Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site Web]Programmation

    24 août 2007 à 17:44:51

    bonjour à tous :p je viens de créer mon site en html et php, j'aimerais savoir ce que vous en pensez. Voici l'url : http://www.admin030.byethost16.com/.

    Il y a des scripts, des logiciels et des tutoriaux crées par moi sur la programmation. Il y a un système de news, de livre d'or(merci au site du zéro :) ) et de forum. Je vous laisse découvrir ;)
    Ne m'épargnez pas dites que c'est nul lol ^^ . Je pars en vacances la donc si je vous réponds pas c'est pas parce que je suis vexé lol :D .

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2007 à 20:35:39

      Bonjour,
      dans un premier temps je te conseil de lire ce post : Comment bien présenter son projet ?

      Design


      Je pense qu'il y a des choses qui peuvent être améliorer dans le design.
      - Rajoute quelque "padding" dans le CSS.
      - Le design de la page de news, ne serait-il pas le même que celui appris dans les cours du siteduzero? C'est surement possible de le rendre plus joyeux en remplaçant le noir et le gris par des couleurs moins triste. ;)
      - Le design du menu: pourquoi ne pas personnaliser les liens aussi. ^^

      Accesibilité


      - Pense à ceux qui ont un écran 800x600 pixels (notamment pour la bannière). :p
      - Ton site à 46 erreur sur le validateur W3C. Essais de le mettre un peu aux norme. ;)
      Lien de différent validateur :

      Avis général


      - Je pense que tu centralise trop sur toi, en citant ton nom un peu partout (même dans le title ! o_O ). Et tu met un peu trop souvent : "mon"
      Citation:
      "Bienvenu sur le site des créations de admin030"
      "Il y a actuellement 3 visiteurs connectés sur mon site !"
      "Bienvenu sur mon site!!"
      - Organise un peu mieux le menu de gauche, pour mettre en avant le lien pour retourner sur la page d'accueil; la page : "Partenariats" qui ressemble à une succession de lien :( et qui ne possède pas de title; ...etc ...
      - Place le titre de chaque page : sous la bannière.

      EDIT: Ah oui, et si tu pouvais obtenir un meilleur nom de domaine... :lol:

      Bonne continuation. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      InfoWebMaster : tutoriels pour webmasters (ergonomie, référencement ...). Voir InfoWebMaster sur le SDZ. | SQL.sh : apprendre le SQL.
        28 août 2007 à 18:28:41

        D'accord avec funnycat et fait attention à l'orthographe bienvenue tu as oublié le "e" ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2007 à 19:37:54

          Salut
          Moi aussi je suis d'accord ;)
          bonne soirée
          Edit: ça serai bien d'avoir le bouton "Accueil"...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2007 à 19:45:17

            Je trouve déjà que le menu est un peu trop étendu et trop collé au.. comment dire au... disons au mur lol.
            les couleurs ne vont pas trop ensemble (le violet avec le blanc et le bleu clair).

            Et sans vouloir te démoraliser, il existe une tonne de site comme ça, et je préfèrerais venir sur le SDZ plutôt que sur ton site.

            Pour les conseils, tu n'as qu'a voir ceux de funnycat.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 août 2007 à 19:58:02

              merci beaucoup pour vos conseils!!

              J'ai modifié presque totalement le site il y a 1 heure en rentrant de vac. Allez voir et dites moi ce qu'il reste à améliorer :), merci à tous!!

              et pour te répondre MilkaMac, il y a le bouton accueil partout sauf sur la page d'accueil ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 août 2007 à 20:04:47

                Citation : mafiou

                Je trouve déjà que le menu est un peu trop étendu et trop collé au.. comment dire au... disons au mur lol.
                les couleurs ne vont pas trop ensemble (le violet avec le blanc et le bleu clair).

                Et sans vouloir te démoraliser, il existe une tonne de site comme ça, et je préfèrerais venir sur le SDZ plutôt que sur ton site.

                Pour les conseils, tu n'as qu'a voir ceux de funnycat.




                je parlais de ta modifiacations alors
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 août 2007 à 20:09:10

                  oki, je viens de décoller le menu c'est mieux :)?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 août 2007 à 21:57:04

                    Et bien, il y a eu du changement.
                    Ton site n'ai pas encore totalement parfais.

                    Pour continuer d'améliorer ton site, essais d'avoir ton propre genre. Mais sinon tu peux toujours améliorer des choses anodine en rajoutant des marges, en centrant quelques petites choses, ...etc

                    Par exemple:
                    -Tu peux rajouter un padding, pour que le texte : "Il y a actuellement 2 visiteurs connectés sur ce site !" ne soit pas collé au menu.
                    -Tu peux centrer le pied de page (notamment le texte : "Le site n'est pas responsable d'éventuel virus pouvant infecté votre ordinateur pendant un téléchargement.")

                    - Tu met : "Bienvenu sur le site de la programmation informatique!!Vous y trouverez des scripts, des logiciels,des tutoriaux et un forum d'entraide." tout en bas de la page d'accueil. Je ne pense pas que ce texte de présentation serve beaucoup si il est placé ici. ;)

                    Bonne continuation. :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    InfoWebMaster : tutoriels pour webmasters (ergonomie, référencement ...). Voir InfoWebMaster sur le SDZ. | SQL.sh : apprendre le SQL.
                      1 septembre 2007 à 8:21:31

                      merci beaucoup de ton aide!! j'ai rajouter un padding et centrer le pied de page et mis plus haut "Bienvenu sur le site .....".

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 septembre 2007 à 21:57:37

                        Citation : admin030

                        et pour te répondre MilkaMac, il y a le bouton accueil partout sauf sur la page d'accueil ;)


                        A oui je viens de le voir, je l'avais pas vu :D

                        Je trouve que "Il y a actuellement 2 visiteurs.."jusqu'au news c'est trop collé au menu de gauche. :euh:

                        Ca aurait été bien que la bannière fasse la taille du site en largeur :)

                        A++
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 septembre 2007 à 22:20:53

                          voila j'ai un peu décoller tous ca

                          Pour la bannière, au moins tous le monde peut la voir 800 de largeur.

                          Merci pour tes conseils ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 septembre 2007 à 0:27:30

                            Essaye ça :

                            1. a:hover
                            2. {
                            3. color: darkblue;
                            4. }
                            5. #corps p
                            6. {
                            7. padding : 5px;
                            8. }
                            9. .li
                            10. {
                            11. list-style-type : disc;
                            12. color : red;
                            13. }
                            14. textarea
                            15. {
                            16. width : 800px;
                            17. height : 200px;
                            18. }
                            19. .pages
                            20. {
                            21. text-align : center;
                            22. }
                            23. table
                            24. {
                            25. border-top : 1px solid black;
                            26. border-left : 1px solid black;
                            27. border-right : 1px solid black;
                            28. border-bottom : 1px solid black;
                            29. }
                            30. h1
                            31. {
                            32. text-align : center;
                            33. background-color : white;
                            34. color : darkblue;
                            35. border:1px solid rgb(151,200,244);
                            36. padding-top: 5px;
                            37. padding-bottom: 3px;
                            38. margin-left: 10px;
                            39. font-family:Arial;
                            40. }
                            41. th
                            42. {
                            43. border: 1px solid black;
                            44. }
                            45. table
                            46. {
                            47. border-collapse : collapse;
                            48. }
                            49. td
                            50. {
                            51. border-top : 1px solid black;
                            52. border-left : 1px solid black;
                            53. border-right : 1px solid black;
                            54. border-bottom : 1px solid black;
                            55. }
                            56. #menu
                            57. {
                            58.    float: left; /* Le menu flottera � gauche */
                            59.    width: 200px; /* Tr�s important : donner une taille au menu */
                            60.    background-color: rgb(214,233,248);
                            61.    color : black;
                            62.    margin-left : 10px;
                            63. font: 14px Arial;
                            64. }
                            65. #menu_cours
                            66. {
                            67. text-align : center;
                            68. color : black;
                            69. background-color : rgb(151,200,244);
                            70. border-top : 1px solid black;
                            71. border-left : 1px solid black;
                            72. border-right : 1px solid black;
                            73. border-bottom : 1px solid black;
                            74. }
                            75. li
                            76. {
                            77. list-style-type : none;
                            78. }
                            79. .corpsmenu
                            80. {
                            81. background-color : rgb(236,245,253);
                            82. border-top : 1px solid black;
                            83. border-left : 1px solid black;
                            84. border-right : 1px solid black;
                            85. border-bottom : 1px solid black;
                            86. }
                            87. #corps
                            88. {
                            89. background-color: rgb(214,233,248);
                            90. margin-left : 200px;
                            91. padding-left : 30px;
                            92. }
                            93. .script
                            94. {
                            95. color : blue;
                            96. }
                            97. .image1
                            98. {
                            99. width: 325px;
                            100. height: 240px;
                            101. background-position : top left;
                            102. }
                            103. .image2
                            104. {
                            105. width: 325px;
                            106. height: 240px;
                            107. background-position : top right;
                            108. }
                            109. h2
                            110. {
                            111. color : olive;
                            112. }
                            113. body
                            114. {
                            115. margin : auto;
                            116. background-color: rgb(214,233,248);
                            117. }
                            118. h1, h3
                            119.         {
                            120.             text-align:center;
                            121.         }
                            122.  h3
                            123.         {
                            124. background-color : rgb(174,174,255);
                            125. border-top : 1px solid black;
                            126. border-left : 1px solid black;
                            127. border-right : 1px solid black;
                            128. border-bottom : 1px solid black;
                            129. padding: 3px;
                            130.         }
                            131.         .news p
                            132.         {
                            133.             background-color : rgb(236,245,253);
                            134.             margin-top:0px;
                            135.                         border-top : 1px solid black;
                            136. border-left : 1px solid black;
                            137. border-right : 1px solid black;
                            138. border-bottom : 1px solid black;
                            139.         }
                            140.         .news
                            141.         {
                            142.             width:70%;
                            143.             margin:auto;
                            144. font:14px Helvetica;
                            145.         }
                            146. .aucun
                            147. {
                            148. text-align : center;
                            149. }
                            150. .banniere
                            151. {
                            152. text-align: center;
                            153. background-color : rgb(214,233,248);
                            154. }
                            155. #pied_de_page
                            156. {
                            157. text-align : center;
                            158. border: 1px solid black;
                            159. margin-left:10px;
                            160. font-family: "Trebuchet MS";
                            161. }


                            Pour le pied de page, enlève le <hr />.

                            Qu'en penses-tu ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 septembre 2007 à 9:24:26

                              bah c'est mieux :D , merci de ton aide ;) je pense que je vais remoduler le menu parce que y a un système de session qui arrive à grands pas :lol: .

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 septembre 2007 à 9:31:27

                                Je ne sais pas pour vous, mais je trouve que les scriptes que le site propose (enfin, ceux que je comprend) sont très/trop basic...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                drevil@evshow.tv
                                  2 septembre 2007 à 9:43:41

                                  Fulue, le site à maintenant moins de 20 jours :p , la j'ai mis des scripts pour les débutants que j'avais fait en m'entrainant aux php :p . les membres pourront bientot ajouter leur propres scripts ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 septembre 2007 à 12:08:31

                                    Et bien, ce site progresse en design assez rapidement.

                                    Encore une petite chose à améliorer:
                                    la bannière est en bitmap, c'est à dire le format d'image le plus lourd qui soit. Tu peux baisser la taille de l'image en la transformant en jpeg ou en PNG. Ainsi, l'image se chargera plus rapidement (c'est pratique, surtout pour ceux qui ont une petite connexion internet). ;)

                                    Sinon:
                                    sous firefox le pied de page bug un peu.
                                    sous internet explorer 6, le titre d'une news est collé à la news précédente.

                                    Bonne continuation. :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    InfoWebMaster : tutoriels pour webmasters (ergonomie, référencement ...). Voir InfoWebMaster sur le SDZ. | SQL.sh : apprendre le SQL.
                                      2 septembre 2007 à 14:58:02

                                      oki, je vais voir ca :) , j'ai rajouté un système de sondage. donnez votre avis ;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 septembre 2007 à 19:33:41

                                        Je t'en pri ;)

                                        Quelques détails :
                                        Le cadre Message sur livreor.php est un peu trop grand ce qui provoque une barre de scroll...

                                        Les phrases :

                                        Citation : Ton Site web

                                        Bienvenu sur le site de la programmation informatique!!Vous y trouverez des scripts, des logiciels,des tutoriaux et un forum d'entraide.



                                        Tu peux mettre un peu comme ça pour que ça fasse plus "clair" :

                                        Citation : Pas de titre

                                        Bienvenue sur le site de la programmation informatique !!
                                        Vous y trouverez des scripts, des logiciels, des tutoriels et un forum d'entraide.
                                        Bonne visite !


                                        • "Bienvenue" je crois que il y a un E
                                        • "Tutoriaux" je crois que c'est en anglais, et tutoriels c'est français.

                                        Mais il est possible que je me trompe. ;)

                                        Ensuite, dans le menu Script :

                                        Citation : Ton site web

                                        Avant de vous embeter à écrir un script, vérifiez qu'il ne soit pas ici.


                                        • "embeter" donne "embêter"
                                        • "écrir" donne "écrire"


                                        Dans le menu Tutoriaux (écrire tutoriels si je ne me trompe pas) :


                                        Citation : Ton site web

                                        Alors ses tutoriaux sont pour vous, ils commencent par le commencement.


                                        • "ses" donne "ces"
                                        • "tutoriaux" donne "tutoriels"


                                        J'ai un problème lorsque je clique dans menu Partenaire sur "Conditions" j'arrive ici.

                                        Dans la news intitulée Livre d\'or et Nombre de connectés, le mot livre d'or il y a un slash qu'il faut enlever...

                                        J'espère t'avoir un peu aidé :)
                                        A +
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 septembre 2007 à 19:54:05

                                          je vais modifier les fautes d'ortographe, par contre je laisse tutorial et tutoriaux parce que je préfère lol niveau son en ial et iel enfin bon ^^ . Pour ce qui est de condition normal que ca n'affiche rien ;) je ne l'ai pas encore mis sur ftp :p .

                                          Tu m'as beaucoup aidé, merci beaucoup de ton aide ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 septembre 2007 à 20:22:26

                                            De rien ;)
                                            Bonne continuation :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              8 septembre 2007 à 14:29:43

                                              sinon vous avez pas des idées d'amélioration? merci :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                9 septembre 2007 à 15:58:01

                                                Salut ben ton site est pas mal ! Un petit détail génant est l'impossibilité d'écrire plusieurs lignes dans le livre d'or (n2lbr).
                                                Sinon c'est bien bonne chance.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  9 septembre 2007 à 16:22:11

                                                  Pour un soucis de lisibilité, je pense que blanc sur gris n'est pas très lisible dans ton forum
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    9 septembre 2007 à 17:09:34

                                                    merci :) , ok Theprogrammer, je vais voir ca :).

                                                    bocal, je viens de modifier le forum, c'est plus lisible?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    [Site Web]Programmation

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown