Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableau 2 dimensions somme diagonale

4 juin 2016 à 15:30:18

bonjour

 je veux calculer la somme en diagonale

mon tableau se présent ainis

1  2   3

4  5   6

7  8   9

j'ai écrit ainsi mon prg mais je ne sais pas comment écrire la formule calculer somme en diagonale svp

import java.util.Scanner;
public class DomDiag 
{
	public static void main(String[] args) 
	{
		int[][]tab=new int[3][3];
		 int n=3;
		 int Sdiag=0;
		 for(int i=0;i<n;i++)
		 {
			 for(int j=0;j<n;j++)
			 {
				 Scanner sc=new Scanner(System.in);
				 System.out.print("Entrez un élément:("+i+","+j+")"+":");
				 tab[i][j]=sc.nextInt();
			 }
		 }
		 int dia=diagonal(tab,n);
	}
		 private static int diagonal(int[][] tab,int n) 
		 {
				int Sdiag=0;
				for(int i=0; i<n; i++)
				{
					
				  //?????????
					
				}
				System.out.print("La somme des éléments de la diagolale est:"+Sdiag);
				return Sdiag;
			}
		}
	



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2016 à 15:55:22

Salut,

int sdiag = 0;
for (int i = 0; i < tab.length; i++)
   sdiag += tab[i][i];



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Cordialement, Fulash
26 janvier 2020 à 19:09:46

Je n'arrive  pas à faire la somme dans un tableau à l'aide de la boucle for. J'ai besoin d'aide..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2020 à 19:41:21

@EdiMariusAgbassou Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet, créer votre propre sujet en y incluant (grâce au bouton code </> du forum) le code que vous avez écrit.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter