bonne soirée à vous tous,

Brfrance

PS : Cette news sur nos réseaux sociaux => https://twitter.com/CMonCours/status/428255677295767552 et https://plus.google.com/116263030867075969721/posts/2nm1Tjx58aY

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter