Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

trouver le code des lettres dans la zones de saisie

Sujet résolu
    25 octobre 2008 à 15:33:33

    Bonjour à tous, j'aimerai savoir comment récupéré le code des touche se trouvant dans la zone de saisie :euh: , voici un exemple:

    l'utilisateur tape "ok", donc java me sors 79 et 75:
    o=79
    k=75

    voila comment faire ceci SVP?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2008 à 20:45:08

      b.addActionListener(new ActionListener()
               {
              	 public void actionPerformed(ActionEvent e)
              	 {
              		 
              		 System.out.println(maZoneDeText.getText());
              		 int i=0;
              		 while(i<maZoneDeText.getText().length()){
              			System.out.println(p.getText().codePointAt(i)); 
              		i++;	 
              		 }
              		 
              		 
              	 }
              	 
               }
               );
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2008 à 21:15:54

        merci mais y me dis qu'il y a une érreur avec getText() comment résoudre?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2008 à 21:25:15

          ok le voici

          class BoutonListener implements ActionListener{
           
                          public void actionPerformed(ActionEvent e){
                          	
                          	String chaineUtilisateur = JOptionPane.showInputDialog("Inscriver votre phrase:");
                         		System.out.println(chaineUtilisateur.getText());
                         		 int i=0;
                         		 while(i<chaineUtilisateur.getText().length()){
                         			System.out.println(p.getText().codePointAt(i)); 
                         		i++;	 
                         		 }
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2008 à 21:40:46

            j'ai pensé que tu avais un bouton et un JTextField ;)

            Donc une "Boite de dialogue !"

            String chaineUtilisateur = JOptionPane.showInputDialog("Inscriver votre phrase:");
               		System.out.println(chaineUtilisateur);
               		 int i=0;
               		 while(i<chaineUtilisateur.length()){
               			System.out.println(chaineUtilisateur.codePointAt(i)); 
               		i++;	 
               		 }
            

            Bonne suite :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2008 à 15:39:10

              merci, mis sa me donne pas le bon code des touches exemple pour ok y me donne
              o=111
              k=107

              alors que normalement c'est
              o=79
              k=75
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                26 octobre 2008 à 17:51:31

                Le code est juste 79 est 'O' et non 'o' et 75 est 'K' et non 'k'.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 octobre 2008 à 19:39:32

                  Fait la différence entre les Minuscules et les Majuscules puis postez Vos sujets !
                  Vous dérangez les membres haaa11 !

                  A..Z ...a..z !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 octobre 2008 à 11:07:12

                    non c'est pas juste car quand je lui demande de m'écrire il m'écris autre chose :s
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 octobre 2008 à 12:23:58

                      Moi j'ai O = 79 et K = 75

                      Citation : kacha

                      Fait la différence entre les Minuscules et les Majuscules puis postez Vos sujets !


                      Tiens c'est marrant je me souvient d'une certaine classe etudiant dans un de tes post qui commençait par une minuscule.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        27 octobre 2008 à 12:31:52

                        non c juste haaa11
                        essaye ton code en insérant un K MAJUSCULE et non pas un k minuscule

                        le cas "K" MAJUSCULE



                        Image utilisateur

                        Le cas "k" minuscule



                        Image utilisateur
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        trouver le code des lettres dans la zones de saisie

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown