Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[TUTO] Installer SDL avec CodeBlocks sous Windows

    13 novembre 2016 à 12:30:07

    Désolé … pour désépingler.

    Faudrait penser à corriger le bug … c'est chiant.

    -
    Edité par PicoDev 13 novembre 2016 à 12:30:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
      1 avril 2017 à 23:04:14

      Cela fait 2 semaines qu j'essaie d'installer la SDl sur code::block, mais nan "the wizard cannot find ur file" tout ça.. bon, deja en 2017 on a plus les meme version SDL. Moi c'est du 2.0.5. Bon, il faut telecharger 2 trucs, je les telecharge, et maintenant on me parle d'un fichier "code::block" que je ne possède pas, faut le créer? es ce que c'est scensé etre le fichier ou vont les nouveaux projets? Vous dites qu'il faut copier certain fichier dans certaint projet qui n'existent pas encore... bref, j'y comprends rien, je suppose que vous pouvez pas m'aider parce que rien de tout ça est clair (pour moi en tout cas)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 avril 2017 à 23:22:40

        Salut,

        Le tutoriel d’OC est pour la SDL 1.2 et n’a pas été mis à jour pour la SDL 2. Pour le suivre, tu dois donc télécharger la version 1.2 de la SDL. Sinon, tu as des tutoriels sur la SDL2 sur Zeste de Savoir ou encore sur Developpez.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
          1 mai 2017 à 18:58:21

          Bon, c'est presque hors sujet mais si vous voulez faire des applications graphiques en C++ je vous recomande fortement d'utiliser SFML
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2017 à 21:29:20

            NicolasVergne1 a écrit:

            Merci Gaetano-GX tu m'as sauvé !

            Sinon pour ceux qui ont des problèmes, vérifiez que vous installez bien le fichier 32 bits si comme pour mon cas code::blocks est installé dans programfilesx86 (donc en 32bits), je crois que c'était la source de mon problème

            -
            Edité par NicolasVergne1 8 octobre 2016 à 18:07:14



            @NicolasVergne1 Comment avez vous fait ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 août 2017 à 0:41:19

              yassinechaoui95 a écrit:

              c'est réglé merci LittleWhite ^^

              -
              Edité par yassinechaoui95 12 avril 2014 à 0:23:18

              Je rencontre le même problème actuellement et je sollicite ton aide pour résoudre la situation. Merci d'avance.




              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2017 à 12:00:00

                bonsoir, je suis super contente parce que quelqu’un a eu la merveilleuse idée de faire un tuto qui marche!

                voici le lien: https://www.youtube.com/watch?v=C6ttNQ1bjtE

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                je collectionne les canards !
                  28 octobre 2017 à 2:58:35

                  MarieB-l a écrit:

                  bonsoir, je suis super contente parce que quelqu’un a eu la merveilleuse idée de faire un tuto qui marche!

                  voici le lien: https://www.youtube.com/watch?v=C6ttNQ1bjtE

                  Hé bien le tutoriel de ce sujet marche à merveille, il suffit de changer les chemins des fichiers et c'est bon.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 octobre 2017 à 11:24:56

                    Malheureusement il n'existe pas de cours OC sur la nouvelle version de la SDL, il faut donc aller chercher sur le web.

                    Vous pouvez toujours suivre le cours pour la précédente version mais sachez que certaines bibliothèques ont été presque totalement remplacée.

                    -
                    Edité par MarieB-l 28 octobre 2017 à 19:14:29

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    je collectionne les canards !
                      22 avril 2018 à 18:59:39

                      yassinechaoui95 a écrit:

                      S'il vous plait j'ai trouvé un problème lors de la création de mon projet si quelqu'un peut m'aider :(



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 avril 2018 à 19:41:26

                        @ndzogomve: c'était pour écrire le 100ème message de ce sujet ?

                        -
                        Edité par edgarjacobs 22 avril 2018 à 19:41:43

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                          9 juillet 2019 à 10:30:46

                          Bonjour, je fais (ou du moins j'essaie de faire) le tuto pour commencer projet SDl mais après avoir tout bien suivi j'ai l'erreur SDL/SDL.h No such file or directory. Est-ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît. J'ai bien mon dossier SDL-1.2.15 avec le dossier include et mes .h dedans pourtant, j'ai bien indiqué le chemin jusqu'au dossier donc je ne comprends pas.

                          EDIT : c'est bon j'ai trouvé c'était tout mais j'ai passé la matinée dessus. Je devais juste enlever le SDL/ vu que j'ai mes les .h dans le dossier include directement et pas include/SDL.

                          -
                          Edité par Okailie 9 juillet 2019 à 10:37:08

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 mai 2020 à 2:20:55

                            est ce que on a un tutorial video pour installer sur ubuntu et code;;blocks
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            [TUTO] Installer SDL avec CodeBlocks sous Windows

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown